| Глиатилин - кто принимал? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 6 Окт 2011 - 11:43 | |
| Девочки, а как пьёте? Перед едой? Сыну теперь 2 таблетки в день выписали. Не много ли??? Как у вас? Диска, а может, просто дополнительно что-то успокоительное принимать? И Вы случайно глиатилин вечером не пьёте?.. а то и не спите тогда из-за этого. Вечером - НЕ НАДО. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 6 Окт 2011 - 12:00 | |
| Моему 2 капсулы глиатилина (1 утром, 1 вечером) прописывали еще в дошкольном возрасте (с 6 лет), так что не думаю что доза велика. Но вот пили и пьем глиатилин всегда вместе с билобилом, может поэтому расколбасов не было, а может потому, что любой препарат индивидуален. |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 6 Окт 2011 - 14:58 | |
| - Муза пишет:
- Девочки, а как пьёте? Перед едой?
Сыну теперь 2 таблетки в день выписали. Не много ли??? Как у вас? Диска, а может, просто дополнительно что-то успокоительное принимать? И Вы случайно глиатилин вечером не пьёте?.. а то и не спите тогда из-за этого. Вечером - НЕ НАДО.
Муза, мой пьет одну утром перед едой. А из успокоительных только гомеопатию принимаем. На настоящий момент расколбас стал поменьше, стал более вменяемым (ТТТ). А положительный эффект в выполнении домашки сохраняется. Так что пока будем продолжать по полутора месяцев. Малек, про Билобил сейчас погуглю, спасибо. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пт 7 Окт 2011 - 12:52 | |
| а мы пока не пьём... во вторник его отвели в поликлинику из школы с болями в области сердца и живота , участковая сказала отменить все лекарства .... ((( |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пт 7 Окт 2011 - 13:22 | |
| Мой сейчас пьет глиатилин 2 капсулы в день: утром в 7.30 (перед школой) и в 16.00-17.00 выписали на 6 недель, стараюсь давать перед едой, утром заедаем конфеткой, печеньем. Вместе с глиатилином еще пикамилон так же 2 р. в день. Эффекта пока не заметила, впрочем как и побочки, принимает 2 недели. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 10 Окт 2011 - 15:30 | |
| Нам сегодня назначили одновременно: Глиатилин-2 месяца,2р,в день., мексидол-1 т-2 раза в день., магне б6-1 раз в день., эглонил-25 мг на ночь. Думаю,на многовато ли сразу? |
|
| |
Faith
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Faith_p Сообщения : 108 Регистрация : 2011-01-22
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 10 Окт 2011 - 17:31 | |
| Принимали глиатилин в капсулах в течение 1,5 месяцев весной. Эффект был и даже лето у нас прошло очень даже сносно. Во всяком случае в этом году бабушка, которая была с ним была на даче, сказала, что с прошлым годом, когда он у нее носился колбасой, не слушался и вообще лез во все дыры, и сравнивать нельзя: в этом году не она за ним, а он за ней бегал. Но к осени эффект, увы, сошел на нет и мы опять достаем родителей и воспитателей своей сверхактивностью. Кстати, знаете как я я приспособилась вскрывать капсулу :протыкала иголкой и выдавливала пасатижами |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 10 Окт 2011 - 23:43 | |
| - Муза пишет:
Сыну теперь 2 таблетки в день выписали. Не много ли??? Как у вас?
Нам столько же выписали,беспокоюсь,что много.Вес-22 кг |
|
| |
Faith
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Faith_p Сообщения : 108 Регистрация : 2011-01-22
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 11 Окт 2011 - 9:18 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Муза пишет:
Сыну теперь 2 таблетки в день выписали. Не много ли??? Как у вас?
Нам столько же выписали,беспокоюсь,что много.Вес-22 кг Мы пили одну капсулу с утра, а вторую после обеда. Весим еще меньше (17 кг), но нам так доктор их Логомеда выписала, так что так мы и пили. |
|
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 12 Окт 2011 - 23:28 | |
| Настолько ли Церепро хуже Глиатилина? Нам его врач выписала, которая обычно, наоборот, дорогующее все выписывает и в конкретную аптеку отправляет. Может, в той аптеке церепро залежался? Я, правда, все равно там не покупаю. И еще, я слышала от медиков обратное мнение, что некоторые дорогие лекарства стоят так из-за "марки", их раскручивают и рекламируют, а наши отечественные аналоги забывают. И кто скажет, кем именно и какой препарат был разработан первым, а какой - дженерик? Как это узнать? Я вот магнелис Б6 вместо магне Б6 покупала, стоит почти в два раза дешевле - нормальный эффект. А еще покупала Пиковит Омега 3 за 145 руб вместо Мульти Табс Кид ИНтелло (тоже с Омега 3) за 400 с лишним рублей,с накруткой за заказ, т.к. в местных аптеках его не было. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 13 Окт 2011 - 6:21 | |
| Первым был разработан и выпускался глиатилин. Когда моему его начали назначать, церепро еще не появился в аптеках. Денерик - церепро. Глиатилин стоил дорого всегда, даже когда не было аналогов. Церепро я своему ни разу не давала, поэтому сказать ничего про него не могу |
|
| |
топа
География : владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 13 Окт 2011 - 9:07 | |
| Моему назначили на 3 мес 1 раз в день-вес 30 кг.Пьет вместе с Персеном.Первое время тошнило и слабило., потом прошло.Расколбаса нет, хотя он гипервозбудимый.Сказали проверить ЭЭГ на глиатилине, т к раньше были ЭПИ и нам очень аккуратно назначают. |
|
| |
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 13 Окт 2011 - 9:17 | |
| Первый раз пробовали действительно был расколбас ,хотя у нас дома было не все в порядке ,т.е. были на это причины , второй раз пропили 1.5 мес возбуждения не было.Тоже пили по 1 амп. Еще вместе с глиатилином пили пантокальцин ,результат понравился,речь стала лучше. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| |
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 12:26 | |
| Наша невролог, прописав церепро (состав как у глиатилина),сказала выдавливать из капсулы половинку на хлеб или в кашу. И прописала по 1\2 2 раза в день в течении 28 дней, пояснив, что упаковки как раз хватит... Но в упаковке всего 14 штук. Это если раз в день по половине, то на курс. А так придется докупать. Потом, капсула жесткая. Выдавить из нее половину, не сломав капсулу и сохранив половину дозы на второй прием, мне не удалось. Я выдавила всё. Тут на в ветке прочитала, что можно замораживать капсулы, и так делить на две части. Я выдавливаю содержимое в крошку сахара и др. прописанных таблеток, которые я раздавливаю и даю в ложке. (хлопротексен, магний Б6, супрастин). Размешиваю с водой, и сын быстро проглатывает,а потом еще пьет водички. Вчера был первый день приема церепро и хлопротексена. Не знаю, совпадение или нет, но сын вечером засел с детскими ножницами разрезать картонку. Раньше он отказывался с ножницами учиться обращаться. Брал ножницы двумя руками и разрывал бумагу, защемив ее между лезвиями наклоненных вбок ножниц. А вчера он сосредоточенно именно разрезал картонку на кусочки. Сегодня с утра опять за ножницы, смотрю - он уже ловко режет одной рукой, второй придерживая бумагу, и правильно держит ножницы. И не боится их, режет рядом с пальцами, очень аккуратно. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 12:38 | |
| пьем глиатилин 8день. принимаем с другим препаратом(на память не вспомню) поведение..ттт!!! я просто балдею..послушный,никакой заторможености или гиперактивности нет,игрушки складывает.на просьбы реагирует адекватно,выполняет,не спорит и не протестует. ну и размышления более нормальные. я и на этом довольна. лишь бы отката не было при отмене как обычно еще вопрос-врач неразборчиво написала,непонойму ничего. вроде как пить месяц-три,при этом написано 5-6дней.. это как? может пить 5дней,выходные не пить и снова пить и так месяц-три?? кто нибудь пил по этой схеме? |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 12:40 | |
| пьем кстати натощак таблетку эту. он у меня ее просто сам грызет и запивает или заедает.вообще таблетки ест без проблем |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 14:02 | |
| - Кулёма пишет:
-
Вчера был первый день приема церепро и хлопротексена. Не знаю, совпадение или нет, но сын вечером засел с детскими ножницами разрезать картонку. Безусловно совпадение,врач сказал какие-то изменения происходят спустя 5-6 дн.приёма. - Цитата :
- Я выдавливаю содержимое в крошку сахара и др. прописанных таблеток, которые я раздавливаю и даю в ложке. (хлопротексен, магний Б6, супрастин). Размешиваю с водой, и сын быстро проглатывает,а потом еще пьет водички.
Кулёма,я не поняла,вы несколько препаратов в ложке смешиваете? |
|
| |
grelva
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2007
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 14:43 | |
| Нам глиатилин сказали пить только натощак с утра, перед едой, ничем не запивать и не закусывать, а капсулу делить не в коем случае нельзя, теряется свойство глиатилина. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 14:47 | |
| - grelva пишет:
- Нам глиатилин сказали пить только натощак с утра, перед едой, ничем не запивать и не закусывать, а капсулу делить не в коем случае нельзя, теряется свойство глиатилина.
Глотать не запивая? |
|
| |
grelva
| |
| |
Ярославка
География : Россия/Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2010
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 15:50 | |
| мы тоже с маленьким пили (6 мес) нужно обязательно натощак, т.к. соляная кислота образуется после приема пищи в желудке она разрушает лекарство. А насчет жевать ребенку пркалывала капсулу и капала в ротик |
|
| |
grelva
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вт 18 Окт 2011 - 16:12 | |
| Мы сами капсулу глотать не можем, наливаем в ложку глюкозы и выдавливаем лекарстов и на голодный желудок пьем.Глюкоза она быстро всасывается и усваивается в организме. |
|
| |
| Глиатилин - кто принимал? | |
|