| Кто-нибудь принимал феварин? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Teddy Raspberry
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 0:19 | |
| у всех знакомых побочки от феварина незначительные.он не активирующий,не седативный,а скорей сбалансированный АД. - Агава пишет:
- Тедди! Почему вы не у врача все ето рассказываете???
Понимаете, здесь форум ДРУГОЙ тематики. Никто не знает, чем вам помочь. Вам нужен специалист.
Агава,я боюсь госпитализации как потенциальный суицидник.все рассказала,кроме мыслей.АДы мне повысили и НЛ..нет проблем,я не буду писать если я не тематична..могу плакать или смеяться,но еще не однажды в больницу вернусь.. когда нибудь я сделаю мужу и родителям такой подарок.перестану бороться.все равно жена из меня никакая.утром проснется только тот, кто еще хочет бороться. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 1:12 | |
| Тедди, я думаю, дело не в том, что вас здесь не хотят слушать. Дело в том, что помочь не могут, не знают как, хотя очень бы хотели! Поэтому просят показаться врачу, чтоб не случилось непоправимое. Вы даже не представляете, насколько нужны своим родным. Нужны! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 1:20 | |
| Тедди, мысли - ваши враги. Врач - ваш союзник. Я понимаю, что мысли вас распирают и раздерают. Но знать их ДОЛЖЕН ВРАЧ, чтобы подобрать НОРМАЛЬНОЕ лечение. Иначе суицид может случиться. Не обманывайте врача! Возможно, вам нельзя задирать либо АД, либо НЛ. Ето может быть опасно в вашем состоянии... Дело НЕ в больнице и не в плохости врача. Дело в том, что он может неверно вас лечить... Вы ЕТО поймите... Ето ВАЖНО! Важно врачу. А вы мысли сюда выкладываете... Толку? |
|
| |
Teddy Raspberry
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 1:27 | |
| Открытка,я была сегодня на дневном стационаре и у своего врача,выпила все это раблезианское количество таблеток,перебарывая все побочки,кажется,вся состою из таблеток.вниз по азимуту снова тянет..из-за того,что отчим обижал. |
|
| |
Teddy Raspberry
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 1:31 | |
| Агава,я с мужем советовалась,решила что все лечащему расскажу..Все равно он наблюдает частным образом и госпитализировать меня не может.у меня нл грохнули дофамин в минус.на дневном не расскажу.есть там твари,которых надо скормить крокодилам.я боюсь больницы...всегда думала,писала,говорила,кричала порой...но не буду лить это сюда.вам родителям непростых детей итак тяжело.лучше на улицу выйду,оглянусь и посмотрю,что никого нет и проговорю - четко,с выражением. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 2:01 | |
| Тедди, все верно, расскажите врачу. Может, дадите прочитать то, что здесь написали. Когда вам подберут правильные лекарства, станет легче. Дайте возможность врачу это сделать, потерпите, если на это нужно время. Тедди, у вас ведь есть своя тема, я думаю, туда можно и нужно писать, не надо на улице разговаривать) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Вс 10 Авг 2014 - 2:25 | |
| Ну вот чтоб не пить большое количество НЕ нужных таблеток и НЕ терпеть побочки зря, врач должен ПОНИМАТЬ, что на самом деле с вами происходит. Отчима УЖЕ НЕТ рядом. Смысла хвататься за былые обиды - НЕТ. А хватается за негатив болезнь, не давая вам жить нормально. Чтобы победить болезнь, надо ВСЕ рассказывать врачу, а не рисовать мнимую картинку благополучия или улучшения. И да, лучше ето делать В ВАШЕЙ теме. А не пугать мам детей с СДВГ. Тедди, СДВГ - ето о другом тема. А вы пишите вещи, которые будут пугать мам, которые не знают о вашем реальном заболевании. И могут подумать, что от Феварина у их детей может начаться подобное состояние. Понимаете, о чем я? |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 19:28 | |
| - Агава пишет:
- Ирис, а вы не узнаете, как будет реагировать ИМЕННО ВАШ ребенок на препарат, пока не дадите. Увы, чей-то опыт вас никак не устроит и не даст представления о том, что будет происходить именно с ВАШИМ мальчиком.
Моему Фкварин отменили через 7 дней после начала применения - ржал, носился, веселился. Решили, что спровоцировали гипоманию. Отменили. Ржать перестал. Но и до гипомании не дотянул по срокам. Кстати, я потом пожалела, что перепугалась и раскудахталасть - надо было подождать, когда на дозу выйдем. Наверное, моя тревожность все испортила. Вам этот опыт чем-то поможет? моя уже и так веселится в школе вовсю..хуже не станет? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
citrus
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:04 | |
| А как объянили для чего? И какого результата ждать? В какой дозировке? У моего ребенка хороший отклик на этот препарат. И никаких побочек. Риск развеселить бывает при определенном диагнозе. Но даже для него этот препарат с минимальным риском инверсии. Медленный и седативный антидепрессант. От навязчивостей в меньшей дозировке. 50? |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:18 | |
| Дозировка 100 начать с четвертинки утром и вечером, через неск.дней довести до четвертинки утром и половинку на наочь, потом выйти на половинку 2р. в день. Сказали, если не подойдет - то есть станет хуже сразу увидите, явка через 10 дней а..и еще циннаризин надо по 1/2 2р. в день - 1,5 мес. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:23 | |
| Депрессию поставили? Мы медленнее входили. Начиная с 25 и каждую неделю плюс 25. Т.е. на 100 вышли через три недели. И феварин медленно разворачивается. Но в принципе сдвиги какие то можно увидеть и раньше. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:28 | |
| - Дрим пишет:
- Депрессию поставили?
Мы медленнее входили. Начиная с 25 и каждую неделю плюс 25. Т.е. на 100 вышли через три недели. И феварин медленно разворачивается. Но в принципе сдвиги какие то можно увидеть и раньше. что поставили - не сказали вот выпила дочь четвертинку час назад - начала играть гаммы..не могу отогнать от фортепиано капец, раньше загнать не могла.. ладно, встала неохотно: завтра я не могу не захотеть, хочу сейчас..(звезда!) тогда пойду в душ..В душе включила тел. с музыкой на всю громкость и горланит во всю. Соседи стали стучать. Ой, что-то я не знаааю...наверно не нада сразу четверть утром давать - уже несет человека! В школе если её понесет - опять либо урок сорвет, либо побьет кого-то.. но за историю не омгу усадить уже второй час..скоро спать пора.. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:35 | |
| Цитрус, я очень хорошо помню как дала первый раз и тоже мне казалось что он очень весело в компе с друзьями в этот вечер сидел. Но скорее это наша мнительность. И совпадения. Дочь же у вас до феварина не лежала лицом к стенке 24 часа. Разные были состояния. И радости, и возбуждения, и апатии. А сейчас вы феварину будете приписывать. Вообще феварин прям вот сразу не должен заработать. Если волнуетесь, то не отменяйте а давайте 25 неделю. Потом прибавите еще 25. И ужасно странно не получить информацию от врача от чего назначен препарат и чего ожидать. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:40 | |
| Стала учить историю - руки крутит, ноги крутит: смотри , мама, я как могу..(как в 5 лет) этого не было давненько.. ..выгибается.. я не знаю, что и подумать. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:41 | |
| - Цитата :
- И ужасно странно не получить информацию от врача от чего назначен препарат и чего ожидать.
Да. Моя школьная подруга, психиатр по профессии, говорит, что врач обязан сказать для чего препарат, что от него ожидается и ориентировочно через какое время. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 22:59 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- И ужасно странно не получить информацию от врача от чего назначен препарат и чего ожидать.
Да. Моя школьная подруга, психиатр по профессии, говорит, что врач обязан сказать для чего препарат, что от него ожидается и ориентировочно через какое время. В лучших традициях пнд. Ничего не сказать, ни объяснить. Цитрус, ваши переживания в том числе от непонимания. Вам нужно, чтобы врач вам все объяснил. И диагноз. И почему феварин. И как скоро и чего ждать. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:00 | |
| Девочки, я не пойму что с ней: выгибается, аж ползать начала, под кровать сползла, туда заползла..я вообще не понимаю, это что за состояние? начала зевать не может остановиться.. наверное,переутомилась.. опять залезла - заползла на кровать, стала крутить руки снова..шею под колено сует..зевает и все это время пересказывает, как робот. Встала,пошла книжку положить в рюкзак: мне больно ходить, - сползла на пол.. мне кажется, или плющит? наверно, если пить - то после уроков, и сразу спать. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:02 | |
| - Дрим пишет:
- В лучших традициях пнд. Ничего не сказать, ни объяснить.
Цитрус, ваши переживания в том числе от непонимания. Вам нужно, чтобы врач вам все объяснил. И диагноз. И почему феварин. И как скоро и чего ждать. я спросила: это ноотроп или нормотимик ..или что? врач в упор на меня посмотрела и сказала,что возлагает надежды на этот препарат,что он поможет. Если поможет увидите сразу, если не поможет - тоже сразу будет ясно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:04 | |
| - citrus пишет:
- Стала учить историю - руки крутит, ноги крутит: смотри , мама, я как могу..(как в 5 лет)
этого не было давненько.. ..выгибается.. я не знаю, что и подумать. Вам же еще чего то назначили? Знаете, если состояние не острое, есть общая рекомендация - начинать с монотерапии. Иначе не понятно на что идет реакция. Феварин 25 в день приема вообще по идее никак не должен повлиять. Он накопительный. И седативный ад. Т.е. он не должен давать взвинчинности. А ноотроп может НМВ |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:06 | |
| - Дрим пишет:
- citrus пишет:
- Стала учить историю - руки крутит, ноги крутит: смотри , мама, я как могу..(как в 5 лет)
этого не было давненько.. ..выгибается.. я не знаю, что и подумать. Вам же еще чего то назначили? Знаете, если состояние не острое, есть общая рекомендация - начинать с монотерапии. Иначе не понятно на что идет реакция.
Феварин 25 в день приема вообще по идее никак не должен повлиять. Он накопительный. И седативный ад. Т.е. он не должен давать взвинчинности. А ноотроп может НМВ энцефабол+пустырник пила деточка в обед недавно выпила только феварин наверное, переутомление сказывается, надо спать укладывть |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:08 | |
| - citrus пишет:
врач в упор на меня посмотрела и сказала,что возлагает надежды на этот препарат,что он поможет. Если поможет увидите сразу, если не поможет - тоже сразу будет ясно.
Офигеть. А сразу это как? Через час, день, неделю... Ну вам скоро уже повторно. Спрашивайте конкретно. Я бы в вашей ситуации или вообще ничего не давала, Или 25 феварина до след приема. И ничего больше. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:11 | |
| - Дрим пишет:
- citrus пишет:
врач в упор на меня посмотрела и сказала,что возлагает надежды на этот препарат,что он поможет. Если поможет увидите сразу, если не поможет - тоже сразу будет ясно.
Офигеть. А сразу это как? Через час, день, неделю... Ну вам скоро уже повторно. Спрашивайте конкретно. Я бы в вашей ситуации или вообще ничего не давала, Или 25 феварина до след приема. И ничего больше. мне кажется, я уже утром просто не рискну давать в школу..просто боюсь,что она там ползать начнет.. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Кто-нибудь принимал феварин? Чт 16 Окт 2014 - 23:16 | |
| Феварин не мгновенный. А почему вы решили что это все от него, а не от энце...? Но решение ваше поддерживаю в плане монотерапии и выяснений ситуации у врача - чего лечим и чего ждем. |
|
| |
| Кто-нибудь принимал феварин? | |
|