Значит, так. Ветку adel я вынесу из этой темы и удалю.
Adel, вы делаете очень много фактических ошибок для человека, который пришел с миссией просвещения на форум, посвященный другому расстройству (СДВГ никогда не считалось расстройством аутичного спектра, вас кто-то жестоко дезинформировал).
Моему ребенку с СДВГ через 2 месяца будет 20 лет. Медикаментозно ее не лечили, если не считать двух небольших курсов ноотропов: кавинтона в 12-летнем возрасте и стугерона, что ли - в 16-летнем.
На форуме есть разные родители и разные дети. Форумчане пробовали и диеты (разные), и остеопатию, и гомеопатию, и сине-зеленые водоросли, и полиненасыщенные жирные кислоты, и что только ни пробовали.
У нас есть целый раздел немедикаментозной коррекции СДВГ, если вы не заметили.
Мы ни с кем не конкурируем, в том числе и с форумом Элины, который вообще посвящен другой теме. Мы занимаемся своим делом: обмениваемся опытом.
Но мы очень не любим, когда молоденькие матери, очень мало знающие, нахватавшиеся слухов и модных идей, приходят на этот форум как пророки, которым ведома истина в последней инстанции.
Что вам понадобилось в теме о риталине, которого нет на Украине - и в которой ведут свои тихие диалоги мамы, для которых это актуально - из Израиля, Германии, США - я так и не поняла. Собственного опыта у вас нет, знаний нет, что вас заставило идти проповедовать?
Мы открыты для обсуждения - но для конструктивного, разумного обсуждения. А не для слухов, обвинений в том, что форум таблеточный, что мы не хотим знать о существовании других подходов...
Это замечательно, что ваш ребенок бегает и катается на велике.
С вашей историей действительно ничего не понятно. Имя "академик Евтушенко" почти никому из россиян ничего не говорит, специально надо искать, кто это. Как можно в полтора месяца - и даже в 2 года - ставить диагноз СДВГ - совершенно непонятно. Равно как и неясно, как получил диагноз "аутизм" двухлетний ребенок, который уже разговаривает с другими людьми. Может, дело не в счастливом излечении, а в гипердиагностике?
В том списке диагнозов, который вы привели - СДВГ совершенно лишний, потому что дефицит внимания раньше 4 лет вообще диагностировать нельзя, а повышенная двигательная активность может объясняться другими, более серьезными проблемами, которые есть у вашего ребенка.
То, что вы добились успеха в их решении - очень хорошо. То, что вы хотите своему ребенку добра - замечательно. Но почему вы при этом считаете более старших и более опытных мам (при этом имеющих детей с ДРУГИМИ диагнозами и состояниями) менее любящими, менее внимательными, менее понимающими, чем вы сами - непонятно.
Непонятно, почему вы, так многого не зная, столь во многом путаясь, считаете возможным поучать и обвинять.
Ваш прокурорский тон, с которого вы начали первое же сообщение, неуместен.
Я не буду открывать тему, а эту ветку скоро снесу в корзину.
Я не баню вас, хотя вы нарушили тьму-тьмущую правил форума, только потому, что вы новенькая.
Если хотите общаться нормально - к нормальному общению все форумчане открыты. Можно открывать свои темы, обсуждать диеты, что угодно - вплоть до бабок-знахарок, и такая была тема на форуме
Но это - если хочется общаться или обмениваться опытом. А если проповедовать хочется - то лучше не надо.