Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как запомнить домашнее задание? И про бассейн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ворона

Ворона

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997/1997

Прежний ник : сова

Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyСб 10 Окт 2009 - 19:55

Ой и у меня такая проблема, хоть и в пятом классе. Они у меня двойняшки... И в классе у них человек, который записывает аккуратно все задания, это мой сын. Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 88452 Но не все мои сыновья одинаковые. И конечно же тематический вообще не привык записывать в дневнике Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 491465 (А зачем, ведь есть брат. А если родители опять возмутятся то он дома быстренько перепишет) .

А с этого года они в разных школах. И КАРАУЛ!!! Что делать не занаю. Мало того, что он половину специально не записывает , что бы задания меньше было (сегодня сам признался Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 Affraid ), так он еще и довольно солидную часть мимо ушей пропускает. Я пугаю его что буду девочкам звонить и спрашивать...Может поможет... Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 789163
Вернуться к началу Перейти вниз
гостья

гостья

География : крым, Симферополь
Г.р. детей : 2000,2010.

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyСб 10 Окт 2009 - 23:00

А я пишу своему напоминалки, на яркой бумаге записки с рожицами и цветочками, каждый день, разные, кладу в дневник, сначала бесполезно было, потом их заметили дети, стали хихикать мой стал злиться ,не клади-говорит.Потихоньку стал записывать. Как -то пришел домой без задания и записки выкинул,мы в 3-м классе, отправила обратно,хоть могла позвонить училке,ныл,ныл... Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 39997 так пару раз вернулся разыскал училку напрягся, очень стимулирует, хоть и СВГшник классический,периодически что-то конечно забывает, но я и сама бываю рассеяной, что делать и ни чего, как-то закончила два института был стимул. Вот и нашим детям мы должны придумать или организовать стимул иногда это чертовски трудно. А из бассейна нас вчера выгнал тренер, говорит мешает другим детям, не очень приятноь все это , знаю что он не специально, я отношусь к детским шалостям с улыбкой, удивляет когда тренер или учитель чересчур серьезен с малышами.ПРЕДСТАВТЕ , что все маленькие послушные роботы: жуть!! НЕ ПРВДА ЛИ?
Лимонелла

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2001, тематический

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyВс 11 Окт 2009 - 0:09

Цитата :
О его тревожности - 5 раз уже на иппотерапию ходили, лошадке хлеб с ладони до сих пор боится давать.

Я вот взрослый человек (без СДВГ), а давать лошадке с руки корм до сих пор побаиваюсь Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 25657
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyПн 12 Окт 2009 - 13:49

Лещина, а какой у Вас учебник? У нас была "Русская азбука" Горецкого. И, ес-но, те же проблемы:а чё задано? Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 829843 Я нашла такой выход: купила "Дидактический материал" к учебнику и весьма активно им пользовалась. Сначала сама "поучусь", потом с дочей занимаюсь. Ещё вспоминала известный студенческий анекдот:"Метода" есть-пошли сдавать китайский!" Такой вот подход помог.
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyПн 12 Окт 2009 - 16:22

Он, Горецкий, дырку над ним в небе. НИЧЕГО не понятно, что хотели сказать и что требуется.
Где его искать, этот дидактический материал?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyПн 12 Окт 2009 - 17:54

Цитата :
А из бассейна нас вчера выгнал тренер, говорит мешает другим детям, не очень приятноь все это , знаю что он не специально, я отношусь к детским шалостям с улыбкой, удивляет когда тренер или учитель чересчур серьезен с малышами.
Смотря какие шалости... в спорте тренер не должен относится к шалостям с улыбкой, тк он в первую очередь отвечает за жизнь и здоровье всех детей в группе, особенно в разных опасных видах спорта (на воде в том числе) и если он не может контролировать их шалости, то и случиться может всё что угодно. Выгон с тренировки иногда помогает... :wink1
ЖЕНЬКА

ЖЕНЬКА

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyВт 13 Окт 2009 - 19:16

Ну, про уроки тактично промолчу.. Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 100553 (что поделаешь, если ребенку хронически не задают ДЗ Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 50304 )
А про страх... Согласитесь, что все взрослые люди в состоянии вымыть под душем лицо и голову. Есть взрослые люди, не умеющие плавать, но не испытывающие от этого дискомфорта. Меня гораздо больше напрягает в моем ребенке отсутствие страха. Прошлым летом сын без колебаний полез за мной в открытое море, абсолютно не умея плавать. Конечно же он был в жилете, но порывался стянуть его, наблюдая вокруг людей без плавсредств.
Его безрассудство рождает страх во мне..
гостья

гостья

География : крым, Симферополь
Г.р. детей : 2000,2010.

СообщениеТема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн   Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 EmptyСр 14 Окт 2009 - 1:31

Смотря какие шалости... в спорте тренер не
должен относится к шалостям с улыбкой, тк он в первую очередь отвечает
за жизнь и здоровье всех детей в группе, особенно в разных опасных
видах спорта (на воде в том числе) и если он не может контролировать их
шалости, то и случиться может всё что угодно. Выгон с тренировки иногда
помогает... Как запомнить домашнее задание? И про бассейн - Страница 2 669909
Цитата :
Да, совершенно с вами согласна,естественно,что выговор малой получил от меня,но нас выгнали не с тренировки, а из бассейна вообще ,тренер обьяснил мне, что ребенок часто хватается за бортик в результате те кто плывут за ним вынуждены останавливаться... тренер очень возмущался особенно тем фактом, что ребенок не выполняет его требований не хвататься за бортик,и еще часто смеется , что является полным и бесконечным безобразием ,вы пожалуйста больше не приходите . Я пожала плечами,ни кто ни хочет возиться с чужими проблемами, ищем другого тренера. Спросила у детеныша зачем он это делает он говорит,что не знает.

Как запомнить домашнее задание? И про бассейн

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-