| Глиатилин - кто принимал? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sky
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 6 Окт 2014 - 10:20 | |
| Девчата всем здравствуйте! напишу в этой теме Просто я уже не знаю как и думать, может тоже из-за глиатилина. В этот раз невролог нам прописала такую схему: 1 месяц танакан - сын пропил, все хорошо, без проблем. Второй месяц глиатилин. Кроме этого нам врач сказала, т.к. сын пошел в 1 класс, то она говорит, если учитель будет жаловаться на поведение то или фенибут или кортексин (на ваше усмотрение), что лучше принимает ребенок: уколы или таблетки. Когда мы пили Танакан, учитель не жаловалась. Стали пить глиатилин сейчас и что-то сына несет, какой-то взбудораженый он у меня Дак вот я просто хочу у вас спросить, можно вместе с глиатилином давать фенибут? Спасибо за ответ |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 6 Окт 2014 - 11:59 | |
| не знаю такой схемы никогда не назначали вместе вообще глиателин может давать картину возбуждения из-за этого сыну никогда не назначал врач в период школы- только летом поставьте врача в известность |
|
| |
Sky
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 6 Окт 2014 - 12:17 | |
| спасибо! Просто в этот раз на приеме, мне врач вообще сказала, что я бы вашему ребенку гиперактивность не двигательную, а речевую поставила. Потому что в движениях он у вас малоактивен, вы его сами и тормозите. Я с ней соглашусь, что мы его о всего оберегали и т.д. Врач посоветовала ослабить тотальный контроль, потому что то, что сын не реализует в движениях, у него это все словесно воплощается, рот не закрывается. Да еще у нас учительница вместо перемены, где бы им побегать, попрыгать, полазить, она их почитать просит. Правда моего стала отпускать побегать И в результате, врач то больше сделала акцент на дизартрию, а не гиперактивность. Она сделала ЭЭГ посмотрела работу мозга и сказала, что тот участок мозга, который отвечает за движение застыл на возрасте 3 лет. Поэтому сейчас мы ходим в спорт.секции, где реализуем движение и заодним приучаемся жить по правилам и работать в команде, а не на своей волне. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пт 17 Окт 2014 - 9:08 | |
| - мицу пишет:
- моему я колола глиателин-кортексин чередуя
Мицу, хочу спросить, не было возбуждения у вашего сына на такой схеме? Купила оба препарата, хочу проколоть, посоветуюсь с неврологом, можно ли их через день делать Максу. |
|
| |
мицу
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Ви4ка
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Шуня 07.07.2007
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 3 Ноя 2014 - 19:08 | |
| Я своему давала глиатилин (по 1к. 1р.) + фенибут (1/2т.* 2 р.) + пикамилон (1/2т.* 2 р.) + дриптан. Мне очень понравилась реакция на курс. Именно поведенческая реакция (энурез никак вообще... ). Сон заметно спокойнее и длительнее стал + сам поспокойнее стал заметно, тики ушли. Мы тогда еще в садике были. Сейчас снова тики пошли (мы в 1 классе), хочу повторить курс. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вс 18 Янв 2015 - 8:36 | |
| Заканчиваем глиатилин, допивает последнюю неделю. Сейчас пьет его вместе с тианином и ментатом. Хорошая комбинация получилась- истерик и протестов против всего подряд нет, более ровный эмоциональный фон |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| |
| |
мицу
| |
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Вс 18 Янв 2015 - 16:08 | |
| А время приема было одно? То есть, оба препарата утром? Или разводили по времени на утро и вечер? Я пока даю страттеру в первой половине дня, а скоро должна буду добавить глиатилин, со страттерой до сих пор не могу разобраться, когда лучше принимать... Разная реакция у ребенка |
|
| |
мицу
| |
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Пн 19 Янв 2015 - 0:59 | |
| Принял 3 упаковки, скачка в развитии не заметила.Поэтому 4 не купила. Но хуже точно не стало. Хотя наверное какой-то прогресс есть, вроде меньше паримся с уроками. |
|
| |
Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| |
| |
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 16:51 | |
| Девочки!!! ОЧЕНЬ прошу отозваться (тему еще не прочитала, вечером пробел восполню ) всех мамочек, кто давал своему ребенку Глиатилин в сочетании с антидепрессантами, антипсихотиками и нормотимиками..Мой сын пьет Кетипинор+Финлепсин+Феварин..можно ли к этой схеме добавить еще и Глиатилин для подпитки мозга (как говорит невропатолог, она же и рекомендует этот препарат..)В инструкции к Глиацилину нет данных о взаимодействии его с др. препаратами..в интернете ничего не нашла..наш психиатр не знает ничего про ноотропы и их взаимодействие - тем более я читала ей фрамак. действие - она так и ответила: принцип понятен, но сочетание с др. препаратами и последствия комбинирования - НЕ ЗНАЮ А ребенок совсем не может сейчас учиться, уже 1,5 месяца..каникулы еще теряем неделю-итого 2 месяца до конца года..а у нас выхода нет - ребенок на дом. обучении на второй год остался..закончить надо, быть аттестованным, чтобы перевели в следюущий класс..Глиатилин помогает..отзывы - отличные..но можно ли комбинировать с нашей схемой? ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 16:55 | |
| Саулестар, этого никто не знает, включая производителя. Исследований хороших нет. Поэтому у вас в Латвии он вообще не разрешен. Может быть лишь клинический опыт российских врачей. Но на форуме не так много людей с АД+НЛ в принципе.. |
|
| |
Saulestar
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 17:46 | |
| Дрим, спасибо, немного я встревожена - если не сказать: нервничаю по полной программе..так долго сына еще не отбрасывало, хотя трудности были все-время Я ПРОСТО пытаюсь найти вариант - не получится - что же, я, по крайней мере сделала все возможное У нас не неразрешены ноотропы, а просто нет опыта их применения - врачи просто игнорируют или не знают..по барабану никто не заинтересован - и все..даже не хочу обсуждать - у меня большой опыт сотрудничества с государственной психиатрией но даже наша психиатр ничем не может помочь..в отличие от мам форума - если действительно ни у кого нет опыта комбинирования Глиатилина с АД И Антипсихотиками или еще какой либо схемы, где больше 3 сочетаний - значит точно не лечат в такой связке..но это убедиться нужно точно..МАМОЧКИ - АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 17:49 | |
| Саулерстар, скорее не так - тут Глиатилин детям дают при ДРУГОЙ симптоматике. Без депрессий, аффектов и тп. Сама жду, когда кто-то напишет, что ноотропы избавили ребенка от симптоматики СДВГ. Ну хоть один выздоровевший должен появиться? :wink1 |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 18:28 | |
| Саулерстар, я знаю, что малёк много лечила своего ребенка этим препаратом. И кажется у сына её была депрессия, так что может быть опыт приема с АД. Попробуйте написать ей в личку. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 18:28 | |
| Мисмарт вроде бы писала, что сын пил совместно эти препараты. Не помню только, в какой из тем. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 18:30 | |
| Юдома, не ТА депрессия (если она была. Тк пол-таблеточки Геллариума - это ни о чем при депрессиях) была у сына Малька. Саулерстар уже два года не может избавить сына от депрессии. Те невозможно сравнивать проблемы. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 18:35 | |
| - Мэв пишет:
- Мисмарт вроде бы писала, что сын пил совместно эти препараты. Не помню только, в какой из тем.
Да, мы принимали совместно с НЛ и антипсихотиком (эглонил),но мы тогда каждые три месяца ездили в НЦПЗ и могли, в случае чего, туда и срочно обратиться.... |
|
| |
Saulestar
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 22:42 | |
| Mysmart, спасибо , но вопрос сразу : антипсихотик - это и есть нейролептик! Т.е. у Вас 2 нейролептика (Эглонил и что еще?)+ Глиатилин было? Я уже выяснила ( Юдома, Малек мне сама написала, узнав, что ищу ее..спасибо всем неравнодушным еще раз огромное ), что Глиатилин совмещается с АД, с Финлепсином, и как сейчас выяснилось - с нейролептиками..круг сузился а в связке со всеми перечисленными кто-нибудь пробовал? Или хотя бы с двумя +АД+ Антипсихотик или +нейролептик+АД? Все-таки надеюсь, что кто-то еще отзовется, ведь на форуме такое количество мам! А сколько из них живут в России! Ведь именно здесь ноотропы давно применяют и имеют опыт комбинирования их с др. препаратами..Агава, да, таких связок, как у нас, единичный случай..все-таки у нас серьезная и сложная ситуация..но можно спросить у рос. психиатра, имеющего опыт применения ноотропов, можно ли к нашей связке добавить еще и Глиатилин? Я уже обратилась с этой просьбой к Элиас..нужно мнение именно российского психиатра..на этом вопрос будет решен..Т.к. поговорив сегодня с нейрофизиологом (она и по психиатрии специалист), опять столкнулась с тем, что НЕ ЗНАЕТ специалист..опыта такого нет.. И, кстати, подтвердила, что наша схема правильная, именно в такой связке..но они с гомеопатией совмещают (что я успешно и делаю - невропатолог-гомеопат нам в помощь)..она, кстати, подсказала мне - ВНИМАНИЕ! МАМЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!!!- что в Питере есть при институте завод, под руководством ХАВИНСОНА, на котором, возможно разрабатываютя новые ноотропы и проводятся исследования..т.е. точно есть опыт различных применений и сочетаний..так что прошу девочек откликнуться это важно не только для меня..и, Агава, ноотропы не лечат СДВГ И СИМТОМЫ НЕ СНИМАЮТ..они есть разных классификаций (насколько я успела изучить тему, еще не эксперт ) - назначаются по разным причинам и в разных сочетаниях..но конкретно Глиатилин улучшает кровообращение в мозге (а соответственно и питание), насыщает кислородом, соответственно и влияет на нейронные связи, распадаясь, подпитывает нервную клетку..улучшается эмоциональный фон (лабильность если), смягчается раздражительность, влияет на ДВ (назначается при проблемах именно дефицита внимания)..т.е. помогает именно в учебной нагрузке..отзывы отличные.. Но это без депрессии..нам уже ничего, скорее всего, кроме времени - не поможет просто от отчаяния это все..и продолжаю 4 день давать на свой страх и риск..если что- я знаю, что делать..но пока особой разницы не вижу..даю 1 капсулу Глиатилина вечером, спустя 2-3 часа после последнего приема основных лекарств..от безысходности провожу опыты над собственным сыном такое безрассудство мне не свойственно, но психиатру звоню - с др. специалистами консультируюсь - на форуме клич пустила ОЧЕНЬ ЖДУ ОТКЛИКОВ, ДЕВОЧКИ |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Глиатилин - кто принимал? Чт 12 Мар 2015 - 23:14 | |
| фактичкски все ноотропы растормаживают. Частые побочки - лабильность емоционального фона. Я вам про ету особенность. Ноотропы у нас применяют при лечении псих заболеваний. Но не в острой фазе, а в период ремиссии. У вашего сына нет пока ремиссии. Что будет при применении я вам не могу сказать. И вряд ли кто-то из форумских мам скажет. Ейфории от ноотропов не испытываю. Кому как идут . |
|
| |
| Глиатилин - кто принимал? | |
|