|
| Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Сб 7 Ноя 2009 - 18:45 | |
| - Мамадена пишет:
- Задержка речевого развития (ЗРР) не обязательно является задержкой психического развития (ЗПР). То есть человек СКАЗАТЬ не может, но остальные все его психические реакции соответствуют возрасту. А бывает ещё ЗПРР (задержка психо-речевого развития), тогда и речь и психическое развитие отстают.
чаще всего это пишут, потому как ребенок сказать не может и на половину вопрососв теста не отвечает. Он, может, и знает, но его не понять, потому и пишут. Но обычно ЗРР влечет за собой задержку других реакций в разной степени. Ну, так пишут... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Сб 7 Ноя 2009 - 23:33 | |
| - Tanika8 пишет:
- Спасибо, девчонки за полезную информацию.
ну видимо план такой: если нас НН на консультацию не возьмет, тогда попробую в какой-нибудь центр или институт рвануть. Просто Заваденко, точно лучший специалист даже если мы и не совсем по его профилю, хоть совет дельный даст куда дальше двигаться, а вот к кому в другом месте попадем не известно, хотя схема обследований наверное более мение стандартная. Я бы сказала так - Заваденко лучший специалист по СДВГ... :wink1 |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Сб 7 Ноя 2009 - 23:43 | |
| - Агава пишет:
- Мэл, а что, ЗПР обязательный признак СДВГ????? При ЗПР и интеллект отстает...А при СДВГ - нет. Это ЗПР может сопутствовать СДВГ, но не являться признаком. ТАк же, как при СДВГ может быть идеальными ЭЭГ и РЭГ. Но расторможенность почти всегда сопутствует ЭПИ. Просто во втором случае лечим всякие ЭПИ или судорожную готовность, в первом - тянем из ЗПР. А гиперактивность и сама уйдет, как только решаться основные проблемы.
Агава, ничего не поняла... ... Моему обычно ставят "СДВГ" (раньше ставили двигательная расторможенность). Ничего побочного, ни ЭПИ, ни ЗРР, ни ЗПР... Только вот гиперактивность никуда не уходит... цветет махровым цветом. А, да, из побочного -повышенное ВЧД(вроде не сильно). Нейропсихолог считает, что внимание тоже "по возрасту"...а вот ГГГГ. Какие проблемы решать, чтобы гиперактивность ушла? Она сама и есть проблема номер один... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Сб 7 Ноя 2009 - 23:49 | |
| Сурок, дык у вас и есть гиперактивность. Сама по себе. И слава богу! Просто определять отчего ребенок гиперактивен должен врач, а не мама. Гиперактивность может сопутствовать и ЗПР, и Эпи, и аутизму. Но лечение будет несколько иным - направленным на основное заболевание. И методы коррекции тоже. Прочитайте ветку сначала. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Вс 8 Ноя 2009 - 11:18 | |
| Ветку читала сначала. Агава, конечно, определять должен врач! Так автор и хочет сходить к врачу, причем очень хорошему. В чем противоречие-то? Я не поняла вот этого - Цитата :
- А гиперактивность и сама уйдет, как только решатся основные проблемы.
Это совсем не факт, может и не уйти, если она есть. А вообще моему в три года как раз первый невролог в РДКБ и написала эту самую расторможенность и СДВГ. Так оно и оказалось... Правда, у моего с речью был полный порядок, а вот кусаться, драться и т.д. - это все было... Если бы я тогда знала про Заваденко/Иовчук и других хороших специалистов -лучше бы сразу к ним. А то мне врачи что только не говорили, и не советовали... . Мрак. Честно, лучше один раз заплатить больше специалисту, чем 5 раз понемногу ... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Вс 8 Ноя 2009 - 11:47 | |
| Сурок, вероятно, Заваденко отправит на все эти исследования для начала. А потом - опять к нему на прием. Можно прийти уже с готовыми. И не платить дважды. Вот и все. А в 18(или еще где) за небольшую денюшку они в один день всех других спецов пройдут и обследования. Может, там ВЧД - так чего ждать-то? |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? Чт 13 Май 2010 - 16:03 | |
| - Цитата :
- В Филатовской больнице по телефону мне сказали, что про такого врача первый раз слышат. В "Консилиум" при Морозовской б-ц дозвонится не могу
Когде я искала там Заваденко, то ни в Филатовской, ни в Консилиуме такого не знали (2008 г.). Фамилию даже переспрашивали. Реально он принимает в 11 ПНД тех, кто на учете у них состоит или по направлению участкового. |
| | | | Консультация Н.Н.Заваденко в Филатовской больнице. Кто- нибудь был там? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |