|
| Что говорить родителям побитых детей? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:27 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Узнайте, отказывается ли она от зарплаты также
Мента, у нас нехватка учителей. Поэтому без работы учитель не останется. Этим её не запугать. У вас странная манера решения проблем - только угрозы и наезды. Так как вы видите правильный выход из ситуации? Это вообще не угрозы, а защита своих прав. Агава, я вам по секрету скажу, что это очень действенный способ, и я ему научилась уже здесь ;) А раньше тоже старалась молчать в тряпочку. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:37 | |
| Мента,у нас молчи не молчи,а толку?Наша система образования,а так же медицина умеет ТАК общаться с учениками-родителями-больными,что всегда правда на их стороне.Ну только если не надо какой-то показательный процесс устроить,типа,посмотрите,суд и их наказывает и власть сложа руки не сидит.Тут тебе и варианты ответов и тон разговора наработанные годами.Мне иногда кажется.что им это в институтах преподают отдельным предметом или инструкции пишут.как от нас защищаться.Просто вы ,видимо,давно уехали,успели забыть. |
| | | Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:39 | |
| - anon пишет:
это неудобно, конечно, но если надо, то что ж поделать. Важно подобрать то, что вам подходит.
Плевать на неудобство, не об это речь. Ребенок уже привык, что чуть проблема - домой, маме под юбку. (много написала, все стерла) Уже требует безраздельного внимания только к себе, до индивидуалки ТАКОГО не было. Причем не моего внимания, что наверно естественно было бы, а учителя и детей.По этому индивидуалку нельзя. Завтра в поликлинике попытаемся как-то решить вопрос позитивно (говорю же). И с директором то же. Доктор здешний наблюдает его с 2х лет, на нашей стороне, может путь какой подскажет (я в эту школу его привела без нее - не было очень долго)Девочки, милые, я вам всем благодарна за внимание и поддержку. Пойду спать и думать. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:41 | |
| Дася, это я, наверное, "Час суда" слишком много смотрела, а не надо было бы фантастикой увлекаться... но уж очень мне Павлик в мантии нравится, обожаю блондинов Там все так справделиво, законно. Аж думаешь, что и в жизни так. |
| | | Дася
| | | | Дася
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:44 | |
| Дася, а я, когда совсем допекут, "включаю дурака". Я вот только посочувствовала администрации школы в лице нового директора на тему "финансирования в этом году не будет!" и пообещала нажаловаться на РУНО (не директора) в вышестоящую организацию. Всё это с милым, понимающим лицом, и (О, боже! ), выяснилось, что никаких денег НИКОМУ, кроме желающих, не нужно сдавать в фонд Кондрата Пупкина...Про желающих мне ничего неизвестно. Нежелающих - тьма. И я никому не угрожала...только сочувствовала. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:47 | |
| - Агава пишет:
- Анон, напомните, плииииз...
OK. Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили. И ответил филин: - Вы знаете, я стратег, а это уже – тактика. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Дася
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Чт 24 Сен 2009 - 23:54 | |
| Агава,а я не умею "дурака включать".У меня муж в этом бооольшой талант.так я его стала отправлять.когда сильно допекут.Глазки закатываю ,типа все.аут и мужа к выходу подталкиваю,а уж он мастер.Я по природе своей еще и негибкая очень,но учусь по-тихоньку,приходится. Мента,я Баскова не очень люблю,чеславный очень.да и не блондин он вовсе(крашенный).А поет,что он "натуральный блондин,на всю страну такой один".А у самого.как в том анекдоте:Зачем блондинки красят корни в черный цвет. |
| | | Агава Модератор
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Дася
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Пт 25 Сен 2009 - 1:08 | |
| Юмка. Спокойной ночи! А с утра - просто знайте- 1 Вы являетесь законным представителем своего ребенка, и именно на вас государство возложила обязанность защищать его интересы. 2. Ни какие родители Вам не указ. 3.Ни кто не может указывать вам- в какой школе и в каком режиме должен учиться ваш ребенок 4. Да, у Вас есть проблемы, но они решаемы, и вы их решите! Но все решения должны быть продиктованы интересами самого ребенка.5. Существует департамент по защите прав ребенка. Там точно защитят его право на образование.
.Но все это второстепено, перед проблемой социализации ребенка.Вот это главная задача. ,И ,если вы против индивидуалки, я бы не забирала ребенка из этой школы, а решала с начало поведенческие проблемы. Смена школы не чего не решит (Но это только мое мнение) |
| | | Валя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь - 1989
сын - 1996
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Сб 26 Сен 2009 - 20:39 | |
| Я всю начальную школу только и кланялась, твердя: "Виновата, виновата, виновата..." Нынче мы уже в седьмом, и я в случае чего - скалю зубы, рычу и даже кусаюсь. Собака бывает кусачей, только от жизни собачей. Но это в тех случаях, когда диалога не получается. Но даже если конфликт удается решить вербально, твердо стою за сына. Такая тактика дала плоды- не стало "наездов", когда просто надо найти крайнего. Знают, что мама грудью встанет. |
| | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Сб 26 Сен 2009 - 23:49 | |
| За Юмку щемит сердце. Словно я опять там, с этими родителями и учителями. Я вела себя по-разному. Сначала по-интеллигентски посыпала голову пеплом и ругала сына ("не ведись, сам дурак!"), потом пыталась найти контакт с родителями (= разобраться в детской сваре). Оба варианта не годятся. Они развязывают руки родителям, далее начинаются телеги директору с требованием убрать и, что еще хуже, самосуд. Работает только метод Вали из предыдущего поста. Девочки, если существование ребенка в школе организовано так, что ни ему, ни маме жизнь не мила, уходите на индивидуальное, возьмите тайм аут! Перестанет дергаться ребенок, успокоитесь сами. Поберегите неокрепшую нервную систему ребенка, пожалейте себя, вас в школе не пожалеет никто. Это временно. Дальше будет легче. Для новеньких о себе. Сын в этом году поступил в ВУЗ. Спокойный, рассудительный парень. Сейчас смотрю на него и думаю, может вся наша с ним школьная жизнь мне только приснилась? Берегите себя и своих сыновей. Юмка, чем все закончилось? Собрание было вчера? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Сб 26 Сен 2009 - 23:53 | |
| Мушка, пока Юмки нет кратко. Разговаривали с директором. Решили, что Юмка будет присутствовать с ребенком в школе. Придет - сама подробнее расскажет. Хотя мне тоже ближе вариант с индивидуалкой. Психиатр утверждает, что этот вариант навредит (?) мальчику. Сама удивляюсь... |
| | | Julli
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Вс 27 Сен 2009 - 0:09 | |
| Агава, спасибо! Да я и сидела. Максимум на пару недель это сидение. Учителям не нравится мамино присутствие:angry1, хотя они сами маму призывают. Потом мама уходит и все возвращается на круги своя. - Цитата :
- мне тоже ближе вариант с индивидуалкой. Психиатр утверждает, что этот вариант навредит (?) мальчику.
Нам психолог из ПМПК тоже "не советовала". Пресловутая необходимость "социализации". Только потом уже, опытный психолог сказала, что это был единственный правильный выход. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Вс 27 Сен 2009 - 0:19 | |
| Мушка, мне тоже кажется, что можно еще посидеть в классе с неуверенным в себе ребенком, тревожным, трудно привыкающим к новой обстановке. Потому, что такой хотя бы окружающим особых хлопот не доставляет. Больше себе и маме. Т.е. просто дать ребенку возможность привыкнуть к школе, адаптироваться. А сидеть с гипером, склонным к агрессии можно весь год. Все равно ему нужно будет выплескивать свою неуемную энергию. Т.е. с этим мама не сможет помочь. Но пусть Юмка попробует. И один шанс из ста не нужно упускать. |
| | | Julli
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Julli
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Вс 27 Сен 2009 - 1:42 | |
| Энн, мой ребенок тоже не был агрессивным. Шустрый, выдумщик. Весь класс друзья. Шкодить исподтишка не умел. Но и вовремя остановиться, и не лезть на глаза учителю, когда бесились, тоже не умел, оказывался везде крайним. Это очень сильно портило нам жизнь. Когда ушли на индивидуальное, тише в классе не стало, свято место пусто не бывает... И успеваемость не взлетела (были жалобы, что мешает, поэтому дети плохо учатся). А у меня ребята спрашивали, когда сын в класс вернется - без него скучно. :no_comments: - Цитата :
- Только не все дети готовы в одинаковом возрасте для этого коллектива, и не только сегодняшние..
Да... |
| | | Юмка
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Ср 30 Сен 2009 - 15:12 | |
| - Енн пишет:
- .Но все это второстепено, перед проблемой социализации ребенка.Вот это главная задача. ,И ,если вы против индивидуалки, я бы не забирала ребенка из этой школы, а решала с начало поведенческие проблемы. Смена школы не чего не решит (Но это только мое мнение)
Это мнение еще и приличного количества специалистов так или иначе имевших дело с нами. Школа решила по своему - учитель против него вплодь до увольнения, требует у меня мед.документы , комиссию, уже говорит о коррекции. Я была на уроках (за дверью), я ее понимаю, поведение действительно зашкаливает. За эти 2 недели прессинга, сынок, окончательно забился внутрь себя и на все вопросы отвечает только цитатами взрослых о себе, что выглядит соответственно сложившемуся о нем мнению. Ведет себя уже действительно неадекватно. Я уже сдалась и согласилась на индивидуальное, хотя этим мы сами себя загоняем в глубокую яму без выхода (натурально идем у ребенка на поводу). Иначе - только через стационар. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Юмка
| Тема: Re: Что говорить родителям побитых детей? Ср 30 Сен 2009 - 15:24 | |
| - Агава пишет:
- Но пусть Юмка попробует. И один шанс из ста не нужно упускать.
особо пробовать мне не дали. 3 урока со мной за дверью - без проблем практически.На 4 й позвали в класс - он не мешал, а просто ничего не делал (улетел), села рядом, по спине гладила - све пишет, успевает, но отвлекается. После урока мне было заявлено, что такое терпеть не собираются и т.д. и т.п. музыка, труд, рисование, английский - работает на уроке. Русский и математика - скучает.На переменах дети преспокойно убивают друг друга и без моего, только мы мимо пройти не можем и убежать не успеваем. Мнение уже сложилось и он сам в это поверил. А в школу он идет с радостью - там же дети-ровестники, да только они его за своего не принимают...Звонила в Ковчег - переполнен, мест нет. Завтра буду видимо у директора в ногах валяться, просить взять на индивидуальное с посещением необязательных предметов. В Руно рекомендовали школу надомного обр., но она только для больных деток (физически) |
| | | | Что говорить родителям побитых детей? | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |