|
|
Автор | Сообщение |
---|
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Кавинтон Сб 27 Фев 2010 - 21:47 | |
| Прочитала вот здесь http://www.tiensmed.ru/news/kavinton-wkti/ , что кавинтон до 18 лет можно давать только при энцефалопатии и тугоухости. |
|
| |
lelya
География : Таганрог СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-двойняшки (второй из двойни тема)
| Тема: Re: Кавинтон Пн 1 Мар 2010 - 16:35 | |
| мы только что пропили-диагноз ММД, ЗРР, гиперактивность, затруднение венозного оттока. До этого спал, нобеспокойно, особенно когда ветер, просил бутылку каждый час. Сейчас-сон нормальный, просыпается один раз попить и до утра. правда когда пили в саду жаловались что днем плохо засыпал, смеется в кроватке. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кавинтон Сб 2 Июн 2012 - 11:29 | |
| Винкамин можно считать аналогом? Тоже барвинок. Вчера приняла, вечером стала спокойнее, но как же сегодня болит голова....оййй.... Дочка за компанию выпила - истерить перестала, просто и радостно пошла по потолку. Решили и на папе попробовать, реакции не заметили, уставший был. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кавинтон Сб 2 Июн 2012 - 11:50 | |
| - Цитата :
- До этого спал, нобеспокойно, особенно когда ветер, просил бутылку каждый час.
- Цитата :
- 2006-двойняшки (второй из двойни тема)
Простите, не поняла про бутылку. Вроде, детям как минимум по 5 лет... или там третий ребенок есть, который из бутылки пьет по ночам? |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Кавинтон Ср 9 Июл 2014 - 11:38 | |
| Моему ребенку назначили Кавинтон, после РЭГ, ситуация с сосудами стала хуже. Раньше назначали Стугерон, но врач сказала,что Стугерон тяжеловат для ребенка. В последнее время он часто стал жаловаться на головокружение, что все плывет перед глазами, а вот на головные боли жалуется очень редко.Так же сильно усилились тики (в последнюю неделю) и я вспомнила, Агава писала, что у ее ребенка Стугерон снижал тики, а поскольку действие у Кавинтона то же, я начала давать его ребенку по 1/2х 2 раза. (выписывали 3 раза). Даю 3 дня, не знаю совпадение или нет, но интенсивность тиков снизилась, стал спокойнее (т.к. с усилением тиков резко выросло возбуждение), спать стал дольше. Очень хочется услышать Ваши отзывы, были ли улучшения после курса препарата, и как долго сохранялся эффект, или эффект есть только пока пьешь, а потом все сходит на нет? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кавинтон Ср 9 Июл 2014 - 15:02 | |
| Скорпиоша, сын не принимал. но я принимаю его очень часто и лет с 7-ми. для сосудов сетчатки. мое мнение и описание вам подойдет? |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Кавинтон Ср 9 Июл 2014 - 15:32 | |
| Мицу, да, подойдет конечно. У меня самой проблемы с сосудами с детства, сейчас пью циннаризин. Мне легче. Сейчас я пытаюсь понять, откуда у детки тики, что является причиной, и может ли быть это от проблемы с сосудами. Я понимаю, что могу никогда не найти ответ на этот вопрос и деть просто перерастет эти тики, но уж хочется облегчить его состояние. Да и очень он у меня метеозависим, смена погоды, атм.давления и сразу меняется поведение, усиливаются тики, усиливается возбуждение. Т.е. спазм сосудов, нарушение питания мозга и понеслось. Я буду рада любой информации, и я понимаю, что ноги наших проблем растут не только из сосудистых проблем. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кавинтон Ср 9 Июл 2014 - 15:37 | |
| мне кавинтон нравится. после него я вижу (буквально) улучшение зрительных функций и окулист отмечает это. правда, у меня там хитрый такой курс: но-шпа+траксивазинн+ кавинтон. единственный минус-у меня от него болит желудок. особенно от кавинтона форте. фармацевт в аптеке сказала, что раз там надо колоть. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Кавинтон Ср 9 Июл 2014 - 15:41 | |
| Спасибо, я начала курс, буду давать. Все думала, давать или нет. Тем более раз он так хорошо на зрение влияет, т.к. мой стал жаловаться, что глазки устают и изображение расплывается. Но окулист сказал, что все в норме. |
|
| |
usadream Забанен
География : usa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Кавинтон Сб 31 Дек 2016 - 4:11 | |
| - Шела пишет:
- нам назначали месяца в три, зачем-я так и не поняла. Почитала показания и давать не стала. Знакомый невропатолог как-то сказала, что это сильно устаревший препарат, есть новые, и безопаснее и эффективнее. Но она взрослый невропатолог
кавинтон сосудорасщиряющее, лучше другими препаратами воздействать на внутреннюю стенку сосуда сделать крвь ламинарной а не турбулентной..а еще лучше препараты для оттока венозной крови. |
|
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Кавинтон Пн 16 Янв 2017 - 20:24 | |
| A chto posovetuete krone Kavintona? |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кавинтон Пн 10 Июн 2019 - 0:05 | |
| Пью кавинтон с мексидолом. Буду отменять, головные боли стали чаще и еще интенсивнее. |
|
| |
|