| Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
QoRR
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Вс 11 Окт 2009 - 21:08 | |
| June, но в этих передачах не только взрывы, слава богу...) Дома, пока совсем мелкий, он не достанет тех компонентов...) Или хотя бы будет знать что может быть опасным...)Дася, сейчас поищу на торрент-трекерах "Галилео" (или там латинское название? уточните, пожалуйста?) |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Вс 11 Окт 2009 - 23:57 | |
| "Галилео" - это русская передача, римейк немецкой программы. Мой ребенок ее тоже очень уважает. Только что поделился со мной мыслью вырезать гранату эм-один (или эф-один, не помню) из картошки, с подачи ведущего этой передачи. Надеюсь, забудет до завтра, как-то мне ему ножик в руки давать не хочется, даже кухонный для картошки... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ромашкин
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 12 Окт 2009 - 13:17 | |
| Моя деть "Галилео" тож с удовольствием смотрит, очень многое именно из таких передач узнает. Мы тут не так давно к неврологу ходили и просит она моего ребенка стишок рассказать, Настена растерялась сразу и вспомнить ничего не может, так я говорю вы ее о чем-нибудь позновательном спросите, что из чего состоит, про столицы стран разных, президентов (мне кажется врач меня не совсем поняла, со стихами ведь туговато, забывает их быстро). А так дома очень любит вырезать, рисовать, наклеивать, только все эти занятия очень быстро сменяют друг друга и тааакой бардак дома всегда.... а еще три раза в неделю на каратэ ходим, пока довольна, вот только бы еще переодеваться не надо было. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 12 Окт 2009 - 14:18 | |
| Мой сын тоже обожает "Свалку" и все подобные передачи, познавательные, научные это наше все. Но ничего строить не пытается. Он у меня физик-теоретик! Если что недопонял, тащится с техническим справочником (благо родители инженеры и такого добра дома есть!) и требует уточнений. Хочет изобрести телепортацию... Ну это от лени, видимо, ходить лень товарищу.Ну и компьютеры... Стать честным хакером( как в соседней теме) это про нас! Но что примечательно, еще просто помешан на медицине, изучает, да с таким интрересом. Вот и определи, что у него хобби. Все кроме школы!!! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 12 Окт 2009 - 15:44 | |
| Мой сегодня под дождем тащил с помойки какую-то тяжеленную железяку. Говорит, выпрямитель. Что-то там про электричество. Грозится починить . А "Галилео" - это он тоже любит. А еще "Тачку на прокачку". "Разрушители мифов" на мой взгляд затянуты, сюжеты частями и вразбивку. Вот найти бы Кулибина-самоучку и пристроить детика подмастерьем. |
|
| |
Ромашкин
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Вт 13 Окт 2009 - 13:59 | |
| И моя от этих "тачек на прокачку" болдеет просто, иногда такие допросы мне по поводу марок машин и их устройств устраивает , девочка называется, мечтает в армии служить и каждый раз после тренировок проверяет на сколько у нее уже мышцы выросли (мы девченки самостоятельные папы у нас нет), хотя девчачьи тряпочки и бантики тож иногда в интересах промелькивают. |
|
| |
Cutty Sark
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - сын (сдвг)
2007 - сын
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 26 Окт 2009 - 12:22 | |
| - Пеппи пишет:
- Cutty Sark, у сына есть друзья? Не пробовали ходить в секцию или кружок вместе с друзьями?
Нет, с друзьями тоже не хочет ходить никуда. Причем, уговаривали и я, и друзья: нет, упирается, говорит: "лучше умру, чем пойду" |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 26 Окт 2009 - 12:41 | |
| Катти Сарк, мой не-сдвгшный в прошлом году себя так вел. Оказалось - просто плохо себя чувствовал. Весь прошлый год лечились, в этом сам на футбол записался и в театральный кружок ходит. Мне кажется, в вашем случае надо не на кружки записывать и "увлекать", а провериться у невролога и сходить как минимум к психологу - потому что тяга к уединению и постоянное жевание с резким прибавлением веса могут говорить, кроме всего прочего, о детской депрессии и других неприятных штуках. |
|
| |
Cutty Sark
2007 - сын
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Вт 27 Окт 2009 - 0:14 | |
| Мышь, мы прошли обследование в центре "Строгино" от фонда, в четверг ещё к психоневрологу туда же пойдём, а заодно и результаты исследования узнаем. Пока же (после посещения районного невролога) стоит диагноз "невроз, невротические реакции". Может, и депрессия есть: он часто стал про это вот "лучше бы мне умереть" говорить ( |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Вт 27 Окт 2009 - 0:26 | |
| вот о чем и речь. Не прессуйте его с этими кружками и хобби, все равно ничего не выйдет, а займитесь его тоской и скверным самоощущением. Когда это пройдет - желание что-то делать само появится. Дело это все знакомое, у моего тоже невроз был... В общем - поддержать ребенка надо. еще не исключено (у нас так было) - что на этом фоне учеба резко пойдет вниз... или уже пошла. Если так - не повторяйте моих ошибок, не ругайте за учебу. Нужно будет очень много помощи и поддержки - при минимуме положительных реакций от ребенка. Это очень тяжело - быть доброй и понимающей мамой колючему ежу, который только и норовит тебя обидеть. Но это надо. Если интересно, можем в личке пообщаться. "Лучше бы мне умереть" - это, к сожалению, отчетливый маркер. "Антивитальные высказывания", как это называют доктора. Я думаю, дело именно в этом. Так что - к доктору, ага. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Cutty Sark
2007 - сын
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Вт 27 Окт 2009 - 0:41 | |
| Белоснежка! Вот что хочу вам порекомендовать как мама 3 детей. Чем можно оторвать от TV. Попробуйте ему купить набор " Юный физик" (опыты с электричеством,) "Юный химик" (само за себя говорит), "Цвет и свет". Все эти наборы прекрасно проведут ребенка в мир физики. Еще мы с сыном 1 классником ставим разные опыты из книги "Большая книга экспериментов для школьников" и "Школа юных сурков". Можно попробовать выпиливание по дереву, выжигание по дереву, просто часы разбирать старые и собирать, попробовать предложить к Новому году выгонку из луковичных цветов сделать, можно попробовать работать с гипсом, с цветным песком, в игру морской бой научиться играть в 3 варианта. Во дворе может организовать футбол или вышибалы для детей?
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 27 Окт 2009 - 0:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Ср 28 Окт 2009 - 0:34 | |
| Рекомендую: конструкторы фирмы Brick (аналог лего, но намного дешевле), большого набора порой хватает на 1-1,5 дня; наборы "Выращиваем кристаллы", "Юный фокусник". А еще мы завели питомца (морскую свинку) и теперь сын то крылья бумажные ей делает, то рисует с натуры. Еще можно предложить разрисовывать красками пустые бутылки ( из-под вина, коньяка и т.п., такие пузатенькие, длиненькие, цветные). вазочки получаются. |
|
| |
Любанька
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 16 Ноя 2009 - 9:51 | |
| Здравствуйте! Хотелось бы узнать как вы относитесь к компьютеру для ребенка. Сын очень просит.У сына СДВГ-частично (плохо с поведением) пьем пантогам,кавинтон,сонапакс.Не повлияет ли игра с компом на его и так нелучшее поведение, |
|
| |
Lёка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год сынуля Миша,19 ноября
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 16 Ноя 2009 - 10:17 | |
| Думаю, что "старенькие" на форуме поддержат мое мнение - много игр абсолютно дурацких, нет, скорее вредных. Если моему сынуле предложить выбор - стрелялка в интернете или развивающая игра - как Вы думаете, что он выберет? Хотя есть программы, которые регулируют длительность общения ребятенка с компом и фильтруют доступ к сайтам. Еще бы научиться их правильно устанавливать. |
|
| |
June
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 16 Ноя 2009 - 14:41 | |
| Ну, много вредных игр - я бы так не сказала... Мой ребенок и в GTA пресловутую поигрывал, и в военные стелялки, а что делать, если папа в них играет? Сын, правда, в жизни не агрессивный совсем, поэтому опасений, что "насмотрится и пойдет всех мочить в реале" у нас и близко не возникало. Конечно, если бы не муж, я бы эти игры дома и не заводила, и без них полно интересного, хоть и без грифа "развивающая игра" (и сопутствующей этому грифу примитивной графики). Вот в Spore сын с удовольствием играет, где надо вырастить существо и обеспечить ему нормальную жизнь, и польза налицо - ребенок и о политике может порассуждать вполне разумно на примере своей игры, и об отношениях... |
|
| |
Дася
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 16 Ноя 2009 - 15:35 | |
| По поводу компьютерных игр. Нам (дитю и мне) очень понравилась игра Ферма. Там несколько вариантов есть. Например, в одной - уровни проходишь, деньги зарабатываешь. Всякие заводики строишь на время. Плюсов много, сама игра красочная, веселая. Или другой вариант, где собственную ферму надо построить, развить, опять же заработать. Тут сложнее немного, но тоже увлекательно. Такие же есть про больницы-госпитали, и проч. Не стрелять, а думать надо. Кроме того, паззлы компьютерные, картинку любую можно поставить, сложность любая. Примеров много, главное по времени ограничивать. |
|
| |
June
| Тема: Re: Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) Пн 16 Ноя 2009 - 15:43 | |
| Кажется, по-русски... Так и называется - Spore. Кстати, тут на форуме про эту игру и читала, Мышь ее упоминала, и даже ссылку давали на торрент, откуда скачать можно. Сразу говорю, игра длинная, многоступенчатая и увлекательная, так что если позволять ребенку играть не больше 15 минут в день, как врачи советуют, то это одно расстройство будет. Сначала из клетки выращивается живой организм, оснащается нужными деталями - ногами, клыками, хвостами, крыльями, умениями всяческими, потом это существо должно пройти все стадии развития вплоть до полетов в космос. Оно и сражаться должно уметь, и дружить, и определять, когда лучше делать одно, а когда другое, на этапе "Цивилизация" и государством управлять нужно, мудрость проявлять. Полезная игра, по своему ребенку вижу. А в ферму сын играл в английском варианте, на Facebook. Сначала много писку было "Мама, прочитай!", а потом сам вник. |
|
| |
Дася
| |
| |
| Про хобби (или чем увлечь ребенка - СДВГ) | |
|