| Переход из частной школы в вечернюю | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
СеЛена
| |
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Переход из частной школы в вечернюю Чт 5 Ноя 2009 - 18:20 | |
| Калипсо,очень рада за вас ,это действительно хороший выход из положения. А самое главное,вы определились с тем,что делать в высвободившееся время(это наверное самый сложный вопрос).Удачи,всё будет отлично! |
|
| |
Calipso
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Переход из частной школы в вечернюю Чт 5 Ноя 2009 - 18:28 | |
| Если на электричке, то с Ярославского вокзала, но ехать час с лишним. Я буду на форуме, все сообщения приходят мне на электронку. Мне понятно состояние родителей которые собрались на этом форуме, у меня те же проблемы. Я не знаю нашла ли я выход или нет, время покажет, что будет с нами дальше обязательно расскажу. Мне очень помогают ваши советы, спасибо всем огромное. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Calipso
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Переход из частной школы в вечернюю Чт 5 Ноя 2009 - 19:05 | |
| Да, вот еще о чем я узнала, думаю может кому то пригодится. Директор школы объяснила мне, что мы можем подать документы на экстернат в соседнюю школу (просто на базе этой школы его нет). Учится будем в ее школе а экстерном сдавать экзамены в соседней, что бы догнать хоть один из двух упущенных классов. Если получится сдать, то перейдем на класс выше если нет, не страшно продолжим учебу в том же классе. И еще один момент, в этой вечерней школе нет иностранного языка, но в атестат оценку получить всетаки можно. Если ребенок изучал язык допустим с репетитором или регулярно посещал курсы и в принципе знает его в рамках школьной программы, то для сдачи экзамена приглашается комиссия из соседней школы и если экзамен сдан успешно, то оценка выставляется в атестат. Кстати атестат выдается обычный без всяких пометок как в любой средней школе. |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Переход из частной школы в вечернюю Чт 5 Ноя 2009 - 19:10 | |
| Калипсо,так это вообще супер,даже не сомневайтесь,обязательно всё сдадите в экстернате,и у ребёнка лишние комплексы уйдут и вам спокойнее на душе будет. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Переход из частной школы в вечернюю Чт 5 Ноя 2009 - 19:31 | |
| Ух-ты, Калипсо! Прям душа радуется! Поздравляю, такой креативный и гибкий метод обучения может принести неплохие плоды! Успехов и удачи! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Переход из частной школы в вечернюю Пт 6 Ноя 2009 - 8:05 | |
| Я рада что Вы нашли выход из создавшейся ситуации. Удачный он или нет - покажет время. Очень хочется чтобы все у Вас и Вашего сына было хорошо. На всякий случай отвечу на заданные Вами вопросу - КРО 7 вида - это класс для детей с ЗПР, т.е. без умственной отсталости, поэтому и занятия идут по общеобразовательной программе, правда есть дополнительные коррекционные часы по основным предметам, класс малокомплектный, на контролных работах дается дополнительное время - за счет этих составляющих обучение проходит весьма успешно, дети не обрастают комплексами. Учатся дети по возрасту, в некоторых классах есть дети, оставшиеся на второй год. Отношение к младшим, естественно, у всех индивидуально и тем не менее, почему Вы думаете что Вашему сыну с младшими будет не интересно? Я так думаю, что если они примут Вашего сына без насмешек, то и им и ему будет хорошо вместе. А эти дети, поверьте мне, не смеются над чужой бедой, они более великодушны чем их сверстники, наверное потому, что каждый в свое время столкнулся с неприятием со стороны детей и взрослых из-за своей "инакости" и знают что значит быть изгоем. |
|
| |
| Переход из частной школы в вечернюю | |
|