Даааа, очень наши детки похожи!
Наш тоже с 3-х лет перестал спать днем, потом, годам к 6-ти (я смотрю у многих именно в этот период, наверное связано с созреванием каких-то отделов мозга и вылезают такие вот проблемы) сформировалась практика: засыпание в 22-24, подъем в 4-6. Измучился сам, измучил меня. Мы, естественно как многие, тоже думали, что если положить попозже, то он и встанет попозже. Ни фига, совсем наоборот - чем позже он уснул, тем раньше проснулся!! Закон!
. Успокоительные не помогали, ну жуть, в общем, многи меня поймут. Потом по совету врача наоборот стали укладывать пораньше - в 20.00: каждый день железно в 20 часов он в постели.Этому предшествует купание, чтение книжки и т.п. Потом добавили еще и фито-седан № 3. И все это, если я не ошибаюсь, на фоне регулярного приема глицина по 2 таблетки. И как-то вскорости сон наладился, бывают исключени я, но редко. А тем временем дитеныш повзрослел, научился сам занять себя игрой с утра и дать бабушке поспать хоть лишний часок. Вот так и живем
.
А насчет в школу не разбудишь... Это есть - в школу приходится будить в 7.00 и тащить "за уши", но в ВЫХОДНЫЕ (ха, ха,ха) подъем самостоятельный и регулярный как часы! Не позже 6.30! А иногда раньше. Это тоже закон, нет даже так - ЗАКОН! Почему- не знаю