|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лучистая
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 (сынок)
2015 (доченька)
Прежний ник : Laonika Сообщения : 360 Регистрация : 2016-05-17
| Тема: Re: Атаракс Вс 3 Июл 2016 - 0:13 | |
| Похоже, не атаракс виной расстройства желудка у сына. Сегодня были у педиатра. Сказала в начале приема, что наверное нужно было принимать дальше и пройти курс атаракса, а параллельно придти и сдать анализы в поликлинику. Стопдиар, энтеросгель назначила (я и сама уже это вчера начала давать) и в понедельник анилизы сдаем. Сейчас ругаю себя, нужно было собрать все оставшиеся силы после недели боев с врачами, комиссиями, заведующими и т.д. и сходить на прием. Ну посидеть пару часов с сыном - воинствующим индейцем Чингачгуком в очереди. Но так совпало это расстройство и атаракс, в один день. Третьи сутки без атаракса, живот у сына так и болит. Может завтра соберем анализ и снова атаракс начнем. Сынок отжигает по полной |
|
| |
БеллаДонна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2014
2016
| Тема: Re: Атаракс Чт 8 Сен 2016 - 13:10 | |
| Подскажите, пожалуйста, может ли атаракс дать обратную реакцию? Прописывали сыну для снятия тревожности, пропили 1.5 мес и врач отменила. Никакого успокоительного эффекта не давал, а к концу курса и вовсе стал бояться слезать с дивана и от рабртающих электрических приборов он кричит, хотя раньше их звук даже нравился. Не пойму, это от преперата или сын стал старше и вылезли новые проблемы... Нам 2 года. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Атаракс Чт 8 Сен 2016 - 13:17 | |
| БеллаДонна, все моет быть, тем более ваш ребенок маленький совсем. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Атаракс Чт 8 Сен 2016 - 15:53 | |
| У моего на атараксе,в последний раз,усилилась тревожность. До этого такого не было. |
|
| |
БеллаДонна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2014
2016
| Тема: Re: Атаракс Чт 8 Сен 2016 - 21:53 | |
| Спасибо за ответы! - Скорпиоша пишет:
- У моего на атараксе,в последний раз,усилилась тревожность. До этого такого не было.
Вы отменили препарат? Заменили на какой то другой? |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Атаракс Чт 8 Сен 2016 - 22:17 | |
| - БеллаДонна пишет:
- Спасибо за ответы!
- Скорпиоша пишет:
- У моего на атараксе,в последний раз,усилилась тревожность. До этого такого не было.
Вы отменили препарат? Заменили на какой то другой? Отменили. Мы под его прикрытием тиаприд пили. Назначили грандаксин, я давать не стала,его до 12 лет пить нежелательно |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Атаракс Вт 19 Июн 2018 - 8:51 | |
| - Цитата :
- Гидроксизин
Atarax.jpg Атаракс — очень старое антигистаминное средство, которое использует побочку этой группы препаратов во благо (аналогично работает снотворное Донормил). Эту успокоительную таблетку придумали ещё в добензодиазепиновые времена, и она до сих пор имеет неплохой спектр применения. Главная фишка — отсутствие подавления когнитивных функций, а где-то даже указывалось на повышение интеллектуально-мнестического уровня, плюс почти нет сонливости, и отсутствуют как синдром отмены, так и рост толерантности. Анксиолитики |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Атаракс Пн 8 Окт 2018 - 16:23 | |
| Нам атаракс приписали при тиках 8 лет. Собираемся пить его первый раз. Надеюсь пойдёт нам. |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Атаракс Ср 19 Авг 2020 - 8:02 | |
| Новое назначение у Ромы - атаракс. Это мрак! Мы уже неделю в санатории и столько же принимаем его - такое ощущение, что мне подсунули подростка в самом соку. Огрызается, хамит, орёт, психует. Позвонила врачу - она присоединила хлорпротексен - на ночь атаракс+половинка хлора, утром только хлор. Надеюсь, полегчает..... |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Атаракс Ср 19 Авг 2020 - 11:22 | |
| у нас Атаракс не пошел совсем |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Атаракс Ср 19 Авг 2020 - 12:13 | |
| На себе пару раз пробовала на ночь по таблетке. Эмоции прибивает, успокаивает, но заснуть невозможно. Днем, наверное, было бы нормально. |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Атаракс Ср 19 Авг 2020 - 12:44 | |
| Руби, вот сон как раз наладился |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Атаракс Ср 19 Авг 2020 - 13:40 | |
| На меня атаракс действовал очень успокаивающе. Правда, я пила не больше недели. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Атаракс Вт 2 Фев 2021 - 21:19 | |
| Девочки, а что упаковка атаракса изменилась и стала коробка 3см в высоте? Помню пару лет назад коробка невысокая была, более плоская. Или это левое лекарство хоть и по рецепту? Оно почему то изчезло из известных аптек, нашла в аптеке Низких цен. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Атаракс Вт 2 Фев 2021 - 21:24 | |
| Снежная, для того, чтобы продавать психотропы (а у нас Атаракс к ним отнесли с какого-то перепуга), аптека получает отдельную лицензию и отчитывается в особом режиме по всем проданным медикаментам и партиям. в официальных аптеках именно по психотропам нарваться на контрофакт ну оооочень малореально. зато получить закрытие сети и офигенТский штраф - всегда пожалуйста. Именно по психотропам. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Сен 2021 - 8:33 | |
| Скажите, а атаракс только по рецептам? Мне тералиджен продавали в нашей аптеке так. Но тералиджен - нейролептик, а атаракс - транквилизатор. Я думаю, с атараксом и лоратодин можно не пить. Пока пью афобазол, снимает тревожность хорошо и для давления хорошо. Но нос закладывает, если забываю про лоратадин, чихаю и кашляю из-за аллергии, и вообще гистамин и гипоксия усиливают тревожность. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Сен 2021 - 10:59 | |
| Тома, У нас строго по рецептам. Еще и отмечают, если рецепт пролонг, сколько купили. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Сен 2021 - 11:45 | |
| У нас они все по рецептам - атаракс, адаптол, даже фенибут. Но в некоторых аптеках да, можно купить. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Фев 2023 - 14:08 | |
| Девочки! Всем привет, вопрос про атаракс. Выписали сыну на месяц. А я забыла спросить у врача можно ли пропускать прием? Дело в том, что отец ребёнка, с которым мы вместе не живём, но который забирает ребёнка на выходные, категорически против таблеток. И он точно давать не будет . Ребенок может 1 или 2 дня быть у отца. Как быть с атараксом. Посоветуйте пожалуйста! Хелп!!! Отзовитесь |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Фев 2023 - 14:49 | |
| Ничего страшного не случится. Имхо. Ну, максимум, ребенок вернется в то состояние из которого препарат был назначен. А как я помню, ничего критичного у вас и не было. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Фев 2023 - 15:06 | |
| - Агава пишет:
- Ничего страшного не случится. Имхо.
Ну, максимум, ребенок вернется в то состояние из которого препарат был назначен. А как я помню, ничего критичного у вас и не было. Спасибо за ответ, значит буду давать |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Фев 2023 - 16:46 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Девочки! Всем привет, вопрос про атаракс. Выписали сыну на месяц. А я забыла спросить у врача можно ли пропускать прием? Дело в том, что отец ребёнка, с которым мы вместе не живём, но который забирает ребёнка на выходные, категорически против таблеток. И он точно давать не будет . Ребенок может 1 или 2 дня быть у отца. Как быть с атараксом. Посоветуйте пожалуйста! Хелп!!! Отзовитесь
А если ребёнку дать с собой, он сможет сам принять лекарство? Папе можно отправить назначение врача с комментарием, что он как законный представитель несет ответственность за здоровье ребёнка и пропуская приём лекарства, наносит ребёнку вред. Но это только при условии, что вы не усугубите ситуацию и ваши отношения ))) |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Атаракс Сб 11 Фев 2023 - 18:28 | |
| - Much пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Девочки! Всем привет, вопрос про атаракс. Выписали сыну на месяц. А я забыла спросить у врача можно ли пропускать прием? Дело в том, что отец ребёнка, с которым мы вместе не живём, но который забирает ребёнка на выходные, категорически против таблеток. И он точно давать не будет . Ребенок может 1 или 2 дня быть у отца. Как быть с атараксом. Посоветуйте пожалуйста! Хелп!!! Отзовитесь
А если ребёнку дать с собой, он сможет сам принять лекарство? Папе можно отправить назначение врача с комментарием, что он как законный представитель несет ответственность за здоровье ребёнка и пропуская приём лекарства, наносит ребёнку вред. Но это только при условии, что вы не усугубите ситуацию и ваши отношения ))) Эхх... нет, с папой у нас все сложно, себе дороже, я ему и говорить не собираюсь, тк он может убедить ребёнка вообще не пить лекарство, и с самостоятельным приёмом то же самое. Если он увидит, что сын пьёт транквилизатор!!! Аааа!!! То это будет вынос мозга. Тут пропуск будет однозначный, увы |
|
| |
Наталья И
География : Россия/Кемерово СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Атаракс Ср 15 Фев 2023 - 11:39 | |
| Добрый день, уважаемые родители непосед! у моего ребенка, 6 лет, поставленный диагноз СДВГ. Воспитатели нас не любят, потому как часто не управляемый. Поэтому часто ходим лечиться в психоневрологический санаторий. последний раз были в декабре 2022г. Там нам назначили препараты, сперва сонапакс, потом перешли на тералиджен. Ребенок успокоился частично, можно как-то с ним договорится, более внимательным стал. Годом ранее проводили терапию фенибутом, нам он вообще не зашел, все поведение ухудшилось. Сейчас после курса тералидженом, пошли к неврологу, у которого наблюдались и она нам сказала, что тералиджен, капец какой сильный препарат и у нашего ребенка к нему будет привыкание, и что мы будем делать когда придется с него уйти, а нам еще в школу в этом году. И назначила на месяц по 1/2 утром, вечером атаракс + пантокальцин + магне В6. Пантокальцин мы как то пили, и он нам вообще никакого эффекта не дал. Атаракс тоже назначали, но я не помню эффекта какой был (наверное никакой). Я вот сейчас думаю, если нам фенибут дал обратную реакцию, никакого эффекта не было успокоения. Он ноотроп, пантокальцин тоже ноотроп, будет обратный эффект ведь, и весь наш успокоительный эффект от тералиджена уйдет на нет. Нам невролог в санатории в этот раз четко сазала, что нам ноотропы не нужны. Подскажите, как нам быть |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Атаракс Ср 15 Фев 2023 - 12:01 | |
| У моего тералиджен уже давно назначен психиатрами известными. Привыкания нет. И я спрашивала, не надо ли другой препарат, нет. Если помогает, не меняют. Идите к психиатру. |
|
| |
|