|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:20 | |
| Не случайно завожу тему именно здесь... С моим случилась загадочная история, которую иначе как дефицитом внимания объяснить не могу: на третьем уроке ВДРУГ распухла и стала сильно болеть верхняя фаланга мизинца на правой руке. Ради прикола сказал (внимание - не учителю!!!) другу. Бдительный и заботливый друг сообщил уже учительнице. Позвонили мне - спрашиваю "Что случилось? Ушибся? В стену врезался? Дёрнули?" - "Не помню, не знаю, вроде ничего..." К моему приезду опухоль немного спадает, я, решив что, чтобы заработать перелом необходимо удариться так, чтобы хотя бы это врезалось в память, делаю вывод, что ничего ужасного, видимо ушибся и не заметил. На следующее утро опухоль имеет вид более-менее, но человек жалуется что болит и больно сгибать. Едем на Полянку, вердикт - перелом зоны роста верхней фаланги мизинца, товарища гипсуют выгнув палец буквой ЗЮ (чтобы сдвинуть косточки), писать нельзя пока гипс не снимут (во радость-то!!!) . Вопрос - это какой же, блин, дефицит надо иметь, чтобы не заметить как сломал себе палец????? Доколе??? Выдвигает немыслимые версии, что стукнулся 3 дня назад (неделю назад) - но уж небось сразу опухло бы... На моё сообщение, что запрет писать не отменяет необходимость учить французские тексты, было заявлено "Блин, жаль, что не челюсть сломал!" |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:24 | |
| Про челюсть хорошо сказала. :D Стукнулся где-то ,в азарте не заметил. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:27 | |
| Мамадена, это как раз он этот дефицит и есть. У меня тоже в синяках,с подбитым глазом, с шишаками и оба не помнять как получили, куда врезались, кто ударил. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:28 | |
| Угу, или любимая в порыве страсти дёргнула... А насчёт челюсти - эт не я, это он сам сморозил... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:29 | |
| Ага, поняла, только букву "а" я лишнюю напечататала, не успела заметить, как сообщение улетело. ДВ. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:31 | |
| - Zoya пишет:
- Мамадена, это как раз он этот дефицит и есть. У меня тоже в синяках,с подбитым глазом, с шишаками и оба не помнять как получили, куда врезались, кто ударил.
Зоя, Не, ну когда локоть сломал - надолго запомнил... А в данном случае надо было видеть лица травматолога в трампункте, когда на вопрос "Что случилось?" мы оба ответили "Вы может быть будете смеяться, но мы не знаем..." В стены мой раньше врезался тоже, лбом прямо, со стула падал (6 раз подряд) чтобы всем весело было... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Школьный травматизм Вс 4 Окт 2009 - 22:48 | |
| Мамадена, у нас аналогичное происшествие было во 2 классе. Тоже в школе, тоже гипс, тоже мизинец. И тоже Полянка... И тоже толком не смогла вспомнить - где. Вроде бы с девочкой столкнулась в коридоре... И никому не сказала, только уже мне, когда я ее вечером забирала с продленки. Весь день проходила со сломанным пальцем. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
oskal
География : Vladivostok СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.11.1999 СЫНко
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 5:01 | |
| читаю и тихо думаю: а может мой что-то скрывет от меня?! Даже царапина возводится в куб и ору всегда, словно нога оторвалась... Вот я порой с интересом свои ушибы-синяки разглядываю, напрягаясь упомнить где и как... А уж еслиб я свои сообщения не перечитывала перед отправкой, то такую саслянку из буков даже с ДВ не написать )) |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 8:50 | |
| - Мамадена пишет:
Вопрос - это какой же, блин, дефицит надо иметь, чтобы не заметить как сломал себе палец????? \ Хм, я у меня самой постоянные огромные синяки, и не знаю откуда. А сейчас и 2 огромные царапины на животе, как будто кошка по мне проехала, и хоть убейте не знаю откуда. Радуйтесь, что мнимые ожоги себе не делает.... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 10:38 | |
| Да, Мамадена! Эта тема, видимо, наша общая, сдвгшная... Мой ребенок ходит весь в синячищах, рука в кисти растянута (хорошо, не сломана) - и тоже не знает, откуда что взялось. Раньше думала - в школе дерется и скрывает. Теперь понимаю - правда не знает, где травмировался... Он у меня вообще к боли не особо чувствительный. Помню, в раннем детстве рухнет, коленка в кровь, на лбу шишка. Другой бы уже давно орал благим матом, а мой потрёт коленку: "Больно!" - и дальше бежит по своим делам. И ни слезинки. Плакал (и плачет еще иногда, но очень редко) не от боли, а если кто-то обидит, если расстроится сильно. А травмы свои замечает через время, когда начинает что-нибудь саднить или опухнет сильно. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 11:06 | |
| Мамадена, а бывает ведь, что переломы поначалу не сильно болят? Моя знакомая в походе ногу сломала, еще после этого два дня по лесу ходила (говорит, что не больно было почти, думала, что растяжение), дома уже только с сильно распухшей ногой к врачу попала. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 11:13 | |
| - Цитата :
- Мамадена, а бывает ведь, что переломы поначалу не сильно болят?
У меня собственный опыт такой - 3 раза ломала левую руку (обе кости предплечья), 1 Денисин перелом локтя. Во всех случаях сразу было ясно что дело серьёзное - у меня рука сильно деформировалась каждый раз, пока опухнет мы и не ждали, сразу после получения травмы в травмпункт ехали (гы, на ту же Полянку). В случае с Деном - не мог согнуть локоть, рука висела как плеть, сильнейшая боль, тоже ясно было - или вывих или что-то похуже (как и оказалось). Тоже не стали ждать пока опухнет, сразу метнулись к врачу. Как можно ходить в походе со сломанной ногой - не представляю. Могу допустить, что может это трещина была? По идее на неё наступить нереально было бы... Но в принципе в состоянии покоя переломы не сильно болят - самая сильная боль в момент травмы и при попытках пользоваться конечностью. Ну и когда вправляют конечно - это самые сильные ощущения в моей жизни. Хотя сейчас всё уже чуть не под общим наркозом делают... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 11:17 | |
| Я своего опыта по переломам ттт не имею... А подруга потом долго в гипсе была... Вроде, перелом все-таки был. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Zoya
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 11:31 | |
| Мамадена, а нет ли у Дена нарушения кальциевого обмена? У моего одного из детей обмен нарушен и приходится все время пить гомеопатию и есть просто творог. У него тоже был перелом локтя,неудачно прыгнул с дивана,и летом брательник часть зуба сломал ( переоделись в костюмы ниньзей и носились по комнатам,затем один другому легонько по челюсти ногой заехал, меня дома не было) , Т.е. от даже не большого удара или падения можно травмироваться. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 11:45 | |
| Вроде нет... Когда он локоть сломал, я пыталась у хирургов выяснить, может кальций какой подавать?, они сказали, что есть смысл давать кальций в случае если это пятый перелом за год, а ваш (Денисов то есть) перелом - это результат конкретного падения (летел с каменюки огромной спиной вперёд, выставив назад руки), при таком падении не сломать было невозможно, и вообще хорошо, что не шею!!! Короче сказали кальций плохо усваивается, будете давать - только глистов подкармливать... По биохимии с кальцием усё в порядке было. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 12:20 | |
| [img:57c3] https://www.sdvg-deti.com/forum-f5/[/img] Я сама летом пальцыы ломала. Рванула из автобуса с фотиком, перед магазином тигров пописать вывели. Хорошо хоть без младшего на руках. И преземлилась об какой-то камушек. Болят пальчики! Купила повязку охлаждающую бинтик, картонку нашла, привязала и дальше с детьми развлекаться поехали, думала где нибуть куплю гипсовый бинкик, Но в славном городе Ярославле в аптеках такая роскошь не продается. Пришлось на следующий день опять в ярославль в травмпунт тащится. Так у меня нет никаких диагнозов, просто не хотелось хороший день терять. а вот и Тигры |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 13:07 | |
| Ради такого зрелища можно и пальчиками пожертвовать! (шутка, конечно). Правда, я бы,наверное, не только из автобуса не рванула, но оказавшись рядом, рванула бы куда подальше. Страшно. Для этих кисок тот поводок с дяденькой - не сильно-то и препятствие. Хотя, там вроде какой-то забор? Мне все детство тигры снились, как они за мной бегут, а я от них убегаю . |
|
| |
Zoya
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Школьный травматизм Пн 5 Окт 2009 - 23:36 | |
| - Zoya пишет:
- Мамдена, а какая связь с глистам?
Не знаю... Видимо это шЮтка была - в том смысле, что кальций в таблетках не усваивается. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
|