Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как научить осторожности? (про окна)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
oskal

География : Vladivostok
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 15.11.1999 СЫНко

Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 14:56

а ведь я в довольно сознательном возрасте (около 15и лет) сидела свесив ноги на перилах лоджии на девятом этаже! Частенько сиделаи вниз смотрела... потому-что хотела высотобоязнь победить! Даже сейчас от воспоминания голова кружится и чего то в животе съеживается... так что боязнь высоты не означает, что не полезет.. я ж лазила!
Вернуться к началу Перейти вниз
букашка

букашка

География : Москва
Г.р. детей : 1996(тема)дочура;2007сын

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 16:11

Когда детская была в комнате с балконом,я открутила все ручки,после того как моя,в очередной раз, проверяла границы дозволенного,свешивалась в перилины и смотрела вниз!Ей 13,а я до сих пор открываю окно только после того,как заснет,не разрешаю стоять на балконе без взрослых!Лучше перебдеть...
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 17:18

Оскал, читаю Ваш пост и самой страшно, аж в дрожь бросает.
Аленушка

Аленушка

География : Россия
Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 17:33

а нам с машинами смешарикис азбукой безопасности помогли - там где у Нюши оч натурально мячик треснул под машиной... нам 3 гожа тогда было, дошло, стал руку давать и глядеть во все глаза.
Я вот подумала - может, и хорошо что с того лет никак нормально балконы не разгребем - никто туда любоваться не выходит - некуда, все завалено :D а лето - на дачу...... от жары.......
Janchik

Janchik

Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 18:27

У нас с окнами тема больная. Никитос с года до двух аж три раза был словлен.
Первый раз папа на балконе что-то делал, я его не видела и закрыла, а соседнее окошко было приоткрыто, деть (годовалый) спал. Я на кухне слышу стук в балконную дверь ,думаю Никитос проснулся прибегаю-Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 Affraid папа уже балконную дверь вышиб и сыночка за ножки удержал (перед окном стол стоит, за ним стул ессно, так ваот деть до этого не то что на стол даже на стул еще не залезал)
А тут сразу стул-стол-окно
Второй раз бабушка на кухне проветривала, внучок заходит т к окну, она со страху стоит как вкопанная в метре от парашутиста и даже руку протянуть не может, только твердит Жан,Жан, Жан
поймали кровиночку, всей семьей договорились -все проветривания без детей, пока я их выгуливаю.
Через неделю, были в гостях, как открытое окно увидел- сразу метнулся, но был пойман до подоконника.
С Сашкой мы бдили во всю, откуда она только не прыгала, но у окон стояла глухая оборона
Однажды приезжаем с дачи Сашке около3хлет жара окна были в квартире закрытыы, открыта дверь на застекленный балкон, а там одно из окон как раз открыто.
Пока я с катюкой зашла в каменату Сашки уже не видно, но я почувствовала где она, (до сих пор страшно,как вспомню) Сака перелезла через балкон (12этаж) я в два пыжка оказалась на балконе, второй был неудачный сломала палец на руке, Сашку вытащила и со страху больной рукой Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 466497
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 18:40

Батюшки.... Affraid окна-это тоже мой кошмар,учитывая,что живем мы на шестом этаже,а подоконники на уровне.....да еще батарея,как трамплин гармошкой.Со свекровью,которая открывала окна на распашку, ругалась просто до хрипаты,а она все равно открывала и говорила,что еще ни один не выпал и мой не упаднт.Пока я один раз не сняла ребенка с подоконника.На какое то время свекровь угомонилась.а потом снова за свое.Теперь у нас на всех окнах(исключая одно пластиковое),стоять ограничители,причем под потолком,чтоб ребенок даже со стуле не мог достать.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 18:51

Дася пишет:
она все равно открывала и говорила,что еще ни один не выпал и мой не упаднт

Она неправа. Таких случаев к сожалению много, травмы тяжёлые. Нередко выпавшие из окон дети погибают Sad
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 18:54

Есть категория людей,ну вообщем очень упертые,особенно когда дело касается свекрови и невестки.Теперь этот вопрос так остро не стоит,потому как свекрови уже нет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:10

Боже, какой ужас! Почитала и обалдела!
Мой постоянно через балкон хочет перелезть. Хватается руками за перила, ногой ищет опору и туда! Сколько раз объясняла - без толку. Хорошо, что рост ещё маленький...
Прошляпили мы время, не застеклили во время балкон! А теперь это безумно дорого.
А у нас последние дни такие приколы - залезть куда-нибудь повыше, отпустить руки и выпрямиться. Дома - успеваю словить. А последний раз в маркете за 1 секунду встал в большой тележке на это узенькое сиденье для детей! А оно же на какой высоте! Поворачиваю голову, а он стоит, шатается, руки перед собой вытянул..
А вчера так сделал на качелях!!! Это при нашей координации!! Пришлось нам с папой подходить очень медленно, чтобы не спугнуть его. Еле успели словить - уже падал затылком вниз.
Про машины и всё такое, я вообще молчу... Affraid
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:16

(шепотом) МАЛЫШ,скорее продавайте золотой браслет,который муж недавно подарил и стеклите балкон. Smile
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:22

(громко) - балкон стоит дороже... Sad Может, застеклим со временем. А то за малого страшно, и голуби достали! Последний этаж у нас..
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:29

Дык вы же говорили,что он стоит,как два шкафа-купе,а они нынче ооочень дорогие,так что я умаю на балкон хватит.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:35

Шкафы-купе бывают разные. Можно заплатить бешенные деньги за бренд, а можно купить дешевле, не брендовый, но качественный. Вот такой я и выбрала. А муж решил иначе распорядится деньгами.
А что это вас так мучает? Тема, вроде бы не об этом?! :wink1
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:36

Дася, у них последний этаж, если не лоджия, надо крышу делать. Это реально дороже просто стекления.
Но, МАЛЫШ, надо обязательно.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:42

МАЛЫШ
Цитата :
А что это вас так мучает?

МАЛЫШ,вопроса не поняла.А тема про окна и как уберечь детей от падения.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 19:45

Ириска пишет:
Дася, у них последний этаж, если не лоджия, надо крышу делать. Это реально дороже просто стекления.
Но, МАЛЫШ, надо обязательно.

Не лоджия! Весь балкон в голубином помёте. Только уберёшь - опять тоже самое!! А деть ещё умудряется где-то в щелях перья голубиные найти и рот себе засунуть! Бр-р..
Но самый большой прикол был, когда муж вышел на балкон покурить, а малой его там закрыл! Я долго из-за шума воды не слышала.. Пока услышала, муж чуть не околел Smile .
Теперь мы не выходим на балкон, когда малой рядом! Или с ним, или никак!
Ириска

Ириска

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 20:10

Во-во, у нас тоже последний этаж и два таких балкона. Муж с братом сами крыши делали, потом стеклить вызывали. А по-другому? Иногда до промышленных альпинистов доходит.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 20:29

Ириска,но ты сделала ведь все-таки?Я думаю,что когда речь заходит о безопасности ребенка тут уже не до чего.И займешь и крутиться потом будешь,чтоб отдать,но спать будешь значительно спокойней.Я не права?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 20:38

Дася пишет:
Ириска,но ты сделала ведь все-таки?Я думаю,что когда речь заходит о безопасности ребенка тут уже не до чего.И займешь и крутиться потом будешь,чтоб отдать,но спать будешь значительно спокойней.Я не права?

Дася, бывает так, что у людей просто нет таких денег, что на них висят кредиты, которые надо выплачивать, что живут без мебели. А для ребёнка это ещё опаснее, когда всё в зоне досягаемости. Бывает, что муж нерационально распоряжается средствами.. Всё бывает.
Конечно, вопрос - стеклить или не стеклить, тут даже не стоит. Стеклить надо обязательно. И утеплять, желательно. Тогда ребёнок не только не выпрыгнет, но и не простудится! Yes
Ириска

Ириска

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 20:41

Дася, у нас вопрос безопасности как раз не стоял. Но муж сказал "стеклить", значит "стеклить". Мне нравится, что места полезного больше стало.
А так, я вообще не из этой темы, мой ребенок отродясь окнами-балконами не интересовался (ТТТ)
QoRR

QoRR

География : Омск
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 20:44

А если не стеклить, а просто поставить железные решётки на балкон? Ведь застекление - это окна, а окна открываются... А сверху тент натянуть) Экономнее?
Нелька-карамелька

Нелька-карамелька

География : РФ, Татарстан, г. Альметьевск
Г.р. детей : Сын Марат - 22.08.2001

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 21:39

А я сама, когда в первом классе училась, пыталась с балкона "спуститься" (этаж третий). Дело было так.... Мы с подружкой-одноклассницей вернулись со школы, поиграли. Нам стало скучно и мы решили пойти погулять, но папа мне не разрешил и тут у нас появилась "чудесная"идея спуститься, пока папа был на кухне, через балкон. Папа поймал нас в тот момент, когда мы подружкин портфель выбрасывали и бантики к балконным перилам привязывали... Shock
Byanka

Byanka

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 22:13

ооо, только вчера мой деть выдал, был у моей мамы, у неё второй этаж и сталинский дом, подоконники 60 см шириной, маман моя мыла его тарелку после каши, ну буквально 1 минуту, мой шилопоп, за это время залез через кресло на подоконник в другой комнате и с медведем в обнимку молотил кулаками в окно ( не стеклопакет), машинам он стучал....
когда вечером ребенка забирали, все кресла были перевернуты на бок и сдвинуты в другой конец комнаты, а моему пока только 1.8....
так что мои кошмары, видимо, только начинаются
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 22:51

У знакомой девочка разбилась со второго этажа. Это не из газеты случай.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Как научить осторожности? (про окна)   Как научить осторожности? (про окна) - Страница 2 EmptyВт 6 Окт 2009 - 23:00

МАЛЫШ,я прекрасно знаю,что такое кредиты(если не вдаваться в подробности,то отдаю уже пять лет).И кредит мы взяли ради ребенка в первую очередь.Живем всей семьей на три копейки.Это к вопросу денег.А приоритеты надо расставлять правильно,особенно когда в семье маленький особенный ребенок.Кстати,без мебели жить не такая уж проблема,меньше мест куда лезет и с чего падает деть.

Как научить осторожности? (про окна)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-