|
| Как запомнить домашнее задание? И про бассейн | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Сб 10 Окт 2009 - 19:55 | |
| Ой и у меня такая проблема, хоть и в пятом классе. Они у меня двойняшки... И в классе у них человек, который записывает аккуратно все задания, это мой сын. Но не все мои сыновья одинаковые. И конечно же тематический вообще не привык записывать в дневнике (А зачем, ведь есть брат. А если родители опять возмутятся то он дома быстренько перепишет) . А с этого года они в разных школах. И КАРАУЛ!!! Что делать не занаю. Мало того, что он половину специально не записывает , что бы задания меньше было (сегодня сам признался ), так он еще и довольно солидную часть мимо ушей пропускает. Я пугаю его что буду девочкам звонить и спрашивать...Может поможет... |
| | | гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Сб 10 Окт 2009 - 23:00 | |
| А я пишу своему напоминалки, на яркой бумаге записки с рожицами и цветочками, каждый день, разные, кладу в дневник, сначала бесполезно было, потом их заметили дети, стали хихикать мой стал злиться ,не клади-говорит.Потихоньку стал записывать. Как -то пришел домой без задания и записки выкинул,мы в 3-м классе, отправила обратно,хоть могла позвонить училке,ныл,ныл... так пару раз вернулся разыскал училку напрягся, очень стимулирует, хоть и СВГшник классический,периодически что-то конечно забывает, но я и сама бываю рассеяной, что делать и ни чего, как-то закончила два института был стимул. Вот и нашим детям мы должны придумать или организовать стимул иногда это чертовски трудно. А из бассейна нас вчера выгнал тренер, говорит мешает другим детям, не очень приятноь все это , знаю что он не специально, я отношусь к детским шалостям с улыбкой, удивляет когда тренер или учитель чересчур серьезен с малышами.ПРЕДСТАВТЕ , что все маленькие послушные роботы: жуть!! НЕ ПРВДА ЛИ? |
| | | Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Вс 11 Окт 2009 - 0:09 | |
| - Цитата :
- О его тревожности - 5 раз уже на иппотерапию ходили, лошадке хлеб с ладони до сих пор боится давать.
Я вот взрослый человек (без СДВГ), а давать лошадке с руки корм до сих пор побаиваюсь |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Пн 12 Окт 2009 - 13:49 | |
| Лещина, а какой у Вас учебник? У нас была "Русская азбука" Горецкого. И, ес-но, те же проблемы:а чё задано? Я нашла такой выход: купила "Дидактический материал" к учебнику и весьма активно им пользовалась. Сначала сама "поучусь", потом с дочей занимаюсь. Ещё вспоминала известный студенческий анекдот:"Метода" есть-пошли сдавать китайский!" Такой вот подход помог. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Пн 12 Окт 2009 - 17:54 | |
| - Цитата :
- А из бассейна нас вчера выгнал тренер, говорит мешает другим детям, не очень приятноь все это , знаю что он не специально, я отношусь к детским шалостям с улыбкой, удивляет когда тренер или учитель чересчур серьезен с малышами.
Смотря какие шалости... в спорте тренер не должен относится к шалостям с улыбкой, тк он в первую очередь отвечает за жизнь и здоровье всех детей в группе, особенно в разных опасных видах спорта (на воде в том числе) и если он не может контролировать их шалости, то и случиться может всё что угодно. Выгон с тренировки иногда помогает... :wink1 |
| | | ЖЕНЬКА
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Вт 13 Окт 2009 - 19:16 | |
| Ну, про уроки тактично промолчу.. (что поделаешь, если ребенку хронически не задают ДЗ ) А про страх... Согласитесь, что все взрослые люди в состоянии вымыть под душем лицо и голову. Есть взрослые люди, не умеющие плавать, но не испытывающие от этого дискомфорта. Меня гораздо больше напрягает в моем ребенке отсутствие страха. Прошлым летом сын без колебаний полез за мной в открытое море, абсолютно не умея плавать. Конечно же он был в жилете, но порывался стянуть его, наблюдая вокруг людей без плавсредств. Его безрассудство рождает страх во мне.. |
| | | гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| Тема: Re: Как запомнить домашнее задание? И про бассейн Ср 14 Окт 2009 - 1:31 | |
| Смотря какие шалости... в спорте тренер не должен относится к шалостям с улыбкой, тк он в первую очередь отвечает за жизнь и здоровье всех детей в группе, особенно в разных опасных видах спорта (на воде в том числе) и если он не может контролировать их шалости, то и случиться может всё что угодно. Выгон с тренировки иногда помогает... - Цитата :
Да, совершенно с вами согласна,естественно,что выговор малой получил от меня,но нас выгнали не с тренировки, а из бассейна вообще ,тренер обьяснил мне, что ребенок часто хватается за бортик в результате те кто плывут за ним вынуждены останавливаться... тренер очень возмущался особенно тем фактом, что ребенок не выполняет его требований не хвататься за бортик,и еще часто смеется , что является полным и бесконечным безобразием ,вы пожалуйста больше не приходите . Я пожала плечами,ни кто ни хочет возиться с чужими проблемами, ищем другого тренера. Спросила у детеныша зачем он это делает он говорит,что не знает. |
| | | | Как запомнить домашнее задание? И про бассейн | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |