Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Глиатилин - кто принимал?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29  Следующий
АвторСообщение
adriel

adriel

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 14 октября 2004

Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 17:02

фея Розабельверда пишет:
Нам шесть только исполнилось,назначили по 1 капсуле 2 раза в день.
Капсула 400 мл.? Блин, как плохо, что наш невролог в командировку уехал... Даже позвонить некому...
Вернуться к началу Перейти вниз
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 17:28

Моему тоже 7 назначили 1 капсулу 400мг 2 раза в день, пьем 2 месяца. В 6 пили по 1 капсуле в день утром.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 17:37

adriel пишет:

Капсула 400 мл.? Блин, как плохо, что наш невролог в командировку уехал... Даже позвонить некому...
Именно капсулу 400 мг,других капсул не бывает.Я категорически против деления капсул.Капсула служит для предохранения содержимого лекарства от взаимодействия с кислой средой желудка, Как правло капсула растворяется в кишечнике и действующее вещество всасывается в кровоток.
Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег.

нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 17:42

фея Розабельверда пишет:
adriel пишет:

Именно капсулу 400 мг,других капсул не бывает.Я категорически против деления капсул.Капсула служит для предохранения содержимого лекарства от взаимодействия с кислой средой желудка, Как правло капсула растворяется в кишечнике и действующее вещество всасывается в кровоток.
Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег.

+1000 примерно также мне объясняла доктор, в смысле что если препарат в кишечнорастворимой капсуле то только так он и усваивается.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 18:36

а меня вот полностью не устраивает состав этих капсул ... вот опять весь в пупырышках сын ходит...
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 18:40

Юлия,а у нас на энцефабол были пупырышки,на глиатилин нет.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 18:52

Моему глиатилин первый раз назначили в 6 лет 1 капс. утром и 0,5 - вечером. Т.к. делить его нереально, врач приняла решение пить по 1 капс. утром и вечером. У моей подруги двое детей, поэтому она капсулу делила выдавливая глиатилин на кусочек хлеба.
В желатиновую оболочку лекарственные вещества помещаются по нескольким причинам (в комплексе или хотя бы одна из них): лекарство очень горькое, лекарство вредно действует на зубную эмаль, лекарство имеет неприятный запах и лекарство красится. Глиатилин в капсулах как раз по последней причине. Мой всегда капсулу раскусывает и только потом глотает, говорит что глиатилин сладкий. Правда слизистая рта после этого бывает кроваво-красного цвета и подушка в красных пятнах, если ночью подтекут слюни. Если бы глиатилин принятый таким способом (извлеченный из капсулы) не оказывал лекарственного действия, то мой бы не становился совершенно другим ребенком (внимательным, без двигательной расторможенности, усидчивым) во время курсового лечения.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 18:56

Воздействие то оказывает,но мы говорим о максимальном эффекте от лекарства.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 19:11

Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 69655 Фея, ну вот у моего ребенка я максимальнее чем бывает во время приема этого лекарства - не представляю. Это что он должен лежать и не шевелится?
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 19:46

фея Розабельверда пишет:
adriel пишет:

Попробовала на свой страх и риск дать целую капсулу. Вроде ничего (прошло уже три часа). Так и буду давать на свой страх и риск.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 20:43

adriel,да вы прочитайте тему с начала,гораздо меньшим детям назначали по капсуле и не один раз в день,в моём например 22 кило,пьёт по целой 2 раза в день.А вообще,если есть сомнения сходите к другому неврологу,изложите ему всё,раз тому вы уже не доверяете и корректируете его назначения.
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 1:11

мы 23 кг весим.пьем по 1 утром.
но видимо он такой вкусный,сладкий что мой стащил и вечером сьел. так еще третью во время успела отнять!
вместо конфет
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 4:44

мы начинали пить глиатилин просто высасывая капсулу , по мне так эффекта бвло больше, но сыну проще её проглотить ... (хотя по началу глотать не мог)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 9:55

Цитата :
Опыт применения страттеры (тоже в капсулах) показывает, что вполне можно делить, пересыпая в другие капсулы.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 10:52

Vita пишет:
Цитата :
Опыт применения страттеры (тоже в капсулах) показывает, что вполне можно делить, пересыпая в другие капсулы.

Если сыпучая - вы правы. Но тут речь идет о препарате жидком. Вернее полужидком - как густой сахарный сироп.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 10:54

фея Розабельверда пишет:
adriel,да вы прочитайте тему с начала,гораздо меньшим детям назначали по капсуле и не один раз в день,в моём например 22 кило,пьёт по целой 2 раза в день.А вообще,если есть сомнения сходите к другому неврологу,изложите ему всё,раз тому вы уже не доверяете и корректируете его назначения.

Я ему очень доверяю. Он классный спец, есть сдвиги, просто сейчас он в командировке, дозвониться не могу. Вот вы весите 22 - а в нас, дай бог 20 будет. Сегодня и вчера давала по капсуле без вредных последствий для организма. Так и буду давать, потом ему об этом скажу.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 11:36

adriel пишет:

Я ему очень доверяю.
Тогда пейте так,как он назначил,спецам видней.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 11:44

фея Розабельверда пишет:
adriel пишет:

Я ему очень доверяю.
Тогда пейте так,как он назначил,спецам видней.

Я тут прочитала про заморозку. Идея хорошая. Препарат от этого не портиться? Может, он назначил по половинке, потому что мы еще кортексин колем?
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 11:53

adriel,в инструкции сказано,что симптомом передозировки является тошнота,при тошноте снизить дозу.Если вы дали целую капсулу и тошноты не было,возможно это вполне приемлемо и делить не стоит.Думаю ваш врач просто перестраховался именно из-за малого веса ребёнка.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 12:51

фея Розабельверда пишет:
adriel,в инструкции сказано,что симптомом передозировки является тошнота,при тошноте снизить дозу.Если вы дали целую капсулу и тошноты не было,возможно это вполне приемлемо и делить не стоит.Думаю ваш врач просто перестраховался именно из-за малого веса ребёнка.

Нет, тошноты нет. А врач действительно имеет обыкновение назначать оочень осторожно. А мне кажется, что доза маленькая, потому что после двух капсул, я хоть какие-то перемены увидела. Сегодня ребенок быстро разделся ни на что не отвлекаясь. Ура..
Tanga

География : г.Королев, МО
Г.р. детей : 31.08.2005 г.р. (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 16:53

Были на приеме у психоневролога.
Мальчик 6 лет. Агрессия, дерется, делает только то, что хочется. С речью проблемы, звуки не автоматизируются, хотя все поставлены.
Врач посмотрела Прогнозовские исследования, записала с моих слов про поведение.
Назначили:
Магне В6 1/2 2 р/д.+Карбамазепин 0,2 1/4(утро) + 1/2 (вечер) + микстура с Цитралью + глиатилин 1 к. в день +сонапакс через 7-10 дней начать прием против крышесноса.
Уточнили на приеме у невролога - микстуру заменила на диакарб - 1 день пьем 1 таблетку/3 дня не пьем, без аспаркама, т.к. дозировка маленькая.
И глиатилин с сонапаксом отодвинула на месяц. Т.е. месяц пьем магне+карбамазепин+диакарб. Потом глиатилин.

До этого пили глиатилин отдельно 2 месяца(года назад). Улучшения особо не заметила, разме что в саду немного плаксивым стал.

И вот опять назначили...
Скажите, вы глиатилин отдельно пьете или в комплексе с чем-то?

Может мне надо как психоневролог прописала все сразу? т.е. и карбамазепин и глиатилин и сонапакс?
Т.к. пока на одном карбамазепине поведение не улучшилось (хотя всего неделю пьем...)
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 19:26

Tanga пишет:

Может мне надо как психоневролог прописала все сразу? т.е. и карбамазепин и глиатилин и сонапакс?
Т.к. пока на одном карбамазепине поведение не улучшилось (хотя всего неделю пьем...)
А глиатилин с сонапаксом почему отодвинули?Или это уже другой специалист откорректировал лечение?
Tanga

География : г.Королев, МО
Г.р. детей : 31.08.2005 г.р. (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 19:36

фея Розабельверда пишет:
Tanga пишет:

А глиатилин с сонапаксом почему отодвинули?Или это уже другой специалист откорректировал лечение?
Да, невропатолог отодвинула... Говорит: зачем все сразу...
А изначально заведующая психоневрологическим диспансером назначила. Только к ней нам советовали в психоневрол. санатории обращаться, как к специалисту которому доверяют...
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 23:08

Tanga пишет:

А изначально заведующая психоневрологическим диспансером назначила. Только к ней нам советовали в психоневрол. санатории обращаться, как к специалисту которому доверяют...
Вот видите,почему же тогда вы с недоверием отнеслись к её назначению?Вероятно у неё были свои основания назначить всё сразу. Umnik
Faith

Faith

Г.р. детей : 2007

Прежний ник : Faith_p

СообщениеТема: Re: Глиатилин - кто принимал?   Глиатилин - кто принимал? - Страница 11 EmptyПн 7 Ноя 2011 - 17:50

Раз у нас по весне так хорошо пошло с глиатилином, невролог рекомендовала нам вместо кортексина, который сначала хотела назначить, повторить глиатилиновый курс.
Через неделю после этого мы пошли к психоневрологу, у которой также наблюдаемся, поставили ее в известность о назначенном неврологом лечении, та согласилась, но из-за нашего проблемного поведения еще добавила 1/4 т. сонапакса 2 р/д, плюс еще сказала, что нам было б хорошо еще и когитум по 1 амп. в день для речи попить. Я ее еще переспросила, а не много два ноотропа, да еще и нейролептик впридачу, но она решила, что в самый раз...

Но что-то мне все равно как-то стремно... И глиатилин, и когитум... не многовато ли одновременно ноотропов?

Глиатилин - кто принимал?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-