| Глиатилин - кто принимал? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 17:02 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Нам шесть только исполнилось,назначили по 1 капсуле 2 раза в день.
Капсула 400 мл.? Блин, как плохо, что наш невролог в командировку уехал... Даже позвонить некому... |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 17:28 | |
| Моему тоже 7 назначили 1 капсулу 400мг 2 раза в день, пьем 2 месяца. В 6 пили по 1 капсуле в день утром. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 17:37 | |
| - adriel пишет:
Капсула 400 мл.? Блин, как плохо, что наш невролог в командировку уехал... Даже позвонить некому... Именно капсулу 400 мг,других капсул не бывает.Я категорически против деления капсул.Капсула служит для предохранения содержимого лекарства от взаимодействия с кислой средой желудка, Как правло капсула растворяется в кишечнике и действующее вещество всасывается в кровоток. Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 17:42 | |
- adriel пишет:
Капсула 400 мл.? Блин, как плохо, что наш невролог в командировку уехал... Даже позвонить некому... Именно капсулу 400 мг,других капсул не бывает.Я категорически против деления капсул.Капсула служит для предохранения содержимого лекарства от взаимодействия с кислой средой желудка, Как правло капсула растворяется в кишечнике и действующее вещество всасывается в кровоток. Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег.
+1000 примерно также мне объясняла доктор, в смысле что если препарат в кишечнорастворимой капсуле то только так он и усваивается. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 18:36 | |
| а меня вот полностью не устраивает состав этих капсул ... вот опять весь в пупырышках сын ходит... |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 18:52 | |
| Моему глиатилин первый раз назначили в 6 лет 1 капс. утром и 0,5 - вечером. Т.к. делить его нереально, врач приняла решение пить по 1 капс. утром и вечером. У моей подруги двое детей, поэтому она капсулу делила выдавливая глиатилин на кусочек хлеба. В желатиновую оболочку лекарственные вещества помещаются по нескольким причинам (в комплексе или хотя бы одна из них): лекарство очень горькое, лекарство вредно действует на зубную эмаль, лекарство имеет неприятный запах и лекарство красится. Глиатилин в капсулах как раз по последней причине. Мой всегда капсулу раскусывает и только потом глотает, говорит что глиатилин сладкий. Правда слизистая рта после этого бывает кроваво-красного цвета и подушка в красных пятнах, если ночью подтекут слюни. Если бы глиатилин принятый таким способом (извлеченный из капсулы) не оказывал лекарственного действия, то мой бы не становился совершенно другим ребенком (внимательным, без двигательной расторможенности, усидчивым) во время курсового лечения. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 19:11 | |
| Фея, ну вот у моего ребенка я максимальнее чем бывает во время приема этого лекарства - не представляю. Это что он должен лежать и не шевелится? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 19:46 | |
- adriel пишет:
Капсула 400 мл.? Блин, как плохо, что наш невролог в командировку уехал... Даже позвонить некому... Именно капсулу 400 мг,других капсул не бывает.Я категорически против деления капсул.Капсула служит для предохранения содержимого лекарства от взаимодействия с кислой средой желудка, Как правло капсула растворяется в кишечнике и действующее вещество всасывается в кровоток. Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег.
Попробовала на свой страх и риск дать целую капсулу. Вроде ничего (прошло уже три часа). Так и буду давать на свой страх и риск. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Ср 2 Ноя 2011 - 20:43 | |
| adriel,да вы прочитайте тему с начала,гораздо меньшим детям назначали по капсуле и не один раз в день,в моём например 22 кило,пьёт по целой 2 раза в день.А вообще,если есть сомнения сходите к другому неврологу,изложите ему всё,раз тому вы уже не доверяете и корректируете его назначения. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 1:11 | |
| мы 23 кг весим.пьем по 1 утром. но видимо он такой вкусный,сладкий что мой стащил и вечером сьел. так еще третью во время успела отнять! вместо конфет |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 4:44 | |
| мы начинали пить глиатилин просто высасывая капсулу , по мне так эффекта бвло больше, но сыну проще её проглотить ... (хотя по началу глотать не мог) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 9:55 | |
| - Цитата :
- Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег.
Опыт применения страттеры (тоже в капсулах) показывает, что вполне можно делить, пересыпая в другие капсулы. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 10:52 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Поэтому капсулы делить нельзя.Считаю такое лечение пустой тратой времени и денег.
Опыт применения страттеры (тоже в капсулах) показывает, что вполне можно делить, пересыпая в другие капсулы. Если сыпучая - вы правы. Но тут речь идет о препарате жидком. Вернее полужидком - как густой сахарный сироп. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 10:54 | |
- adriel,да вы прочитайте тему с начала,гораздо меньшим детям назначали по капсуле и не один раз в день,в моём например 22 кило,пьёт по целой 2 раза в день.А вообще,если есть сомнения сходите к другому неврологу,изложите ему всё,раз тому вы уже не доверяете и корректируете его назначения.
Я ему очень доверяю. Он классный спец, есть сдвиги, просто сейчас он в командировке, дозвониться не могу. Вот вы весите 22 - а в нас, дай бог 20 будет. Сегодня и вчера давала по капсуле без вредных последствий для организма. Так и буду давать, потом ему об этом скажу. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 11:44 | |
- adriel пишет:
Я ему очень доверяю. Тогда пейте так,как он назначил,спецам видней. Я тут прочитала про заморозку. Идея хорошая. Препарат от этого не портиться? Может, он назначил по половинке, потому что мы еще кортексин колем? |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 11:53 | |
| adriel,в инструкции сказано,что симптомом передозировки является тошнота,при тошноте снизить дозу.Если вы дали целую капсулу и тошноты не было,возможно это вполне приемлемо и делить не стоит.Думаю ваш врач просто перестраховался именно из-за малого веса ребёнка. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 12:51 | |
- adriel,в инструкции сказано,что симптомом передозировки является тошнота,при тошноте снизить дозу.Если вы дали целую капсулу и тошноты не было,возможно это вполне приемлемо и делить не стоит.Думаю ваш врач просто перестраховался именно из-за малого веса ребёнка.
Нет, тошноты нет. А врач действительно имеет обыкновение назначать оочень осторожно. А мне кажется, что доза маленькая, потому что после двух капсул, я хоть какие-то перемены увидела. Сегодня ребенок быстро разделся ни на что не отвлекаясь. Ура.. |
|
| |
Tanga
География : г.Королев, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.08.2005 г.р. (СДВГ)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 16:53 | |
| Были на приеме у психоневролога. Мальчик 6 лет. Агрессия, дерется, делает только то, что хочется. С речью проблемы, звуки не автоматизируются, хотя все поставлены. Врач посмотрела Прогнозовские исследования, записала с моих слов про поведение. Назначили: Магне В6 1/2 2 р/д.+Карбамазепин 0,2 1/4(утро) + 1/2 (вечер) + микстура с Цитралью + глиатилин 1 к. в день +сонапакс через 7-10 дней начать прием против крышесноса. Уточнили на приеме у невролога - микстуру заменила на диакарб - 1 день пьем 1 таблетку/3 дня не пьем, без аспаркама, т.к. дозировка маленькая. И глиатилин с сонапаксом отодвинула на месяц. Т.е. месяц пьем магне+карбамазепин+диакарб. Потом глиатилин. До этого пили глиатилин отдельно 2 месяца(года назад). Улучшения особо не заметила, разме что в саду немного плаксивым стал. И вот опять назначили... Скажите, вы глиатилин отдельно пьете или в комплексе с чем-то? Может мне надо как психоневролог прописала все сразу? т.е. и карбамазепин и глиатилин и сонапакс? Т.к. пока на одном карбамазепине поведение не улучшилось (хотя всего неделю пьем...) |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 19:26 | |
| - Tanga пишет:
Может мне надо как психоневролог прописала все сразу? т.е. и карбамазепин и глиатилин и сонапакс? Т.к. пока на одном карбамазепине поведение не улучшилось (хотя всего неделю пьем...) А глиатилин с сонапаксом почему отодвинули?Или это уже другой специалист откорректировал лечение? |
|
| |
Tanga
География : г.Королев, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.08.2005 г.р. (СДВГ)
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 19:36 | |
- Tanga пишет:
Может мне надо как психоневролог прописала все сразу? т.е. и карбамазепин и глиатилин и сонапакс? Т.к. пока на одном карбамазепине поведение не улучшилось (хотя всего неделю пьем...) А глиатилин с сонапаксом почему отодвинули?Или это уже другой специалист откорректировал лечение? Да, невропатолог отодвинула... Говорит: зачем все сразу... А изначально заведующая психоневрологическим диспансером назначила. Только к ней нам советовали в психоневрол. санатории обращаться, как к специалисту которому доверяют... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 3 Ноя 2011 - 23:08 | |
| - Tanga пишет:
А изначально заведующая психоневрологическим диспансером назначила. Только к ней нам советовали в психоневрол. санатории обращаться, как к специалисту которому доверяют...
Вот видите,почему же тогда вы с недоверием отнеслись к её назначению?Вероятно у неё были свои основания назначить всё сразу. |
|
| |
Faith
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Faith_p Сообщения : 108 Регистрация : 2011-01-22
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 7 Ноя 2011 - 17:50 | |
| Раз у нас по весне так хорошо пошло с глиатилином, невролог рекомендовала нам вместо кортексина, который сначала хотела назначить, повторить глиатилиновый курс. Через неделю после этого мы пошли к психоневрологу, у которой также наблюдаемся, поставили ее в известность о назначенном неврологом лечении, та согласилась, но из-за нашего проблемного поведения еще добавила 1/4 т. сонапакса 2 р/д, плюс еще сказала, что нам было б хорошо еще и когитум по 1 амп. в день для речи попить. Я ее еще переспросила, а не много два ноотропа, да еще и нейролептик впридачу, но она решила, что в самый раз... Но что-то мне все равно как-то стремно... И глиатилин, и когитум... не многовато ли одновременно ноотропов? |
|
| |
| Глиатилин - кто принимал? | |
|