| нарушение мозгового кровообращения - тревожность | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Ср 23 Сен 2009 - 23:45 | |
| Не знаю в какую тему писать. Поскольку у нас не определили СДВГ. Спасибо нейропсихологу Семеновой О.А. Ура у нас нет СДВГ! НО у нас нарушение мозгового кровообращения и это порождает тревожность в ребенке. Посоветовали обратиться к гомеопату, остеопату и психологу. Посоветуйте кто лечил подобные проблемы, у кого есть контакты всех перечисленных специалистов? Буду очень благодарна. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 0:31 | |
| у меня лично контактов подходящих нет а тревожных детей (в том числе с нарушениями мозгового кровообращения) тут вагон и маленькая тележка, включая моего нетематического хотите - оставайтесь с нами если нарушение мозгового кровообращения - имхо, обследовать надо как следует, отчего оно, откуда берется... у меня самой, например, оно связано с остеохондрозом |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 0:42 | |
| Мангуст, это все-таки должен невролог выяснить. Нарушение мозгового кровообращения можно "увидеть" на исследованиях. Моего старшего лечил невролог. Причина - в том же шейном отделе. Психолог вашей подойдет любой, лишь бы грамотный (в той же Игре кого-то хвалили). Остеопата не знаю. Моего пользовал мануал. Кстати, где-то в Говорунах есть ссылка от Мэл на страничку с официальными остеопатами. Поищите, что б на самозванца не нарваться и не выбросить денег. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 0:56 | |
| Анимэ спасибо что помните. У нас нарушение мозгового кровообращения показал доплер.исследование. Про остеопата уже более менее осведомлена все остеопаты находятся на сайте "реестр остеопатов" Там же можно написать письмо для рекомендаций в выборе остеопата по всем нужным диагнозам. Да Мышь, я прочитала уже на сайте про тревожность, пока еще в общих чертах и не все до конца. Простите за безграмотность - невролог и невропатолог они разные по своей сути? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Mangust
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 1:10 | |
| Вот я темнота. Агава а у вашего старшего что было в шейном отделе? Моя тоже жалуется на шею, но редко, когда сильно наклоняет, а так в основном голова болит. И то не всегда, а пермаментно. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 11:01 | |
| - Mangust пишет:
- Вот я темнота. Агава а у вашего старшего что было в шейном отделе?
Моя тоже жалуется на шею, но редко, когда сильно наклоняет, а так в основном голова болит. И то не всегда, а пермаментно. Наверное, вы хотели сказать, не всегда, а периодически? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 12:02 | |
| Мангуст, шея у него и не болела. Голова -да, головокружения, мелькания мушек перед глазами, становилось плохо в душном помещении/транспорте. В 1 классе сидя за партой в обморок упал...Да и потом тоже иногда бывало. Ни агрессии, ни тревожности при этом не было... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 12:50 | |
| Моему назначали УЗДГ и шеи,сосуды плохие.отсюда и проблемы.А потом массаж воротниковой зоны.Но мой делать не дает-ржет,как полковой конь и сжимается в кулачок -щекотно ему видите ли. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 13:45 | |
| У моего нарушение кровообращения из-за родовой травмы шейного отдела. (Подвывих не помню какого шейного позвонка с ротацией вправо.) У мануального терапевта бываем раз в год, она ставит позвонок на место (лечимся уже лет 5-6), с каждым годом мышцы укрепляются и удерживают позвонок лучше и лучше. Два раза в год пропиваем сосудистые препараты (стугерон, циннаризин и т.п.). В результате на головные боли не жалуется никогда. Вру, жаловался в прошлом году в начале учебного года, но он тогда капитально где-то летом свернул свою шею. Головные боли прекратились сразу же после похода к мануальщику. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: нарушение мозгового кровообращения - тревожность Чт 24 Сен 2009 - 14:15 | |
| Дась, все эти препараты приносят только временное облегчение. Или пить их курсами всю оставшуюся жизнь, покуда печень выдерживает. Т.е. фактически наши дети получают те же лекарства, что и бабульки-дедульки восьмидесятилетние с остеохондрозом естественного происхождения. И проблемы у детей и бабулек схожие. Единственный вариант - ставить позвонки на место и укреплять мышцы спины и шей, которые и держать позвоночник. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
| нарушение мозгового кровообращения - тревожность | |
|