|
| самостоятельность поневоле | |
| Автор | Сообщение |
---|
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 12:40 | |
| Сегодня , провожаю сашку в школу, ехать нам без машины на автобусе и трамвае, вот стоим перед трамваем, Сашка заходит в переднюю дверь (со своим и моим проездным, а я стою перед дверью для колясок (её открывают,когда все почти вошли)и вдруг трамвай закрывает переднюю дверь и резко стартует, я ору бегу стучу,бестолку. Понимаю что с коляской не догоню, машины не останавливаются ,видя коляску. через 7! минут подходит следующий трамвай. Пока еду перечисляю в уме упущенное _ забыла мобильник(мог кто-то из школы встретить на остановке) --Не проговорила с Сашкой действия в подобных случаях Самое страшное, что уйти может с любым взрослым. в этот раз обошлось, влетаю в школу-она переодевается, Сашка- ты за проездным я говорю -да, потом не удержалась спрашиваю -ты очень испугалась? Сашка- да больше удивилась Но потом слезу пустила, может для порядка, чтобы не ругалли, пообнимались, она на уроки пошла, а меня до сих пор трясет |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 12:53 | |
| Елки-палки! Ох уж эти мне трамвайные вагоновожатые!!! "Поубивав бы!" (Вообще-то хочется ругаться нецензурно!!!!!!! ) А гос.№ трамвая не запомнили? Надо обязательно в трамвайный парк жаловаться, даже если номера нет, и в Департамент транспорта.http://www.dtis.ru/index.php?module=FormExpress&func=display_form&form_id=13 Вот здесь есть контакты горячей линии Москвы http://www.mozp.org/expert/spravki.htm. И еще в правительство Москвы тоже можно на них жаловаться. Вот здесь Порядок приема и рассмотрения обращений в Правительство Москвы в электронном виде Аж руки трясутся от злости. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 13:24 | |
| Вспомнилось, как Шапоклякин Паша очень строго с водителем автобуса разговаривал, чтобы тот его маму ни в коем случае не забыл и не прищемил турникетом. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 13:41 | |
| Да уж! На такой случай нужно обязательно договоренность с ребенком иметь. Например, что он на следующей остановке обязательно выходит и ждет отставшего родителя. А если наоборот, мама уехала,а ребенок остался - чтоб стоял на месте и ждал. Мама на следующей остановке выйдет и вернентся обратно. У меня тоже была ситуация. Сыну 4 годика было, он не ходил у меня тогда - заболевание тазобедренного сустава было, нельзя ходить. Поймала машину,чтобы довезли нас до больницы (на процедуры). Доехали, я вышла, коляску вытащила, чтоб сына сразу посадить, он начинает вылезать из машины ко мне на руки, а машина вдруг поехала! Брр! Я орала, как ненормальная. Водителю чуть башку не разбила потом,когда он наконец остановился. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 13:44 | |
| Я почему то такую ситуацию, иногда представляла и боялась. А еще боюсь лифтов, как представлю, что ребенок зайдет и лифт закроется и уедет без меня. Потом как ребенок там один будет. Поэтому всегда детей за руку держу крепко. Хорошо что ваша девочка, школьного возраста и не растерялась. |
| | | Janchik
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 15:38 | |
| Да я бы и не отпускала руку, да ведь коляску надо поднять, а вариант когда захлопывали дверь перед помошником у нас уже был, правда с Никитой, он тогда успел в переднюю дверь вскочить, да и мне орать изнутри было сподручнее и эффективнее |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Пн 12 Окт 2009 - 15:51 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Я почему то такую ситуацию, иногда представляла и боялась. А еще боюсь лифтов, как представлю, что ребенок зайдет и лифт закроется и уедет без меня. Потом как ребенок там один будет. Поэтому всегда детей за руку держу крепко. Хорошо что ваша девочка, школьного возраста и не растерялась.
Сына разок так унесло на лифте. У нас их два, маленький нормально работает - заходишь, он и стоит, дверь не закрывается и не едет, пока не нажмёшь на кнопку. А большой на детский вес не срабатывает, деть зашёл, я с мелкой закопалась, а кто-то лифт вызвал на другом этаже. Двери закрылись и он уехал, причём т.к. "пустой", то свет выключился. Так сынчик в темноте прокатился, потом попросил зашедшего человека его отвезти на наш этаж. Вроде не очень испугался. Теперь приходится его и его приятелей провожать на лифте, на случай если грузовой приедет - кнопка-то одна. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Вт 13 Окт 2009 - 11:16 | |
| У нас в доме лифт имеет защиту от детей, срабатывает на вес от 35 или 40 кг, точно не знаю. Но факт что наши 27 кг точно не едут там. Он стоит на месте, его нельзя вызвать, но и не едет. И вдруг в прошлом году (это 2 класс) вижу, забежал в лифт, пока я замешкалась, нажал кнопку и вдруг... поехал. Хотя не должен бы. Я бегу вниз, через ступеньку, ловлю, думаю, что случилось, кто вызвал его, как это говорю, получилось. А он мне: "Помнишь, мы читали про вес и массу (у перельмана)? Я сразу понял, что если боком в стену упереться и ногами давить в пол, то лифт подумает, что у меня больше вес. Так я его и обманул". В школе бы вот так соображал, как на мелкие пакости и хитрости имеет талант. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Вт 13 Окт 2009 - 11:28 | |
| А, это мой тоже уже сообразил. Уже не боится, так он или в большом прыгать начинает - вес при приземлении больше, и лифт едет, а в маленьком, который и так едет - встаёт ногами враспор на стены, тогда давления на пол нет и свет гаснет, ему прикольно в темноте ехать. Ещё и мне так предлагает попробовать. Но скоро он и без прыжков в большом лифте сможет ездить - уже весит 36 кг, с портфелем да теплой одеждой почти 40 набирается. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: самостоятельность поневоле Вт 13 Окт 2009 - 12:05 | |
| Да ,Janchik, представляю что вы пережили. А Сашка молодец. Не растерялась. Я такую ситуацию обсудила со своим. Потому что однажды вот так же стали закрывать двери в вагоне метро, причем совершенно неожиданно - мы не заскакивали в последнюю секунду, а спокойно входили целой толпой. Мишка зашел, и двери начали закрываться. Нам тогда повезло, дядька какой-то подскочил и успел раздвинуть двери, я протиснулась. А так даже не знаю чтобы было - ему 5 лет было. |
| | | | самостоятельность поневоле | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |