|
| Нужен совет (особенно от мам из Израиля) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Сб 7 Ноя 2009 - 17:36 | |
| возможно, что ваш анамнез повлиял на быстрое принятие этих решений? или это было до больницы? Обычно это большая проблема. А тут вообще еще никто не смотрел, пока что только жалобы воспитательницы.[/quote] В тот-то и дело, что всё это было в начале нашего тернистого пути, не было ещё никакого "преступного" прошлого, просто неуправляемый малыш. Мне подруга посоветовала, её дочь с моим в одной группе была, и она видела, как воспиталка над ним издевалась, вот я и перевела его, пошла к главной по садам, та тоже знала, что мой непоседа, и пошла мне навстречу, предложила пару садов, где есть места, я выбрала воспитательницу, у которой был ещё старший, и не пожалела. Та справлялась с ним, и ни разу ни позвонила. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Вс 8 Ноя 2009 - 9:24 | |
| Вчера звонит директор школы, сказать, что мой был нервный накануне. Ну я ответила, что со всеми случается, я уже не знаю, ч о отвечать. ПОтом она опять понесла о том, что хочет, что бы я передала лекарства в школу, на случай, если забуду дать дома. Как ей объяснить, что я не забываю? Я ОТКАЗАЛАСЬ, и в её глазах, наверное опять выгляжу строптивой мамашей. Да, по совету одной из участниц форума и по её наводке я позвонила в одну спец. школу, которая занимается теми же проблемами. Мне уже назначили встречу, но... Она религиозная, и там учебный день заканчивается рано. Есть примущества, и есть недостатки. Что делать? |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Вс 8 Ноя 2009 - 12:37 | |
| Ты имеешь полное право отказаться, в конце концов, ты не ребенок, чтоб они тебя контролировали. Они пока что с ребенком справиться не могут, так что пусть вплотную займутся лучше им, а не ищут, "где светлее". Религиозная школы, увы, в твоем случае не вариант С обычными детьми ой какие проблемы бывают, а твой, если что, как упрется рогом, так и начнешь посуду разделять и т.п. Хотя есть единственная надежда, что от благ цивилизации по субботам он отказаться не захочет. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Вс 8 Ноя 2009 - 16:19 | |
| - Цитата :
- ПОтом она опять понесла о том, что хочет, что бы я передала лекарства в школу, на случай, если забуду дать дома.
Для того,чтобы школа имела право дать хоть какое-то лекарство,она должна иметь письменное разрешение от родителей. И ,если я точно помню,то в этом году вышел запрет из Ми-ва просвещения о даче лекарств в школе.Вообщем,читала в израильском форуме "Тапуз",что мама просила школу дать обычный риталин после 4-х часов,а в школе отказались,ссылаясь на такое постановление. А директору четко и внятно сказать,что лекарство ты даешь каждый день и не забываешь,добавь,что ты по профессии медработник и такой "забывчивостью" не страдаешь.А так же объясни,что лекарства ,конечно,помогают,но риталин -не" поведенческое" лекарство,что стоит только выпить и поведение становится самым лучшим в мире. Риталин "работает" на улучшение внимания,сосредоточенности,при этом ребенок становится спокойнее,но не все 100 проц. |
| | | sakura
География : israel Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 10:07 | |
| Девочки спасибо за советы. Ходила я вчера в сад посмотреть ужасное поведение сына... Сын вёл себя нормально: учавствовал, выполнял, очень старался, и в саду и на площадке тихо играл. Другие дети шумели и дрались. Воспитательница и психолог громко при нём и детях говорили, что это так из-за моего присутствия ,а вообще он (куча гадостей), дважды выдернули у него листы с работой, не дав закончить. Сын растроился... Психолог заявила, что ребёнку, который вылез за забор сада не место в обычном детском саду (на прошлой неделе сын перелез и принёс обратно вылетевший мяч). Перед закрытием сада какая-то девочка его толкнула он толкнул в ответ и что тут началось... - Ай несчастная девочка! Вот видите, видите он всегда такой! Сын рыдал. Я в шоке. В итоге мне обьявили что всё плохо и нужно принимать срочные меры. Сейчас я в недоумении что делать? |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 10:38 | |
| sakura, вполне возможно, что ребенок вел себя примерно благодаря вашему присутствию. Однако описанное вами отношение к нему со сторону воспитательницы и психолога мне не нравится. Вы общаетесь с родителями других детей? Можно поговорить с ними (не обсуждая проблем вашего ребенка), послушать их мнение о работниках сада. Особенно хорошо пообщаться с родителями детей, на поведение которых тоже жалуется воспитательница. Это может помочь понять, как относятся в саду к детям с проблемами поведения, насколько умеют справляться с проблемами и т.п. - т.е. выстроить более полную, более объективную картину. Можно подумать о смене садика, но не "шило на мыло", лишь бы уйти из этого. Что с обследованием ребенка у врача? Вы уже нашли, к кому обратиться? Не откладывайте. Даже если в детском саду преувеличивают проблемы ребенка и не умеют с ними работать, обычно проблемы все же имеют место быть, и нужно заняться ими как можно быстрее. Пускай лучше врач скажет (после тщательного обследования, а не на глазок), что у ребенка все в норме, чем потом вы будете корить себя, что не обратились за помощью раньше. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 12:24 | |
| Сакура, запишитесь на прием начальству этого психолога. Запишите все ее слова с датами и все, что у вас есть против (включая случай с неоконченной работой, гадости вслух при ребенка и т.п. и как ребенок ужасно расстроился, случай с толканием не надо писать). Опишите грамотно (или попросите кого-то сделать это за вас) на бумаге и оставьте это при приеме у начальства. Они, конечно, будут выгораживать своих и сделают вас все равно дурой, но обязаны будут отреагировать и уж со своими поговорят. Думаю, потом будут к дитю поласковее. |
| | | sakura
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 14:33 | |
| В Центр развития ребенка мы записались. Секретарь сказала что всего 1 врач на весь Север. Ждем очереди. В день посещения сада было прощание с 2 детьми (уходили в спецсад). Один из них был вместе с сыном в частном саду (гуляем изредка вечером вместе) не узнал меня, расскачивался уставившись в одну точку, передвигали его как куклу. Но вечером он не такой! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 15:06 | |
| И мне не понравилось ваше описание работы воспитателя и психолога... Что-то там не так... Даже показалось,что избавляются от "неуправляемых" детишек.. Воспитатель боится,что она не уследит и ребенок просто сбежит из сада. Но напомню вам,без вашего на то разрешения никакая комиссия не может перевести ребенка в спецсады и т.п. Я работала в израильских садах,есть некоторый опыт и видела разных детей. Каковы выши отношения с воспитателем? Я бы с ней договорилась о беседе,без ребенка,чтобы выслушать ее и понять. И думаю,что перевод от нее будет лучшим вариантом. |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 16:02 | |
| - sakura пишет:
- В Центр развития ребенка мы записались. Секретарь сказала что всего 1 врач на весь Север. Ждем очереди.
Врач - детский невролог в центре развития ("махон ле-итпатхут а-елед")? Где это такой дефицит врачей? Что имеется в виду под севером страны? Вам сказали, сколько времени ждать приблизительно? Врач русскоговорящий, как вы хотели? - sakura пишет:
- В день посещения сада было прощание с 2 детьми (уходили в спецсад).
Один из них был вместе с сыном в частном саду (гуляем изредка вечером вместе) не узнал меня, расскачивался уставившись в одну точку, передвигали его как куклу. Но вечером он не такой! Сакура, я не поняла, к чему описание этого ребенка.
Последний раз редактировалось: Пеппи (Сб 14 Ноя 2009 - 0:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 16:09 | |
| - Цитата :
- Сакура, я не поняла, к чему описание этого ребенка.
Я это поняла как что-то там не так в работе воспитателя. Знаешь,Пеппи,я помню страх в глазах наших детей с прошлого года при появлении нашей учительницы.Как ее боялись и многие дети вели себя,мягко говоря,не так как дома.Хуже,как назло ей. А мой,так вообще страдал,бедняжка. Я только сейчас это поняла.Я даже боюсь хвастаться,чтобы не сглазить успехи наши в новой школе. Все-таки,иногда,перевод в другую школу работает,и у нас совсем новая среда для ребенка. Я вот вечером с помощью мужа хочу сфотать почерк сына сейчас и раньше для сравнения(мне кажется,что это тоже показатель душевного спокойствия,да и принес последюю контрольную по математике и геометрии на оценку отлично) |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 16:17 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
- Сакура, я не поняла, к чему описание этого ребенка.
Я это поняла как что-то там не так в работе воспитателя. Знаешь,Пеппи,я помню страх в глазах наших детей с прошлого года при появлении нашей учительницы.Как ее боялись и многие дети вели себя,мягко говоря,не так как дома.Хуже,как назло ей. Не верится, что ребенок, о котором написала Сакура, до такой степени боится воспитательницы, что ведет себя как зомби и вообще его переводят в спецсад. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 16:43 | |
| - Цитата :
- Не верится, что ребенок, о котором написала Сакура, до такой степени боится воспитательницы, что ведет себя как зомби и вообще его переводят в спецсад.
Мне тоже Да и без разрешения родителей такого не делают.Если он в саду такой,а дома другой...И Сакура ребенка знает. Вообщем,Сакуре надо быстрее заниматься с врачами...Хотя это и займет до полугода,но хотя бы к первому классу сложится какая-то картина помощи ребенку. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Чт 12 Ноя 2009 - 18:51 | |
| Сакура, мне это напомнило нашу воспитательницу, но у той самой ещё была проблема гиперактивности и лидерства, и то, что ребёнок не хотел ей подчиниться, выводило её из себя. Когда я приходила на совместные мероприятия, то смотрела и на других детей, мой вёл себя не хуже других. Когда шумели все дети, то замечания делали моему, при всех, и детях, и родителях,и мне. Я помню, что мой сел на стульчик, и стульчик сломался, он не прыгнул, а нормально сел. Так даже это написали в его характеристике мол, только у моего всё происходит. Она агитировала других родителей написать на меня жалобу, что бы ребёнка перевели, намекая им, что если их дети стали хуже, так это потому что они дружат с моим, и предупреждала не подпускать их к моему. Когда я пошла в гороно, то мне главная по садам мне прямо и сказала, что не одна я жалуюсь, но надо написать коллективное письмо, а то у той такая протекция, что никто ничего с ней сделать не может. Я и по сей день слышу, что на неё и жалуются, и её проверяют, но каждый год у неё есть пара жертв, и всё ей сходит рук. Я думаю, что если бы не она, то возможно у моего бы не было таких серьёзных психологических проблем. Она его и закрывала одного в комнате, и даже выставляла на улицу зимой, когда он мешал ей вести какое-либо занятие. Однажды она мне сказала, что мой стукнул какого-то мальчика в промежность, что того срочно повезли в больницу в тяжёлом состоянии, я сразу же позвонила и проверила, никакого мальчика избитого в школе не было и в помине. На завтра я пошла в гороно, и родители этого мальчика вместе с ним пришли жаловаться на меня, я смотрела на этого мальчика и совсем не было по нему видно, что его избили, он просто скакал там и в никакой промежности у него не болела. А вёл он себя там так, что мой бы гипер такого себе бы не позволил. Она просила родителей звонить мне и угрожать, они и звонили, пока один раз не ответил муж и не пригрозил донести в полицию за угрозы по телефону. Короче, Сакура, если ты живёшь на севере, а воспитательницу зовут Надя, то беги от неё куда глаза глядят. .. |
| | | sakura
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Пт 13 Ноя 2009 - 22:49 | |
| Отвечаю на вопросы. Записались именно в "итпатхут ха-елед". Я просила невропотолога, мне сказали, что они сами решат к кому (невропотологу или другому врачу ) нам идти и перезвонят. Больничная касса Меухедет. Хайфа. Невропотолог не русскоговорящая и единственная в больничной кассе. Мальчик, о котором я написала, был как будто ушедший в себя(думалось неужели из-за сада?). Со слов воспитательности проблемных деток в саду много, часть уже проходит лечение, а часть уйдёт (куда?) Может теперь наша очередь ? Воспитательница раздражённая , "выдаёт" список жалоб, слушать ничего не хочет... |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Пт 13 Ноя 2009 - 23:13 | |
| - Цитата :
- Со слов воспитательности проблемных деток в саду много
Не нравится мне эта фраза воспитателя... Смотрите,будут вас вызывать на всякие комиссии по переводу в спецкласс,не спешите и не соглашайтесь.Всегда успеете в спецкласс или школу. Сначала-полная проверка у невропатола,не нравится воспитатель-меняйте. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Сб 14 Ноя 2009 - 1:15 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
- Со слов воспитательности проблемных деток в саду много
Не нравится мне эта фраза воспитателя... Смотрите,будут вас вызывать на всякие комиссии по переводу в спецкласс,не спешите и не соглашайтесь.Всегда успеете в спецкласс или школу. Сначала-полная проверка у невропатола,не нравится воспитатель-меняйте. Если у одной воспитательницы в обычном детском саду много проблемных детей, и она ещё и проводит селекцию, так стоит задуматься кто проблемный, наверное всё же воспитательница. Насчёт невропатолога от Меухедет в Хайфе, лично не знаю, но слышала хорошие отзывы. |
| | | Наташулька
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Вс 30 Окт 2011 - 17:57 | |
| Девочки, пожалуйста подскажите. Как с СДВГ в Израиле? Как относятся к детям? Есть ли спец сады или спец. групы, или детей берут в обычные сады? Сколько стоит частный логопед и психолог? Я имею право на репатриацию, и хочу переехать, но останавливает ребенок. Столько проделано работы, и занятйя появился словарный запас. Как он будет привыкать все новое и чужое. Вообщем вопросов много. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Наташулька
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | KsenijaMoroz
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 1987
| Тема: Re: Нужен совет (особенно от мам из Израиля) Вт 30 Сен 2014 - 19:08 | |
| - Наташулька пишет:
- Не открывается. А то что на форуме читала-очень мало информации. А та что есть вообще не радует.
А вот тут советы мамам мамами со всего мира vk.com/cheerybaby . Поспрашивайте, может и найдете что-то для себя полезное, может даже подруг найдете себе. |
| | | | Нужен совет (особенно от мам из Израиля) | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |