| СДВГ в обычном детском саду. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Ср 30 Сен 2009 - 17:37 | |
| Девочки , просто секрет в том , что я сама педагог по образованию, В школе раотала, и умею с ними на их языке разговаривать и наблюдаемся мы давно . Да и люди у нас в ППЦ работают хорошие , добрые ,отзывчивые . |
|
| |
Н.В
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2006
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Ср 30 Сен 2009 - 19:11 | |
| А у нас позитивная информация! Все приглашенные специ признали что с ребенок здоров и адекватен и что вполне может находится в саду,а что характер сложный и гиперактивный так с этим работать надо.Поговорила с воспитательницей подушам,по доброму,и решили что будем сотрудничать. И если ей местные не могут помочь(типа психолога и дефектолога из сада)я ей будуподкидывать инфу всяку для самообразования.На том и порешили. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Ср 30 Сен 2009 - 19:17 | |
| Н.В. Здорово! Поздравляю! Теперь и вам будет спокойнее и у воспитателей не будет отмазок. Можно, если что, поставить вопрос о их профнепригодности, если будут дальше третировать сына. |
|
| |
natdonetsk
География : донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.02.2006
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 1 Окт 2009 - 0:03 | |
| А у нас не очень приятныи новости!Нас культурно попросили приходить к 10 утра!Мой сынуля не хочет заниматься и всех отвликает,я сразу растроилась,а потом решила успокоиться,всё равно скоро перейдём в другой садик и их методика Зайцева нам явно не подходит! |
|
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 1 Окт 2009 - 7:53 | |
| Перечитала тему снова , такое ощущение , что с нашими детьми некоторые безответственные , не желающие работать люди , поступают по накатанному сценарию .Вам не кажется ? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 1 Окт 2009 - 8:16 | |
| Кенга, дело еще и в том, что бОльшая часть воспитателей и учителей рельно не умеют работать с СДВГшками. Посмотрите, мы и сами не всегда справляемся с таким характером! А детей таких в семье - по одному. По два - очень редко. Мы сами срываемся иногда, орем на них, потому, что вроде, уже решили какую-то проблему, бац- новая лезет. И нет однозначной рекомендации, исполняя которую, воспитатель легко добьется результата. Как нет и СДВГшки как две капли воды похожего на другого. Да и один и тот же подход с одним даст результат, с другим - нет. Решать проблему нужно на каком-то более высоком уровне. Если бы в институтах и колледжах читался какой-нибудь курс по СДВГ - уже проще было и родителям, и воспитателям. Потому, что тогда родитель мог спрашивать с воспитателя(учителя), а тот - знать как себя вести с СДВГшками. Я сама читаю порой рассказы мам на форуме о проблемах и прихожу в ужас. И не знаю, что и сказать. Потому, что у моих - все иначе. И с проблемами подобными я не сталкивалась. А у воспитателей в группе - разные детишки. К которым так же нужен индивидуальный подход. Я не спорю, что все воспитатели одинаковые. По опыту скажу, что дети всегда выбирают в "любимые" одну воспиталку из двух. И это уже показатель. А поступают по накатонному сценарию...скорее да, чем нет. И от бессилия и от незнания, а часть, вероятно, и назло. С последними я не связывалась бы. Честно сбежала, что бы сберечь нервы и ребенку и себе. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 1 Окт 2009 - 9:45 | |
| - Цитата :
- А поступают по накатонному сценарию...скорее да, чем нет. И от бессилия и от незнания, а часть, вероятно, и назло.
Да. А еще в большей степени от равнодушия. Не хватает любви часто |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 1 Окт 2009 - 10:00 | |
| - Цитата :
- Не хватает любви часто
Любви ее, вообще, мало имхо. И ждать, что кто-то полюбит твоего ребенка, наверное, даже наивно. Должен быть профессионализм, с этим тоже туго, но тут государство хоть что-то может сделать, но, увы, не делает. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 1 Окт 2009 - 11:18 | |
| У нас и в логосаду, в группе ЗПР, Марина была "открытием". Воспитатель честно призналась, что с такими детками не работала... Но Галина Петровна человек неравнодушный, пошла учиться с сентября... - Цитата :
- Агава: Я сама читаю порой рассказы мам на форуме о проблемах и прихожу в ужас. И не знаю, что и сказать. Потому, что у моих - все иначе.
У Марины тоже непонятно относится это к СДВГ или нет... Какая-то гиперчувствительность, как мне когда-то массажист говорила "тонко чувствующий ребенок". Очень хочется найти на форуме подобного ребенка, опыт другой мамы очень бы пригодился... |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Вс 4 Окт 2009 - 0:16 | |
| Агава, посмотрела ваши ссылки с роликами по занятиям с аутистами. То есть их просто "дрессируют" для получение конкретных навыков? Или я не так поняла? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Пн 5 Окт 2009 - 11:11 | |
| Снежок, я когда у своего все аутизм "высматривала" много читала всего. Впечатлил "японский" подход к аутятам. Их действительно "дрессируют", отрабатывают каждый навык до мелочей, до автоматизма. Наверное, при определенных состояниях другого выхода нет. |
|
| |
Кошкас котенком
География : Московская область Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Чт 8 Окт 2009 - 18:08 | |
| - ЛИВ пишет:
- У нас и в логосаду, в группе ЗПР, Марина была "открытием".
Воспитатель честно призналась, что с такими детками не работала... Но Галина Петровна человек неравнодушный, пошла учиться с сентября...
- Цитата :
- Агава: Я сама читаю порой рассказы мам на форуме о проблемах и прихожу в ужас. И не знаю, что и сказать. Потому, что у моих - все иначе.
У Марины тоже непонятно относится это к СДВГ или нет... Какая-то гиперчувствительность, как мне когда-то массажист говорила "тонко чувствующий ребенок". Очень хочется найти на форуме подобного ребенка, опыт другой мамы очень бы пригодился... у моей тоже гиперчувствительность. еще они называют это гипервозбудимость. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Кошкас котенком
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Сб 10 Окт 2009 - 11:14 | |
| у нас эмоциональные реакции очень бурные бывают. если что-то не вышло (неудача какая то например), или обидел кто, то реакция 10 кратно превышает силу раздражителя. очень замечает, кто как посмотрел, кто как что сказал. обижается. да и настроение такое переменчивое, но чаще грустное. а насчет массажа и пр. очень сложно чтобы до себя допустила. еще очень чувствительная шея, водолазки не носим, все ее "душит." легко страхи возникают. ну и т.п. например страх закрытой двери... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Вт 13 Окт 2009 - 23:40 | |
| Кошка с котенком, все очень похоже на нас... - Цитата :
- у нас эмоциональные реакции очень бурные бывают. если что-то не вышло (неудача какая то например), или обидел кто, то реакция 10 кратно превышает силу раздражителя.
Если годовалый малыш сломал куличек, орет так сильно, что мамочки забирают подальше своих детей... - Цитата :
- очень замечает, кто как посмотрел, кто как что сказал. обижается
Это мы еще не понимаем... - Цитата :
- да и настроение такое переменчивое,
Точно, особенно, если погода меняется... И массаж... Если мама стоит рядом, а еще лучше показала пример (последний раз ей взрослый массажист все делал, результат отличный). И про "чувствительную шею" - застегнуть, чтобы не дуло, просто невозможно, а шапки завязываются только "около ушка" и нигде больше. - Цитата :
- легко страхи возникают
Точно!!! Супертревожность! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Вт 13 Окт 2009 - 23:52 | |
| ЛИВ, а вот с супертревожностью что-то делать надо. Как минимум - обратиться за помощью к психологу. Еще лучше - и к неврологу еще. Рлтому, что тревожность одна не ходит. Она за собой еще тааакой хвост разных гадостей тянет. Гиперактивность - одно из проявлений тревожности (дети таким образом снимают "внутреннее" напряжение), истерики на ровном месте, перепады настроения, депрессивность (грусть) и т.д..Включая аутичные черты. |
|
| |
Кошкас котенком
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Пт 16 Окт 2009 - 22:28 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кошка с котенком, все очень похоже на нас...
- Цитата :
- у нас эмоциональные реакции очень бурные бывают. если что-то не вышло (неудача какая то например), или обидел кто, то реакция 10 кратно превышает силу раздражителя.
Если годовалый малыш сломал куличек, орет так сильно, что мамочки забирают подальше своих детей... - Цитата :
- очень замечает, кто как посмотрел, кто как что сказал. обижается
Это мы еще не понимаем... - Цитата :
- да и настроение такое переменчивое,
Точно, особенно, если погода меняется... И массаж... Если мама стоит рядом, а еще лучше показала пример (последний раз ей взрослый массажист все делал, результат отличный). И про "чувствительную шею" - застегнуть, чтобы не дуло, просто невозможно, а шапки завязываются только "около ушка" и нигде больше. - Цитата :
- легко страхи возникают
Точно!!! Супертревожность! ну значит наши девочки похожи. только моя на год старше получается. по крайней мере я вижу что с возрастом становится получше... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Пт 16 Окт 2009 - 22:40 | |
| Агава, как раз на след. неделе идем к психологу. У невролога наблюдаемся регулярно: сейчас практически закончили очередной курс. 10-14 дней перерыва, и снова... Потом осмотр... Кошка с котенком, получается, что да |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Кошкас котенком
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Сб 24 Окт 2009 - 14:44 | |
| у нас с речью отлично, очень рано стала говорить хорошо. очень здорово рисует, даже способности к этому делу явные. ну со счетом и математикой не очень пока. а так развитая девочка. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: СДВГ в обычном детском саду. Вс 25 Окт 2009 - 20:10 | |
| Вот это да!!! А у нас ЗПР (в этом году надеемся остатки этого диагноза изведем), ОНР 2 уровня, дизартрия под вопросом... Вообщем полный набор! Кстати со счетом и математикой тоже проблемы... Вот и пойми этих деток... |
|
| |
| СДВГ в обычном детском саду. | |
|