|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 14:12 | |
| Агава - Цитата :
- Кому-то укол в попу делают, в нерв попадают - перекашивает человека так, что маманегорюй.
О,моему так АКДС сделали.Результат-парез правой ноги.В больницу попали,думали все,навсегда нога парализована останется.Как вспомню,так вздрогну.А сыну скоро опять эту прививку делать.... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 14:14 | |
| Если уж о чуде говорить,то может уже просто к мощам Матроны например съездить?Вреда точно не будет. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 14:16 | |
| - Цитата :
- Но она вроде вся молится
Армусь, а вам-то почему бы не молиться? Что может быть сильнее молитвы матери? В нашей по соглашению участвуете, молитесь еще сами по молитвеннику, там масса всяких молитв, акафисты читайте! Зачем надо, чтоб кто-то это делал вместо вас? |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 14:29 | |
| Армусик!!!!!!!! Я вижу только один выход из ситуации - сходить (хотя бы 1 раз). Ведь вы так рассказываете про эту целительницу, что заметно, что Вы уже заочно ей ПОВЕРИЛИ. Т.е. не сводив туда ребенка, возможно будете упрекать себя (это я по своему опыту). А вдруг Вам она и правда вот так сходу поможет . Хотя честно, про сколиоз я не уверена (у меня самой 1-я степень). Училась в школе-интернате для детей со сколиозом. Каждый день были процедуры и массаж, и ЛФК, и электрофорез, и парафинолечение, 2р. в неделю - бассейн (это в течении 4-х лет)... Как была 1-я степень, иак 1-я степень и осталась. Но, честно говоря, она мне не мешает. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 15:01 | |
| - Агава пишет:
- Малек, и я про это... Возможно, бабка хороший костоправ (см, первое сообщение Армусика), а все остальное - рекламный ход. В таком случае есть смысл к ней пойти. И просто закрыть глаза на все её навороты с магическими уклонами.
Я бы шею своего ребенка незнамо кому никогда бы не доверила. Уж очень много сейчас развелось всевозможных целителей-шарлатанов. Уж кому как не Вам знать что даже на сеансе у мануальщика родительское сердце уходит в пятки, когда слышится хруст вправляемых позвонков, а голова ребенка заворачивается чуть ли не на 180 градусов. Бабке бы я такое не доверила. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 15:11 | |
| Малек, вариант с официальными мануальщиками я уже выше предлагала. Армусик их боится. Вероятно думает, что травами и молитвами позвонки на место встанут... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 15:25 | |
| Малек, она такое и не делает. Позвонками не хрустит, даже руками не прикасается. Знакомая говорит,за спиной у нее руками поводила, и она тут же почувствовала, как плечо, которое ниже было,поднимается наверх. Выровнялись. Но вот верится как-то с трудом. Я вообще в мистику всякую и магию не верю. хотя... действительно, святые же люди творили чудеса, исцеляли...Но пока назвать эту женщину святой у меня язык не поворачивается - я ее не знаю, насколько она верит (или головы морочит людям) - тоже не знаю. Nell, да я молюсь, конечно. как же иначе? Его б еще в храм почаще водить, причащать, но он службу с большим трудом отстаивает - ему там плохо становится. В обморок падает даже. И не от духоты (вроде у нас там и народу-то мало, если не праздник большой), а от запаха свечей и ладана,наверное. Да и уговорить его туда пойти получается с трудом. Агава, моему мануальную терапию делали 2 курса. Тоже порекомендовали вроде хорошего специалиста. Но толку - ноль. А сердце в пятки уходит - это точно. А про девочку ту, что от массажа пострадала, в августе узнала,вернее,своими глазами увидела и своими ушами маму ее услышала. Так что теперь массажа боюсь. Но думаю, что придет время в ортопедии опять массаж делать - и будем делать, а куда деваться? Ладно, Бог ей судья, этой женщине. Ему виднее, кто она и добро ли делает. А я пока воздержусь от визитов к ней. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 15:41 | |
| armusik,самовнушение-это страшная сила.Поверьте,особенно у людей,которые легко влиянию поддаются.Может ваша знакомая из таких.Меня вон даже в гипноз ввести не смогли(хотя может спец был плох),зато сама себе я могу такое навнушать.причем к хорошему,к сожалению,это не относится. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 17:05 | |
| - Цитата :
- водить, причащать, но он службу с большим трудом отстаивает
Можно приходить только на исповедь\причастие. Объясните батюшке , что есть проблема со здоровьем, если это требование--отстаивать всю службу. |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 17:14 | |
| - малёк пишет:
- Уж кому как не Вам знать что даже на сеансе у мануальщика родительское сердце уходит в пятки, когда слышится хруст вправляемых позвонков, а голова ребенка заворачивается чуть ли не на 180 градусов.
Мы позвонки тоже вправляли у мануальщика- остеопата ( вот такой мастер на все руки)- все было абсолютно безболезненно, без хруста - а дядечка-врач огромнючий. Потом даже сама испугалась. Он как то так нежно обнял моего, а потом аккуратненько туловищем крутил. Даже снимки подтвердили, что все в порядке. Другой вопрос, что мышцы потом не держат- слабые и опять идет смещение. А бабушке бы ни за что не доверила. Только врачу и по рекомендации другого хорошего врача ( нас так невропатолог направила) |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 17:19 | |
| - Дася пишет:
- Агава
- Цитата :
- Кому-то укол в попу делают, в нерв попадают - перекашивает человека так, что маманегорюй.
О,моему так АКДС сделали.Результат-парез правой ноги.В больницу попали,думали все,навсегда нога парализована останется.Как вспомню,так вздрогну.А сыну скоро опять эту прививку делать.... А зачем????? я бы не делала после такого... но тема про прививки весьма болезнена... сейчас понапишем... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 18:03 | |
| Мел,так вообщем-то не в прививке дело-то(хотя и в ней тоже),а в месте.куда попала медсестра. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 18:54 | |
| Мэл, любой укол. Не только прививка. Хоть антибиотик, хоть витамин. У стоматологов в кабинете умереть можно от анафилактического щока из-за какого-нить лекарства. Так что теперь? Зубы не лечить? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 19:43 | |
| Да,да.Сыну в нерв попали,да еще оказалось,что у него аллергия на вакцину.которая не сразу проявилась.Вот такой коктейль.Да и правда.от любого укола. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 19:45 | |
| - Цитата :
- О,моему так АКДС сделали.Результат-парез правой ноги.В больницу попали,думали все,навсегда нога парализована останется.Как вспомню,так вздрогну.А сыну скоро опять эту прививку делать....
- Цитата :
- у него аллергия на вакцину
Дась, и что опять будете делать эту прививку? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 19:50 | |
| Придется.Это серия же,ревакцинация.Только я теперь ученая и перед прививкой за пять дней и пять дней после даю антигистаминные.На место укола прикладываю компресс из магнезии и вроде нормуль.А в этот раз она еще и облегченная будет и кажись последняя из этой серии. |
|
| |
Меламори
| |
| |
Дася
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 21:36 | |
| К сожалению, да. Но в 6 лет делать не буду (там есть какая-то) и от Манту тоже отказываюсь (вместо кровь с мочой можно сдавать) |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 21:38 | |
| Дитям с неврологией как и дитям с аллергическими заболеваниями прививки вообще противопоказаны или такой отвод дается, что равносилен отказу от них. К сожалению, у нас эти прививки лепят без должного осмотра ребенка. Вообщем,это флуд. И всегда найдутся сторонники и противники прививок. Поэтому либо не надо, либо в другой теме. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 21:40 | |
| У нас был отвод до года,а потом сняли,сказали можно делать.А аллергия проявилась первый раз в 4 года.а к тому моменту прививок была сделана целая куча. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 21:41 | |
| Вот у нас был отвод до полугода по неврологии, а потом без консультации у другого специалиста на заключении невра из поликлиники сделали почти все. А оказалось, что ни-ни |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 22:22 | |
| Я тоже доче не делаю прививки. Боюсь из-за недоношенности. Только БЦЖ в год сделали. После этого выросли аденоиды. Хотя, может и не от этого, кто знает. И еще делали реакцию Манту два раза. Сейчас доктор уговаривает сделать от дифтерии ослабленную прививку. У нее был медотвод до года. Сыну делала все положенные прививки, т.к. был абсолютно здоров. Меламори, а почему Манту не делаете? Она что, тоже вред может нанести? |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: верить - не верить? Чт 24 Сен 2009 - 22:26 | |
| Она часто дает аллергические реакции, которые принимаются за положительные, где-то тема была про это. Доходит до того, что в тубдиспансере предлагают полгодика попить фтивазид на всякий случай. |
|
| |
|