|
| С какого возраста не страшно отправить в лагерь? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пт 6 Июл 2012 - 19:56 | |
| Малек, по поводу лагеря, а сын как объясняет, что хочет к младшим? Просто получается большая разница в возрасте 10 и 14 лет, если бы были 12-летние, то да, а так получаются совсем разные интересы Не заскучает? |
| | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пт 6 Июл 2012 - 20:04 | |
| Вот то что разница большая - меня тоже смущает. А сам он, похоже, не верит себе, что может не пойти на поводу у компании или противостоять насилию, как было зимой дома или в прошлом году в лагере , не хочет меня огорчать. Говорит что с маленькими лучше, спокойнее и безопаснее. По крайней мере я не настаивала чтобы он ехал в первый лагерь, это его желание. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пт 6 Июл 2012 - 20:22 | |
| Малек, он у вас и внешне уже такой взрослый парень Я понимаю, почему ему хочется к младшим, просто трудно себе представить, как это будет выглядеть. А он сможет вписаться в роль старшего брата, помощника при вожатых или будет дурачиться наравне с 10-летками? |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пт 6 Июл 2012 - 20:41 | |
| Ну с младшими он всегда охотно играет, и вожатым в прошлом году в школьном лагере очень даже помогал (там тоже был в отряде старше детей на 3 года, т.к. обычно в школьный лагерь у нас идет только начальная школа). Мне еще кажется, что он реально осознает что ВЫДЕЛИТЬСЯ (в хорошем смысле слова) на фоне сверстников ему нечем , а выделиться хочется, хочется похвалы, хочется внимания и т.д. Вот он и пытается реализоваться на фоне младших детей. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пт 6 Июл 2012 - 21:16 | |
| Малек, тогда может с вожатыми и с сыном обсудить именно такой вариант, что сын будет с младшими детьми в качестве "помощника вожатых"? Может так всем психологически легче будет воспринимать разницу в возрасте, а сыну добавит уверенности в себе? |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пт 6 Июл 2012 - 23:09 | |
| Своё расскажу. Лагерь для детей от 7 до 15 лет. Поехала я , 14-летняя в лагерь, одноклассница стала расхваливать 1-ый отряд, ну мама меня туда и записала, чтоб мы вдвоем, друг за друга. На месте оказалось, что 1 отряд, это элита, деток туда родители впихнули даже 17-летних. Подруга так нахваливала, потому что уже 2 лета у нее были там отношения половые с юношей, всё это происходило, сама натыкалась на такие пары. Все одевались на завтрак, обед и ужин в разное, менялись тряпками, я же привезла с собой спортивный костюм, пару джинсов, платье на дискотеку. В общем одноклассница резко сменила свою политику и начала меня гнобить, всем эта идея понравилась, делали, что придумают, последнюю ночь вообще не спала, а стояла в палате рядом с кроватью, потому что у них была грустная вечеринка, ведь они расстаются и решили развлечься тем, что вбежали по очереди 7 человек и вылили на меня каждый по ведру воды. Вот где они взяли 7 ведер? Обиды нет, я вынесла урок и будучи всегда авторитетным человеком, испытала на себе козление, которым и сама не гнушалась, после этого не унизила ни одного человека и всем стараюсь это донести. Но сейчас о том, что где-то на середине смены, на дискотеке ко мне подошел мальчик, пригласил, мы танцевали, потом вышли на улицу, долго разговаривали, на следующий день я пришла к ним в корпус, где и стала проводить свое время, там ребята были младше на 3 года. Вот с ними я чувствовала себя хорошо. Лен, пусть будет с малышами, так спокойнее. |
| | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 6:21 | |
| Вот и я думаю что спокойнее. Кукусь, а ты надумала в лагерь Даню отправлять? Ты не бойся что ПЭП отменили. Только предупреди обязательно врача и вожатых. Собственно врач сама поинтересуется, т.к. в справке для лагеря поликлиника обязательно ЭПИ- ремиссия напишет, моему пишут. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 10:49 | |
| В лагерь собираемся, путевка на август. Дам с собой старенькую мобилу, буду звонить и сам пусть звонит. Предупреждать всё равно придется, потому что температура у нас не сбивается жаропонижающими, только ибуфеном, да раньше найз помогал. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 11:29 | |
| - Пенелопа пишет:
- Малек, по поводу лагеря, а сын как объясняет, что хочет к младшим? Просто получается большая разница в возрасте 10 и 14 лет, если бы были 12-летние, то да, а так получаются совсем разные интересы Не заскучает?
Не только скуке дело! Малек, ето не очень хорошая идея. Если вын едет просто как член отряда. Если бы он ехал помошником воспитателя - одно дело. А так... И мамы мелких детей будут опасаться и выражать недовольствие, и самому вашему сыну станет неудобно - он же не в отдельном отряде будет. Ровесники будут смотреть на него с насмешкой. Ну и авторитета ему ето не прибвит. И не дай Бог, кто-то из мелких родителям на него пожалуется... Мне не кажется ета идея хорошей. |
| | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 19:57 | |
| Ну старшие с насмешкой смотреть не будут, т.к. они в другом лагере будут (территория для старших в 1км от этой). А мамы с чего вдруг недовольство выражать будут, если он никого обижать не будет . А он вообще-то никогда никого не обижал, да и руководство лагеря не возражает, они его знают только с положительной стороны, вот откуда-откуда, а из лагеря нареканий на моего не было ни разу (ТТТ). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 20:04 | |
| Малек, пожаловаться могут даже если что-то дельное сказал. Но одно дело - воспитатель кровать перезаправить заставит, другое - если вожатый переложит ответственность на вашего "взрослого" сына. И заставлять придется ему. |
| | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 20:23 | |
| Агава, в любом случае недовольство, даже если оно будет, будет высказываться не мне лично, а руководству лагеря. Для меня важнее чтобы мой не попал под пресс ровесников (почитай в этой теме прошлогодние мои сообщения), когда двое устраивали "армию" мальчикам из палаты, где мой жил. Причем хоть заговорись, жаловаться вожатым или мне мой не будет , поэтому он будет страдать, а я узнаю об этом постфактум. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 21:13 | |
| Маоек, 4 года - оооочень большая разница. О чем ему разговаривать с малявками? Я вот своего рядом с вашим поставила мысленно - . Моему 11, кстати. Это пропасть в разуме, умениях, понятиях и психике, даже учитывая - 30%. Вы думаете, быть дядей Степой нормально? Бегать на отрядной спартакиаде, осторожненько играть в футбол с детьми, слушать их наивные рассказы? Это тоже терпение надо иметь - 24 часа в сутки и несколько недель. Еще и вожатые напрягут за ними присматривать. Не знаю, я бы не отправляла при таком раскладе. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 21:17 | |
| Девочки, вот я что думаю... Идея отправить Малька -взрослеющего к маленьким кажется мне совсем не безумной. Мой тоже себя чувствует комфортнее среди 7 леток, и никогда никого не обижает из тех, кто младше. А наоборот, заступается. А по поводу того самого, злосчастного лагеря... Там была по моей жалобе проверка, всем влетело по первое число, начальника лагеря СНЯЛИ. Что и требовалось доказать. Кто сейчас там работает- мне неведомо. Лагерь госпредприятия, платят там мизерно мало, видимо туда никто работать идти не хочет, вот и понабрали детей вместо воспитателей! Одно скажу- лагерь-лагерю рознь. Одно дело, когда работают профессионалы, у них дети с утра до ночи заняты, и от усталости засыпают за 10 см до подушки с сигналом отбоя. Или, когда лагерь спортивно-ориентированный. Страшные вещи, вроде всякого рода "армий" или собачьего кайфа происходят тогда, когда делать детям нечего, как же говорилось в соседней теме. В августе за приличные деньги я забронировала сыну путевку в очень приличное место. На нашей базе отдыха есть приключненческо-спортивный лагерь, где дети ищут клады, занимаются спорториентированием, сплавляются по реке, играют в зарницу, расшифровывают послания с английского и тыпы... Я, будучи постоянным соседом этих детей по турбазе пригляделась к этим детями и этому лагерю. Там по 1му взрослому приходится на шестерых детей. Все воспитатели- педагоги, вожатые - выпускники или студенты педучилища. Инструкторы все со спецподготовкой. И они с утра до ночи чем то заняты, ходят, бегают, учатся чему-то интересному... И мой ребенок туда уже очень хочет. И еще мне нравится, что брошенные дети маргинальных родителей по бесплатным путевкам от роно туда не ездят... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 21:27 | |
| Аксинья, поиграть с малышами энное время и жить вместе с ними постоянно - немного разные вещи. От них тоже устаешь. Ну и не все они паиньки. Доставать тоже могут. Тут - либо дивное терпение нужно иметь, дибо прям действительно прирожденным педагогом нужно быть. Если второе - то да, это даже интересно и полезно. Если нет ни первого, ни второго качеств - надоест и начнет злить. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 21:57 | |
| - Агава пишет:
- Моему 11, кстати. Это пропасть в разуме, умениях, понятиях и психике, даже учитывая - 30%. Вы думаете, быть дядей Степой нормально?
Агава, так у Вашего тоже -30 процентов, т.е. разница между нашими в 3 года сохраняется, а если у одного -30, а у остальных нет, то она таки (разница) меньше. В спартакиадах мой не участвует, у него спецгруппа по физкультуре, а вот в КВН (эта смена КВН-ская всегда) можно и с младшими на равных играть. Невозможность принимать участие в спортивной жизни - еще одна причина почему я не хочу его со сверстниками отправлять. В том лагере очень много спортивных мероприятий. Ну а не отправлять совсем - это не вариант. Я работаю, а он целые дни предоставлен сам себе в душном городе, друзья все кто на даче, кто в деревне. Пусть едет, а проблемы могут возникнуть как в одном лагере, так и в другом. Лучше не страдать синдромом умной Эльзы. Будут проблемы - тогда и решать буду. Ну и еще, из двух зол выбирают меньшее и на мой взгляд скука - это меньшее из зол . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 22:02 | |
| Скука - это большое зло. От скуки многие пакости и случаются. Ну и в КВНе он таки выиграет у всех. Тут правило - 30% не действует. А дети обидятся. Мне кажется, сложно ему будет. Он просто не представляет, что это значит - круглосуточно с малявками находиться. |
| | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 22:16 | |
| Агава, КВН - игра командная, там не может выиграть один. Ну и кроме того, ежегодно в отряде где был мой, по крайней мере, бывают 1-2 ребенка, которые на 2-3 года старше остальных. Лично мне даже в голову не приходило жаловаться на это, т.к. ничего плохого о них я от своего не слышала. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 22:23 | |
| На самом деле ничего страшного в общении 14 летнего мальчика и 10 летних нет, бывает что они прекрасно могут общатся - мой например наоборот, с 9 лет в спортшколе среди 13-15-17 (!!!) летних "деток" - нормально всё! Находят о чем с ним поговорить |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 22:24 | |
| Ну, бывают стрше, так бывают. Я своих в лагеря не отправляла. А в моем детстве по годам рождения расперделяли по отрядам. У старших и тихий час короче, и отбой позже - все местали туда попасть. Тогда по крайней мере. |
| | | малёк
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 7 Июл 2012 - 22:44 | |
| Агава, сейчас тоже многие обычные дети мечтают в старшие отряды попасть, особенно девочки. Ну вот не мечтает мой, ему там не комфортно. А время отбоя и длительность тихого часа сейчас одинаковая для ВСЕХ отрядов. Как было раньше - не знаю, в лагерь не ездила ни разу. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Вс 8 Июл 2012 - 0:18 | |
| - Агава пишет:
- Ну и не все они паиньки. Доставать тоже могут.
Вспомнила как дочь рассказывала про девочку из их отряда "Представляешь ей уже 13 (остальным от 9 до 12 было), а она как маленькая..." вообщем доставали малявки ту девочку по полной . |
| | | | С какого возраста не страшно отправить в лагерь? | |
|
Страница 7 из 18 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |