|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | marina_mio
География : Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : marina_mio Сообщения : 180 Регистрация : 2008-09-22
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Ср 21 Окт 2009 - 14:28 | |
| АНТОНИЯ, у меня соседняя тема про 5-летнего сына, но по многим пунктам очень похоже. И с воспитателями часто имею неприятные беседы. А в предыдущем саду пожилая воспитатель любила выговаривать, что за 25 лет стажа она всякое видела, но такоооое... В этом саду пока еще так не сказали ))), но зато другое говорят. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Ср 21 Окт 2009 - 14:31 | |
| - Vita пишет:
- Ноотропы и не должны успокаивать по идее.
Они вообще не должня по идее ни возбуждать, ни тормозить, потому как их задача - улучшить обмен вещест в ткани мозга. Правильно. это метаболическое средство - действует на метаболизм (обмен веществ). А глицин - это производное гамма - аминомасляной кислоты, точнее, это 2 молекулы ГАМК, которые в организме распадаются на отдельные молекулы ГАМК. А ГАМК - это тормозной медиатор в головном мозге, отвечает за процессы торможения. Это все в аннотации написано |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Ср 21 Окт 2009 - 14:57 | |
| - Цитата :
- Они вообще не должня по идее ни возбуждать, ни тормозить, потому как их задача - улучшить обмен вещест в ткани мозга.
Это конечно. Но, к сожалению, часто бывают парадоксальные реакции. И если ребенку назначили глицин, а у него нарушился сон, как у ребенка Антонии, то уж лучше перенести прием на утреннее время, чем совсем отказываться от препарата. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Ср 21 Окт 2009 - 15:21 | |
| Даю глицин утром, перед садиком, действовать начинает очень быстро, настроение, а следовательно и поведение сразу улучшается. Но немного вялый становится. Вчера 1/2 табл. "хватило" на 4 часа - с 8-до 12 дня, потом начал чудить. Мне кажется, ему просто страшно. Но в тихий час заснуть не может. А вечером давала целую таблетку, настроение лучше, спать не хочу. Утром встает хорошо. Невропатолог написала: с-м гиперактивности, с-м гипертензионный, в итоге - пантогам на месяц. Сказала, если понравится, можно продлить до двух. Теперь и не знаю, давать ли. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Чт 22 Окт 2009 - 1:05 | |
| - Цитата :
- Теперь и не знаю, давать ли.
Несерьезный подход. Если не доверяете врачу - ищите другого. Если устраивает этот - тогда нужно его слушать. Какие-то вопросы или сомнения - идете к врачу и советуетесь. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Сб 24 Окт 2009 - 23:19 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
- Lina пишет:
- А мы тоже из Ч.!
Расскажите, пожалуйста, к кому из неврологов вы ходите, и психилога не могу пока найти, чтобы походить на занятия. В поликлинике мне сказала, что просто плохо воспитан, и виноваты только родители. К нам в город раз в 3 мес. приезжают неврологи из Питера с аппаратным обследованием, вы не обращались? А к психиатру идти пока не решаюсь, там обязательно с собой нужно характеристику из сада, представляю, что нам напишут. Ни к кому мы почти не ходим. Раньше в ДГБ к Анохиной ходили, теперь она почти неуловимая и в "Топольке", из Заречья далеко. Наблюдаемся у Ветровой в своей 4-й детской пол-ке. Неврологи из Питера приезжают, к ним наши знакомые обращались с мальчиком, помогло им. Но у них диагнозов большая куча, и все врачи разное говорят. А у моего ВЧД и всё от него, и нам все врачи одно и то же говорят (мочегонные, успокоительные, для мозгового кровообращения + режим). Так мы не ходим кроме поликлиники никуда, мне надоело его всё время лечить и лечить, да и некогда с 3-мя детьми. Про психиатров ничего не знаю. Знаю психотерапевта хорошего, мне самой помог очень, Ершов Борис Борисович запись по тел. 55-33-01, с детьми он тоже работает. |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Неуправляемый 4-хлетка Сб 24 Окт 2009 - 23:38 | |
| Лина, спасибо, что ответили. У моего тоже ВЧД. Наблюдаю за ним, все скачки настроения и истерики от усталости. Только вот что с этой усталостью делать? |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |