| Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 13:56 | |
| Мой ребенок тоже все рвет, за все цепляется, но не в таком количестве, конечно. Сейчас проходит лечение у остеопата, врач сказала, что одна нога у него короче, а ведь и правда, он всегда падает на правую сторону и обувь больше снашивает на правой стороне. Хотя внешне я не замечала, да и не разглядеть, он у меня до сих пор носится, уже как лось - 182 см, дома по углам разбегаемся, если сыночка в кухню мчиться, снесет-не заметит. |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 14:00 | |
| - Крути-верти пишет:
Нашиваете прямло на ткань и прошиваете все швы? Правильно я поняла. Т.е. прямо на новые? Джинсы понятно, а спортивные штаны как? Мне кажется, что это делается изнутри. И терпение-терпение-терпение, гиперность уйдёт...годиков через несколько. Так не будет падать... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 14:28 | |
| Крути-Верти, а мож. самой шить - дешевле? Я, например, покупаю плащевку - 100 р. погонный метр, рублей на 100 - синтапон (это для зимних штаников) + ниточки, шнурочки. На семилетку выходит руб. 250-300, на 4 года - 200-250 руб. Это на зиму. Шитье занимает 2 часа. четыре длинных шва + пояс + подрубка низа Осенние - еще меньше. То же самое школьные брюки, брюки из вельвета вариантов куча. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 15:30 | |
| Кстати, про заплатки. Сейчас чего только не увидишь! Обычный невзрачненький такой прямоугольничек, а пришит яркими стежками через край, например. Или карманы можно сделать, если дыра спереди - на колене или выше. Низ тоже можно сделать манжетой - из такой-же или другой ткани, можно например одновременно сделать - низ и карманчик пришить! Да, и швы обязательно укрепляйте, можно в ателье, или самой прострочить вместе с клеевой лентой. Изнутри не видно, а рваться не будет. Особенно внутренние срезы. |
|
| |
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 16:03 | |
| - Крути-верти пишет:
- А в принципе задумалась "Ну почему рвет штаны?" И тут в голову пришла ужасная мысль, ведь он почему-то всегда и везде падает, даже при ходьбе на ровном месте, точнее при беге по ровному месту, т.к. мы почти не ходим, а бегаем всегда или прыгаем. На футболе-хоккее непременно несколько раз на ровном месте грохнется. Может это все наши тематические проявления?
Наверно это и правда тематическая проблема. У меня девочка в классе была тоже , видимо тематическая, тоже все время падала. Но ничего сейчас девушка видная и юбки на ней не рваные Желаю Вам терпения и крепких штанов, и нервов тоже крепких. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 17:04 | |
| ПРО секонд мысль! Нужно зайти, как-то в голову не приходило. Сейчас опять 1300 потратила на 2 штанов. Сколько ж зарабатывать нужно? Белоснежка! Я шить вот увы не умею, вообще. Сколько раз пыталась, все никак. Про клеевую ленту - это здорово! Завтра зайду в магазин. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 17:14 | |
| - Цитата :
- Сейчас закончу и в магазин поеду за очередными штанами, точнее за парой-тройкой.
- Цитата :
- Сейчас опять 1300 потратила
Да, Лягушкина права. Я бы и раньше пожадничала, а сейчас и вовсе. Секонд-хенд для убивателей штанов самое то. Там и качество лучше встречается, чем в наших "детских мирах" и пр. Неделю назад одна из наших форумских мам с моей подачи прикупила для сына трое штанов за 320р. Одни из них самые, что ни на есть родные "Труссарди". Очень крепкие. |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 18:21 | |
| - Умка пишет:
- Есть такая клейкая лента для реставрации вещей. Подкладываете снизу дырки, расправляете аккуратно ткань, чтобы просвет не остался, проглаживаете горячим утюгом через марлю и готово дело, штанцы еще послужат.
Порошок такой, "Заплатка" называется, у меня тоже был, с собой когда-то привезла. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 18:25 | |
| У меня стоит приготовленный целый пакет вещей на мальчика лет 12, там и штаны, и кофты. Рваных почти нет, знакомая должна придти забрать. Со старшим тоже не помню, чтоб рвал сильно. Что вы там со штанами делаете? Может, они потому сильнее рвутся, что сшиты из ткани, а не трикотажа? У нас вещи по два года носятся, потом еще передаю всегда. |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 18:35 | |
| У нас климат несколько другой. Явно больше грязи. Дороги не очень хорошие. Деревьев наверное больше. Упасть делать нечего. Да и асфальтовая болезнь у некоторых особо талантливых истребителей штанов перешла в хроническую форму. Мой кстати не сильно рвет штаны, они у него скорей от вечных стирок истончаются. Попа и коленки светятся. Заплатки тоже ставлю, редко правда, на самые любимые. Но главное для моего спокойствия - полшкафа самых разных недорогих штанов. И трикотажные штаны у нас не носят. Такие только для спротивных занятий или домашние. На улицу я ребенка не выпущу, неприлично. ИМХО. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 18:52 | |
| Ириска, что-то в ваших словах есть... Все длинные штаны носятся примерно 3 месяца в году, грязи нет, в основном песок и асфальт. Стираю очень часто - больше двух дней не носим, ничего не истончается... Даже не представляю, как можно так рвать... У меня только у мужа роба рвется, да армейские штаны у старшего. - Цитата :
- И трикотажные штаны у нас не носят. Такие только для спротивных занятий или домашние. На улицу я ребенка не выпущу, неприлично. ИМХО
ну-ну Ходите в рваных залатанных. Насчет дешевых штанов - я стараюсь покупать те, что подороже, но когда есть скидка. такие сохраняют вид гораздо дольше. Речь идет о трикотажных (футтер), я уже вешала картинки, о чем речь. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 20:00 | |
| - Лягушкина пишет:
- Трикотаж, конечно, по шву от широкого шага не порвется. Но при столкновении с деревом или асфальтом шансов у него меньше, чем у джинсы.
Вечно эти деревья на пути попадаются! Вообще, радоваться надо, что штаны рвутся. Значит, ребенок активный, общается, наверное, с друзьями, не в одиночку же он, наверное, бегает. От сидения перед компом штаны не рвутся обычно, но это так не здОрово. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 20:21 | |
| Трикотажные носим на футбол и физкультуру , это 5 раз в неделю, а остальные штаны на все кружки, на прогулки.. Просто он падает часто и как правило на асфальт... вот и дырка на коленке, тут повис на дубу, так штаны не выдержали треснули и он грохнулся пока народ бежал на призывные вопли. Штаны в заплатах одеваю под хоккейную форму, или доиа, или на дачу. Про активность, носится как уугорелый, мне иногда кажется, что он во всех местах одновременно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
Ириска
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 21:49 | |
| Это вы искать не умеете. Нужно сколько-то времени, терпения, и чтоб не в корзинах рвань какая-то, а на вешалках развешано. Если в первый раз ничего не нашли, спросите когда новый завоз товара и зайдите еще раз-другой. И еще. Не надо искать какую-то точно конкретную вещь. Ну, скажем, юбку в клеточку длиной 53см. Это не реально. Смотрите любую хорошую вещь приблизительно нужного размера (детям на вырост или на подшить-ушить, кто умеет). Я выбираю по качеству и расцветке, а потом стою и думаю кому из моих родных или знакомых этот шедевр мог бы подойти. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 21:53 | |
| [quote="Ириска"] - Цитата :
Неделю назад одна из наших форумских мам с моей подачи прикупила для сына трое штанов за 320р. Одни из них самые, что ни на есть родные "Труссарди". Очень крепкие. ... и положили их на полку на вырост. А на следующий день купили на рынке утепленные джинсы за 1000 р...... |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! Пт 23 Окт 2009 - 21:55 | |
| Меня не все понимают, но кризис, понимаете ли, заказов совсем мало, поэтому я езжу на огромный секонд. На Удельную. Результат: двое штанов мальчику, черных, толстых х/б джинсов за 200 р. Осень продержимся. Когда был первый класс, по дороге в школу стоял такой магазинчик, куда я регулярно ходила успокаиваться. Расслабляемся + нетравматично для кошелька. Жизнь показывает: потрясающие вещи попадаются именно тогда, когда тебе предельно некогда, неохота и, главное, нет денег.
Последний раз редактировалось: Ver (Пт 23 Окт 2009 - 21:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Штаны.... Как много в этом слове для мамы мальчика слилось! | |
|