|
| Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Чт 29 Окт 2009 - 23:55 | |
| - Цитата :
- .Со мной многие могут спорить,но я не хочу,что-б из моего ребенка вырос трус, без чувства собственного достоинства, без желания защитить себя,меня,свою семью.Я не хочу,что-бы когда его унижают он прятался по углам.
+1000 |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 0:05 | |
| - Цитата :
- У нас такая проблема - моего в садике обзывают - а он в ответ сначала пытается на полном серьезе доказать что он "не какашка", но если не отстают - бьет. А поскольку парень очень сильный и рука здоровая - получается больно.
а ничего. Тот, кто говорит гадости, должен точно знать, что за это могут и по морде дать. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 0:19 | |
| - Цитата :
- Но поскольку это не запрещено законом, воспитатели на это сквозь пальцы смотрят,
А что-то там закон говорит от оскорблении личности... Не допускать конфликтов между детьми, пресекать их в зародыше - это работа воспитателя. Галерина, все, что вы можете, это спокойно отвечать воспитательнице "Мы его не учим драться". Потому что требовать от ребенка, чтобы он молча и терпеливо сносил оскорбления, значит - подрывать его психику, мне кажется. |
| | | Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 11:23 | |
| Девушки, я с вами согласна что нормальный мальчик/мужчина должен уметь за себя постоять. Но не будешь же с каждым дураком отношения выяснять по жизни. А он вот именно все принимает близко к сердцу. Моя задача обьяснить, что кое-какие вещи можно просто спустить, а не кидаться с кулаками. Например поспорили с одним мальчком из-за коллекции минералов - тот до последнего упирается что у моего такого камня в коллекции нет, а мой точно знает что он есть. В итоге когда слова кончаются - мой заваливает мальчик на стол и хочет побить, но тут вмешивается воспитательница (во всяком случае это с ее слов). И кстати я уже вообще сомневаюсь в адекватности нашей воспитательницы (она у нас только с этого года) - позавчера она мне с огромными глазами рассказывала как он одному мальчику разбил нос, и у того кровь хлестала. Я вечером еле живая хожу по дому, переживаю, придумываю как бы оправдаться перед родителями мальчика. А вчера прихожу в садик на праздник осени, и что вижу - мой бегает можно сказать в обнимку с этим мальчиком, у того нос абсолютно нормальный, и родители мне его ни слова не сказали. Потом эта же воспитательница мне рассказывает что мой в тихий час рассказывал детям, извиняюсь, про сексуальные утехи - как и что бывает. И она же меня спрашивает - он у вас дома не мог подобного насмотреться? Хотя она прекрасно знает что у нас маленький ребенок, да и вообще мы вроде не производим впечатление хиппи каких-нибудь. Я в ответ промолчала...Дома с мужем посмеялись - видимо у воспитательницы сложилось про нас впечатление, что у нас дома секс и драки сплошные. И дома ребенок не дерется, мелкого никогда не бил, так в шутку иногда может что-нибудь вытворить. В бассейне и на у-шу вроде тьфу-тьфу ни накого не кидается. Вообщем оставила ребенка сегодня дома, отдохнуть от садика, и самой надо переварить информацию. Извинте за отступление от темы |
| | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 11:53 | |
| А мой ребенок сам во всем разобрался. Иду забирать - вся в размышлениях, как поговорить с воспитателем. А в раздевалке как раз егорова мама. И мой ей заявляет: А ОН меня называет... Мама возутилась, на своего набросилась, я подтвердила, что вчера такое было. Мама мне: вы скажите в след. раз твердо: я тебя накажу. Отвечаю: да мне неудобно чужих детей воспитывать. Тут и воспитательница присоединилась: Сегодня приходил социальный воспитатель (кто это такой?), и Егор ей так хамил, она ушла вся в слезах... Ну думаю, если здесь все так запущено а мой не очень парится, попробую сама не очень заморачиваться. . |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 12:01 | |
| Мне кажется, без помощи воспитателей здесь сложно справится. Моему ребенку с этим очень повезло - воспитатели попались просто замечательные. Когда в группе (года 3-4 деткам было) начались обзывалки, воспитатели перевели это в игровое и необидное русло. Обзывалки складивались от имени-фимилии и т.п., так вот воспитатели придумали необидные веселые прозвища каждому и дети с удовольствием ими пользовались, все иное пресекалось. Мой крендель был Димасик-симпампасик. Был ещё Яшка - очаровашка... не помню других... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 12:20 | |
| Galerina.Давайте,так- мухи отдельно,котлеты отдельно. Детские споры, нужно учить детей решать мирно,по средствам ролевых игр,собственным примером,по средствам книг,фильмов итд. Другое дело защита своего достоинства. Вот вы пишете- - Цитата :
- Но не будешь же с каждым дураком отношения выяснять по жизни. А он вот именно все принимает близко к сердцу.
Моя задача обьяснить, что кое-какие вещи можно просто спустить, а не кидаться с кулаками Как по мне- во первых именно люди которых вы называете "дураки" -оскорбляют,насмехаются ,унижают итд, и именно им ребенок должен уметь дать отпор.Лучше конечно по средствам-слова,но( ,простят меня педагоги,), и по средствам силы.Я не думаю,что через несколько лет вы будете гордиться,если ваш ребенок будет самый последний в классе по соц.рейтингу. во вторых- ваша задача сохранить полноценную психику ребенка. В третих -как можно отпустить ситуацию,которая уничтожает самолюбие,самооценку, соц.положение ребенка в обществе сверстников? Вы действительно не видаете в этом ничего особенного?. Если все-же против любых драк- решите проблему сами,ребенок не должен прятаться за воспитателя... он должен комфортно чувствовать себя в коллективе,тем более в саду он находится большую часть времени. Если бы меня заставили находится даже час, ежедневно , в обстановке третирования,я думаю,у меня были бы боооольшие проблемы с поведением |
| | | Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 14:01 | |
| Енн, спасибо! Я пока тут по кухне бродила сама поняла в чем моя ошибка. Ребенок у меня конечно взрывной, поэтому я и обьясняла ему что драться нехорошо, что ВСЕ конфликты надо решать мирно и т.п. А извините - когда он приходит в садик и там его обзывают, или как он вчера мне рассказывал - один мальчик подкарауливает когда он уходит в туалет и в это время лезет к нему в шкафчик и ломает его вертолет из Лего, тут естественно мамины слова о безконфликтности идут вразрез со здравым смыслом, и в ход идут кулаки. И потом уже в другой ситуации, которая в принципе не затрагивает его так сильно, но он уже видит угрозу и по привычке пускает кулаки в ход. Вообщем примерно так. Видимо и правду надо в его голове разделить мух от котлет - и пояснять как себя вести в каких ситуациях. Где имеет смысл показать силу, чтобы больше не лезли, а где надо искать мирные пути. А на воспитателя я что-то не надеюсь в последнее время. Вчера был праздник, 2 группы вместе - старшая и подготовительная. Я в шоке от их подготови и от нашей. Там и пели, и плясали, и стихи, и частушки, а наши даже пословицы не смогли вспомнить. Понравилось потом оправдание нашей воспитательницы: "Я их спрашивала перед праздником - они сказали что помнят все поговорки." Психолог садичный говорит что она постоянно к ней бегает и жалуется что не справляется с группой. Как то с ними сидела социальный педагог несколько дней, про моего сказала что отличный парень, просто требует немного другого отношения к себе. Вообщем даже не знаю как теперь себя с воспитательницей вести - ее капание на мозги что у меня не сын а чудище какое-то уже достало. Причем слышала что папе другого мальчика она тоже самое слово в слово говорила. |
| | | Енн
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 19:20 | |
| - Цитата :
- Енн, спасибо! Я пока тут по кухне бродила сама поняла в чем моя ошибка. ..
А извините - когда он приходит в садик и там его обзывают, или как он вчера мне рассказывал - один мальчик подкарауливает когда он уходит в туалет и в это время лезет к нему в шкафчик и ломает его вертолет из Лего, тут естественно мамины слова о безконфликтности идут вразрез со здравым смыслом, и в ход идут кулаки. Вот теперь все стало на свои места ! Понять,значит начать решать- любую из задачь Успехов,у Вас все будет хорошо! |
| | | Galerina
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 30 Окт 2009 - 23:50 | |
| Спасибо! Только теперь еще придется голову поломать - как это обьяснить ребенку, и как он все случаи будет классифицировать - хватит ли ему ума . И как это все обьяснить воспитательнице. И еще вот интересно - есть там в группе один удалец, самый физически развитый (который Лего ломает), у сына при упоминании его уже истерика с рыданиями начинается. Причем его родители не шибко парятся по этому поводу, маму я никогда не видела, а папа не склонен к беседам на тему детской психологии. И что теперь мой должен его побить чтобы тот перестал на моего наезжать ? Просто каменный век какой-то - выживает сильнейший. Воспитатель я так поняла не в состоянии повлиять на ситуацию. Начинаешь ей говорить что моего провоцируют на драки, она соглашается, но действий то никаких не предпринимает. У меня скоро мозги вскипят - как это все разруливать, а то ребенок просто отказывается идти в садик, а после садика агрессия из него так и прет. Хотя в целом садик хороший, да и когда не ругаются детки все интересные, общительные, умные. |
| | | Енн
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Сб 31 Окт 2009 - 0:51 | |
| В вашем случае, нужно действовать в нескольких направлениях. Если воспитательница,ну вообще 0.Нужно идти на совет к зав.дет.садом.И просить совета,в данном случае. ,именно совета. Во вторых побеседуйте сами с детьми.В лучшем случае,после вашей беседы дети станут друзьями,в худшем будут вас боятся. В очень дружеской беседе,расспросите ребенка,почему он ломает лего? Возможно у него такого нет.Подарите малышу малюсенький заборчик.Как бы там не было,"подкуп" работает.Хорошо работает группе угощения,для всех,шарики,итд.И только в крайнем случае идите на конфликт.Только не забывайте,что перед вами такой-же ребенок.со своими проблемами. Мы ведь взрослые,умные,хитрые... А ребенку нужно честно сказать,что обежать его ни кто не имеет права,не воспитательница,не дети.И вот эту проблему Вы (вместе с папой.и сыном)будете решать.Что вы постараетесь вместе,сделать так,что-бы его не обижали. |
| | | Arina
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду Пт 23 Апр 2010 - 16:10 | |
| - June пишет:
- Вообще-то это работа воспитательницы - пресекать обзывательства в стенах детского сада, и он просто обязана продемонстрировать вам, как она это делает. А уж доносить ли это дело до родителей обидчика - это опять-таки дело воспитательницы.
Полностью согласна! Я как-то пришла забирать своего сына из садика пораньше, когда группа только-только пришла с прогулки и все еще были в раздевалке. Подхожу к двери - мой растерянный, глаза на мокром месте, а несколько ребят сразу выкрикивают хором в его адрес обзывательства и хохочут. Воспитательница сидит с каменным лицом на скамеечке. Даже, когда меня увидела, никак не прореагировала, хотя выкрики продолжались.Просто отвела глаза в сторону. Но мой ребенок был "неудобный", он очень много болел, а детский сад логопедический, туда было трудно попасть и считалось, что мы только зря занимаем место. Я и раньше чувствовала, что нас выживают, а после этого случая и цепляться не стала за это место, ушли. |
| | | | Как себя вести? Ребенка обзывают в детском саду | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |