|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 13:15 | |
| Я тоже всегда говорю, что из вашей же школы и принес, хотя реально и на площадке тоже есть чего собрать ))). Один раз мне учитель ответила, что она знает, что ребенок с няней в маршрутке ездит, может там набрался? |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 13:54 | |
| - Лея пишет:
- . Мы дома заготовки делаем типа как пошутить над обидчиками чтоб не сильно обидно, всем весело и ты в выигрыше.
Лея, поделитесь, пожалуйста креативом. Никак фантазии не хватает. Мне самой всегда тяжело ответить слету, а ребенок и вовсе не справляется. Хотя предпочитает именно словесно разбираться. |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 14:08 | |
| - Mur пишет:
Один раз мне учитель ответила, что она знает, что ребенок с няней в маршрутке ездит, может там набрался? Гениально!Наверное пора книгу писать,Ильф и Петров уже пожалели,что не в то время жили.Ёлки-палки,сколько неприкрытой глупости ,а всё ради того,чтобы по детски,свалить вину на ребёнка. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 14:38 | |
| Кстати, о маршрутке, когда сын вшей притащил из школы, оказалось, что я одна такая дурочка, которая не вывела тихонько, а медсестре сообщила. И училка наша такая в истерике, ну откуда он интересно мог их принести, еще такого нам не хватало. Как, говорю, откуда, школа полного дня? Он же нигде больше не бывает? А она опять - ах, не может быть, говорит, видимо в маршрутке подцепил. Прямо не маршрутка, а ужас какой-то. |
| | | Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 15:54 | |
| Считаю, что обязательно нужно выяснять, какими же такими плохими и матерными словами говорит ребенок. Порой жалобщики неадекватно оценивают сказанное нашими детьми. Мой сын в этом году пошел в первый класс. И уже в начале сентября, при встрече ребенка после занятий, ко мне подошла мамочка одного из мальчиков и сразу же агрессивно начала мне выговаривать, что мой сын бьет ее мальчика портфелем, ругается нехорошими словами и чтобы я имела ввиду, что ее мальчик такой замечательный (сам не дерется, матом не ругается) немного потерпит, а потом будет давать сдачи . Ее сын в это время стоял рядом, внимательно слушал и мило так улыбался. Зря она так сразу-то, настроение у меня было неважное, за ребенка своего стало обидно, поэтому я ей сказала, чтобы она осторожнее была с угрозами "дать сдачи" моему ребенку, и вообще мой ребенок матом тоже не ругается, и мне было бы очень интересно знать, что же за слова были произнесены. В ответ я услышала, что ее сын "плохих слов не запоминает", тут же он подтвердил, что "плохих слов он не запоминает, они у него из головы вылетают и он их не повторяет". Вот как. Мамочка мальчика, поняв, что извиняться я не собираюсь, отошла. А мальчику я сказала, что сын его больше бить портфелем не будет и обзывать тоже. Он отошел, но через пять минут подошел ко мне и говорит: "Вы скажите Денису, сейчас или потом, когда домой пойдете, что если он меня будет бить портфелем и говорить плохие слова, то я ему дам в лоб". Спокойно говорю: "Дрогой, но если ты дашь Денису в лоб, то он тоже даст тебе в лоб, будет драка, разве это хорошо?". Молча, задумавшись, отошел. Со своим потом провела беседу о недопустимости никого бить или толкать портфелем и говорить плохие слова Кстати выяснилось, что это были слова "дурак" и "кикимора болотная", а сталкивал он мальчика портфелем с лавочки, так как тот не уступал место девочкам . На следующий день сын гордо сообщил, что с мальчиком они теперь дружат |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 16:15 | |
| Кстати, да, надо выяснять, что учителя подразумевают под "ругаться матом". У нас со старшим был такой казус в началке. Его приятель рассказывал о своей собаке, у которой появились щенки. А мой ребенок переспросил:" Вадик, так у тебя Боня - сука" . Бог ты мой, сколько было сказано слов о моем ругающемся матом сыне нашей крокодилицей. И когда она озвучила эту историю, о ужас- ужас..... Я у нее спросила, а как надо было выяснить пол собаки. Учительница ответила: Ну спросил бы, Боня - девочка? И тогда я озвучила рассказ в другом ракурсе : У меня дома ощенилась девочка! - по моему звучит просто дико. И у собак нет девочек и мальчиков, а есть кобели и суки, а бык покрывает корову и нет в этом ничего оскорбительного и стыдного. Больше она меня на предмет ругани не дергала. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мат... прошу совета Вт 27 Окт 2009 - 17:21 | |
| Мне как-то учительница поведала о том, что в классе ОДИН (наверно, только его засекла) матерится. Причем мальчик этот не русской национальности, по-русски говорит очень-очень плохо, но, по словам учительницы, ругается матом на чисто-русском, с правильными ударениями и окончаниями. :D Когда я у нее осторожно поинтересовалась, какие это слова (мало ли, может она тоже слово "сволочь " за мат принимает), она сделала большие глаза и сказала "Вы таких слов даже не знаете". Вот теперь и думаю, каких же таких страшных матершинных слов я еще не знаю. :D За своим ребенком как-то услышала, когда еще в больнице с ним лежали. Объяснила, не вдаваясь в подробности, что означают эти слова, что мне неприятно слышать от него подобное. Такие слова человека не украшают. Пока больше не слышала. Но не исключаю, что в детской среде он тоже кое-какие словечки употребляет. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |