- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
у меня сын иногда спит с приоткрытыми глазами. Выглядит жутко. Читала, что это называется "лагофтальм" и бывает при слишком коротких веках. Веки у него нормальные, спать он может и с закрытыми глазами. Но иногда - с полуоткрытыми. Это нормально?
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
Мышуля, мой тоже так часто спит... Жуть, согласна. Но сколько раз не говорила неврологам - ни один не отреагировал, больше потливость во сне беспокоит - это вроде признак ВСД, и чё с этим делать неясно...
У моего старшего веки короткие, часто глаза при сне приоткрыты. Но бывает, что и полностью глаза закрыты, как-то от позы, наверное, зависит... Никогда особо не заморачивалась, ну строение глаз такое... Хотя и вспоминается иногда Ромашка из "Двух капитанов"...
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Очень многие дети спят с приоткрытыми глазами. Большинство родителей ничего не предпринимают. Считается - ничего страшного (склонен согласиться - часто так и есть).