|
| я новичок у вас.с чего начинать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ulianna_best
География : украина г.Краматорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь Катя 1998,сын Данила 2001
| Тема: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 0:13 | |
| здравствуйте все!Коротко-сын Данила,2001г.р.До 4лет был очень спокойный,а после приступа,похож на эпилепстический,попали в реанимацию,ставили д.-з. эпилепсия.Но обследование д.-з не подтвердило,да и приступов больше не было.Проблемы начались в 1классе,начались тики.Поставили д.-з. синдром гиперактивности,дифицит внимания.Томограф отклонений никаких не выявил,все в норме.Город,где жили маленький,никаких специалистов.Переехали в Краматорск.Как дальше обследовать дите?Боюсь новой учительнице горорить о д.-зе,намучились в бывшей школе,там смотрели как на дураков.По мнению учит. есть только балованные дети и хорошие.Что посоветуете?спасибо |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 0:16 | |
| Ульяна, добро пожаловать. Не очень понятно - диагноз СДВГ на основании Эпи-приступа и тиков поставили? Странно. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 0:16 | |
| Идете в раздел форума "обязательно читать" и читаете там насчет диагноза - томограф не может выявить эпилептические отклонения, их выявляют на ЭЭГ. По-хорошему надо бы ее делать регулярно. Если надо - на форуме есть консультации невролога. Диагноз говорить не надо, скажите просто - ребенок неусидчивый, я об этом знаю, стараемся, работаем, чем могу - помогу... |
| | | ulianna_best
География : украина г.Краматорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь Катя 1998,сын Данила 2001
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 0:44 | |
| Д.-з.видимо не только поэтому поставили,и ээг мы тоже делали.никаких отклонений,все согласно возрасту.вот,точный д.з-с выписки-неврозоподобный гиперкинетический синдром на резидуальном фоне |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 1:00 | |
| Юлиана, не надо в новой школе сразу говорить про диагнозы. Большинство учителей диагнозов пугаются и не знают, что с этим делать. Постарайтесь найти с новой учительницей контакт, но проблемы обсуждайте по мере их возникновения. |
| | | ulianna_best
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 1:20 | |
| Слава Богу вроде контакт налаживаеться,но т.к. сын гиперакт.,то возможны травмы,в бывшей школе раз упал с тренажора-сознание потерял,пальцы дверью прищемили-опять без сознания!вот и ради ребенка блага и говорила бывшей учительнице.А еще головные боли периодически у сына,он просто кладет голову на парту и лежит,ничего не делает.В лифте не любит даже ездить,говорит-голова болит |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 2:26 | |
| У моего тоже голова болела часто и сильно в школе, помогло лечение у невролога. Сейчас тоже бывает, но намного меньше и реже. А у вашего явно что-то более серьёзное, раз уж до потери сознания доходит. Забейте пока на школу, можно уйти на надомное или вообще "потерять" год, а лучше обследуйте и пролечите его хорошенько. |
| | | aileta.01
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 8:58 | |
| Здравствуйте ,дорогие подруги по"несчастью".Как хорошо ,что я вас нашла.В пору самой в петлю и ребенка и мужа туда же.Мой сын с 2001 года рождения.И у нас все таже гиперактивность.В дет.саду конечно были проблемы.Замордовали и нас и ребенка.Ну не мне вам рассказывать ,как это бывает.Обследовали ребенка как могли и где могли.Дрался.Отдали в каратэ.Драться вроде перестал.Сейчас школа ,второй класс.И опять все тоже самое.Вчера ездили на ПМПК.Как там сказали на фоне характеристики из школы и странных получасовых тестов у ребенка ограничен словарный запас и послоговое чтение(он читает один из лучших в классе),а про словарный запас,он со взрослыми людьми разговаривает на равных(я не имею ввиду на "ты "а по уровню разговора)И на основе этого нам предложили обратиться к психиатору,а лучше полечиться в стационаре(тобиш в дурке)Он учиться на 4-5 ,сооброзительный ,умный парень(это не мои слова,а учетелей)Как они говорят вот только поведение.У меня возник вопрос,кто составляет эти тесты и никто не пробовал их в школах ? Судя по ним у нас весь класс надо в дурку отправлять.Если мой не самфй худший ученик(не считая поведения ),то куда тогда остальных детей девать.Я в шоке и не знаю как мне вообще на все это реагировать ? |
| | | Варя
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 9:21 | |
| Aileta! Психиатр - это не значит "дурка", как Вы выразились. При нашей жизни наносить визиты такому специалитсу я бы посоветовала каждому (при качественной составляющей самого специалиста). Этого не надо бояться, надо побороть очередной комплекс, "что там , где принимает психиатр, психоаналитик, психотерапевт - гиблое место, "палата № 6". Наш психиатр нам во многом помогла (и прежде всего, лично мне! понять моего ребёнка). Она категорически запрещает использовать слова "стоит на учёте", предпочитая " я вас наблюдаю". Вы же не идёте лечить зубы к урологу. Поэтому, думаю надо успокоиться, и всё-таки обратиться к специалисту. |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 9:34 | |
| Не ,нам именно предложили в"дурке"полечиться.Типо под наблюдением в стационаре.А когда я просто грубо говоря глаза вылупила,тогда сказали ,что мол вот вам психиатор ,берите направление и консультируйтесь у него. |
| | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:09 | |
| - aileta.01 пишет:
- Не ,нам именно предложили в"дурке"полечиться.Типо под наблюдением в стационаре.А когда я просто грубо говоря глаза вылупила,тогда сказали ,что мол вот вам психиатор ,берите направление и консультируйтесь у него.
Айлета, вы бы поосторожнее с выражениями. С той стороны забора тоже люди находятся. разные. кто-то болен, но совсем не виноват в своей болезни. А если вашему ребенку психиатр все же поставит диагноз, и лечиться надо будет в той самой "дурке"? как тогда ребенка называть будете? что касается написания слова психиатр, вот ссылка https://www.sdvg-deti.com/forum-f3/tema-t3265.htm |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:25 | |
| Я не сказала,что кто то виноват ,что он болен.Я говорю о обще принятом мнении окружающих.Если ребенка в восемь лет оправить пусть не в "дурку"а в психиатрическую больницу.Причем заметьте только с диагнозом "гиперактивность"то как вы считаете его будут называть ?Тем более что мы живем в маленьком поселке?Никому не объяснишь ,что он не дурак,Это будет клеймо на всю жизнь.И у психиатора и психиатра уж не знаю как назвать ,что бы не оговорили мы уже были ,диагноз один "гиперактивность".Назначали массу всего и сонопакс в том числе,но никто не сказал,что пить его надо по три месяца.Мы месяц пропили и бросили.Так что теперь вот по новой записались пойдем аж 17 числа. |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:30 | |
| детей с диагнозом гиперактивность и в 5 лет к психиатру на консультацию отправляют. Что в этом страшного-непонятно? За границей, во всем мире гиперактивность вообще считают сферой интереса психиатра, а не невролога, как в России. С чего вы взяли, что у психиатра лечатся только психические больные люди? депрессии, неврозы, фобии-это тоже к психиатру. А насчет "виноват"-я не про вашего ребенка,а про тех, кто лежит в психиатрических больницах. У части форумчан дети там лежали, кто-то на учете у психиатра стоит; как думаете, им приятно про "дурку", про клеймо на всю жизнь читать? тем более, что это неправда... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:32 | |
| Айлета, вы пройдите по моей ссылке (выше). И вообще, почитайте форум. Многое станет понятней, а когда понятно - не так тревожно. Если боитесь, что в вашем городе будут предвзято относится к ребенку, если он посетит психиатра, попробуйте приехать на обследование в Москву, вы же недалеко. |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:37 | |
| - Фиалка пишет:
- детей с диагнозом гиперактивность и в 5 лет к психиатру на консультацию отправляют. Что в этом страшного-непонятно? За границей, во всем мире гиперактивность вообще считают сферой интереса психиатра, а не невролога, как в России.
С чего вы взяли, что у психиатра лечатся только психические больные люди? депрессии, неврозы, фобии-это тоже к психиатру. А насчет "виноват"-я не про вашего ребенка,а про тех, кто лежит в психиатрических больницах. У части форумчан дети там лежали, кто-то на учете у психиатра стоит; как думаете, им приятно про "дурку", про клеймо на всю жизнь читать? тем более, что это неправда... я ничего не имею против консультации и лечения.А насчет клейма,как бы мы не прятали голову в песок-это правда.И если в больших городах это можно скрыть ,то в маленьком поселке этого не скроешь.Что касается учета у психиатра-это одно,а что касается лежать в психиатрической больнице ребенку из маленького поселка с диагнозом гиперактивность -это другое.Что касается приятно и неприятно,я не собиралась никого обижать я обратилась со своей бедой,а в ответ услышала массу добрых слов от Вас .Спасибо,помогли. |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:40 | |
| - Vita пишет:
- Айлета, вы пройдите по моей ссылке (выше). И вообще, почитайте форум. Многое станет понятней, а когда понятно - не так тревожно.
Если боитесь, что в вашем городе будут предвзято относится к ребенку, если он посетит психиатра, попробуйте приехать на обследование в Москву, вы же недалеко. Меня зовут Аэлита.Приехать в Москву-это денег надо немерено.А в связи с тем ,что я фактически живу в школе,я вообще на работу не могу устроиться.Работает один папа,так что это удовольствие не для нас увы |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:42 | |
| - aileta.01 пишет:
- Не ,нам именно предложили в"дурке"полечиться.Типо под наблюдением в стационаре.А когда я просто грубо говоря глаза вылупила,тогда сказали ,что мол вот вам психиатор ,берите направление и консультируйтесь у него.
Дурка для дураков, если вообще есть такое. Мой 3 раза лежал в таком месте, и что? Корона с нас упала? Если бы у вас был гастрит, то сколько бы времени понадобилось, что бы пойти к гастроэнтерологу? А с поломанной ногой вы бы тоже не шли к ортопеду? Я не могу сказать, что нам что-то помогло, а находились там для подбора лекарств, и что бы провести параллель, почему всё так плохо в школе, а дома всё противоположно. Это не дурка, это отделение для инструктажа родителей и ребёнка, где работают и психиатры, и психологи, и педагоги и все кто угодно. Не надо стеснятся того, что есть. Мой тоже умный, но от гиперактивности и эмоциональных нарушкний его это не избавилп, наоборот, я называю это горе от ума. Удачи А насчёт мнения окружающих, то мой лежал в больнице, где я работаю, и где меня знает даже каждый сторож, все спрашивали что со мной, что я там делаю.... Стесняться правды? Все знают, но от этого отношение окружающих ко мне и к ребёнку не изменилось. Жалеют, начальсьво идёт навстречу со сменами.... Это то что есть, и надо это схавать
Последний раз редактировалось: fanta-mania (Ср 30 Сен 2009 - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:43 | |
| Денег на что? Дорога от Тулы стоит не очень дорого. Можно приехать на один день, договорившись с определенным специалистом о консультации. Ребенка же нужно наблюдать. |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:46 | |
| - fanta-mania пишет:
- aileta.01 пишет:
Дурка для дураков, если вообще есть такое. Мой 3 раза лежал в таком месте, и что? Корона с нас упала? Если бы у вас был гастрит, то сколько бы времени понадобилось, что бы пойти к гастроэнтерологу? А с поломанной ногой вы бы тоже не шли к ортопеду? Я не могу сказать, что нам что-то помогло, а находились там для подбора лекарств, и что бы провести параллель, почему всё так плохо в школе, а дома всё противоположно. Это не дурка, это отделение для инструктажа родителей и ребёнка, где работают и психиатры, и психологи, и педагоги и все кто угодно. Не надо стеснятся того, что есть. Мой тоже умный, но от гиперактивности и эмоциональных нарушкний его это не избавилп, наоборот, я называю это горе от ума. Удачи родные мои ,да поймите,у нас не Израиль и не Москва и даже не Тула,а поселок и ,как бы я лично из деликатности не назвала это место ,для людей грубо говоря в деревне-это будет "дурка"И хоть я голову об порог разобью,клеймо останется на всю жизнь а ему и нам с этим жить. |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:48 | |
| - Vita пишет:
- Денег на что? Дорога от Тулы стоит не очень дорого. Можно приехать на один день, договорившись с определенным специалистом о консультации. Ребенка же нужно наблюдать.
а что врвч примет бесплатно ?Я в этом очень сильно сомневаюсь .Может я неправа ? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:51 | |
| Аэлита, ну а что вы предлагаете? Не помогать ребенку? У себя вы не можете, ну хотя бы в Тулу, можете? Вы пришли за помощью - мы всегда готовы помочь советом, адресами. Но то, что вы написали, пока одни эмоции и очень мало информации, а так помогать очень трудно. |
| | | aileta.01
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:58 | |
| - Vita пишет:
- Аэлита, ну а что вы предлагаете? Не помогать ребенку? У себя вы не можете, ну хотя бы в Тулу, можете?
Вы пришли за помощью - мы всегда готовы помочь советом, адресами. Но то, что вы написали, пока одни эмоции и очень мало информации, а так помогать очень трудно. возможно я сама ничего толком не объяснила и консультации нужны с эти никто не спорит и к врачу мы очередной раз записались .Я просто устала от этой безумной травли от этой борьбы со всеми и уже с собой.Жить не охото.не знаю какая помощь мне нужна,скорее моральная поддержка,что не одна я в поле кувыркалась.... |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: я новичок у вас.с чего начинать Ср 30 Сен 2009 - 10:58 | |
| непонятно. т.е если вы поедете на консультацию к психиатру в Тулу-ребенка будут считать дурачком? А если никуда не поедете, то умным? Мнение о вашем ребенке в школе уже сложилось, плохое или хорошее, не знаю, но судя по тому, что вы "живете в школе", видно, проблем много. и что, в поселке о них никто не знает? Прием у психиатра не значит-диагноз. И жизнь длинная, еще многое в ней изменится. надо исходить из состояния ребенка, его здоровья, помогать, пока можно что-то изменить. А опираться только на общественное мнение, которое уже есть, не имеет смысла. ребенок важнее сплетен. |
| | | | я новичок у вас.с чего начинать | |
|
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |