Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

выкинусь в окно .... угрозы самоубиства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ОксанаС

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 11 октября 2005

выкинусь в окно .... угрозы самоубиства Vide
СообщениеТема: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyСр 28 Окт 2009 - 17:48

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Моя 4-х летняя дочь в последнее время если я ее ругаю за что-то начинает кричать (не всегда конечно) "Я не могу так больше жить, я выкинусь в окно/ покончу с собой" Когда я услышала эту реплику впервые я была в шоке, сразу начала объяснять что это очень плохо, так нельзя даже думать ну и все в таком роде. В следующий раз я спросила почему она так говорит, она ответила, что меня ни кто не любит, я ни кому не нужна. Естественно я сразу начала ее разубеждать в этом.
И вот я задумалась от куда у 4-х летнего ребенка вообще мысли такие в голове(про самоубийство) или это способ манипулировать взрослыми и обращать на себя внимание? Как ее убедить выбрасит такие мысли из головы. Что делать???
Вернуться к началу Перейти вниз
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyСр 28 Окт 2009 - 17:53

Я бы пошла к хорошему психологу, благо вы в Мск. Хотите, в центр Игра позвоните, его хвалят.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyСр 28 Окт 2009 - 19:41

Оксана, нужно разобраться что за этим стоит, так что лучше действительно к "невиртуальному" психологу.
Это может быть способом манипуляции (увидела, услышала и решила попробовать на маме) но лучше понять откуда эта информация, и главное - почему пришлась по душе.
http://nata_nau@ukr.net
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyСр 28 Окт 2009 - 20:02

Я когда была маленькая изводила таким же образом свою старенькую бабушку. Подбегала к окну и кричала:"А я сейчас из окна выпрыгну". Или подходили мы к трамвайным путям я отбегала и кричала: "сейчас под трамвай брошусь".
Бабушка пугалась нервничала, а мне было так весело, причем ведь точно знала, что делать ничего не буду. Вот выкинусь в окно .... угрозы самоубиства 405303 . У меня такая игра была.
Поэтому за такими словами может ничего и не стоять.
Но все равно лучше перестраховаться и проконсультироваться с психологом.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyСр 28 Окт 2009 - 20:40

Оксана, нам в прошлом году на лекции по детским депрессиям доктор говорил: к подобным детским высказываниям следует относиться С ПРЕДЕЛЬНОЙ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ. Ребенок не понимает необратимости таких поступков, не понимает их глубины и серьезности - для него нет грани между "попугаю" и "сделаю". Поэтому - к специалисту, и побыстрее.
http://adhd-kids.narod.ru/
Nonna

Nonna

География : Canada
Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyЧт 29 Окт 2009 - 17:57

Сын, когда ему было лет 5-6, как-то грозился покончить с собой, говорил, что его никто не любит и ничего у него не получается. Может испугать хотел - незнаю. Я сильно испугалась!!! Постаралась скрыть испуг и как можно спокойнее ему обьяснила что: это будет ужасно плохо, больно для меня, но во много раз хуже будет ему. Все его друзья вырастут, им будет интересно и весело, а он уже ничего этого не получит, не увидит. Ну и все в таком духе. Очень спокойно, жалея и обнимая его. Когда он и я успокоились - постаралась выяснить причины и обьясняла, что они не стоят такой страшной цены. Подействовало. Больше к этому не возврашались.
Возможности посоветоваться с психологом небыло, пришлось самой выкручиваться.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyЧт 29 Окт 2009 - 19:04

Мне сын говорил "убью себя" в возрасте 7-8 лет. Довёл меня и бабушку до того, что отвела его к психиатру. Психиатр совсем не заволновалась, с ним поговорила наедине пару минут на эту тему, и мне сказала, что это он нас так пугает. Мы стали по-другому реагировать (не велись больше) и уже я этих слов давно не слышала.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: выкинусь в окно .... угрозы самоубиства   выкинусь в окно .... угрозы самоубиства EmptyЧт 29 Окт 2009 - 19:12

Дети часто нащупывают эту кнопочку, ведь это беспроигрышный вариант обратить на себя внимание родителей в полном объеме Smile
Но! В каждом конкретном случае нужно разбираться, потому что детские депрессии сейчас все "молодеют". А проявляются они совсем иначе чем у взрослых.
Если исключить этот вариант, лучшее лекарство - игнорировать.
Так что Муза, Вы все сделали правильно Smile
http://nata_nau@ukr.net

выкинусь в окно .... угрозы самоубиства

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-