| Помогите пожалуйста принять правильное решение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ср 4 Ноя 2009 - 11:34 | |
| понятно надо мне сегодня тоже попросить нашу учительницу, чтобы с замечаниями поосторожней на время. благо, она пока идёт нам навстречу... вчера мы с ней разговаривали и она сказала, что ни разу не слышала, чтобы Саша смеялся (!) (мы в новой школе 2 мес.) и она думала, что он такой серьёзный, угрюмый ребёнок и есть.... это при том, что он всегда был весёлый, открытый и общительный, шутил и развлекал всех... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ср 4 Ноя 2009 - 11:37 | |
| Земляника, я не помню, говорила я или нет, - когда ребенка "как подменили" - это не СДВГ (при СДВГ он всегда такой) - это может быть многое другое - невроз, депрессия, мало ли что. а получить платную консультацию у вас нет возможности? |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ср 4 Ноя 2009 - 11:42 | |
| - Джасти пишет:
- Ой,может у него депрессия...
Но здесь пока ребёнок развивается более-менее,врачи ничего не делают.Мы до сих пор по ночам встаём,плачем,а нам уже 7 лет;так теперь хоть1 раз за ночь,а раньше могли целыми ночами,и ничего,ждёмс: по словам детского врача должны перерасти.Племянница ,10 лет,до сих пор писается по ночам,тоже ждёмс:должна перерасти... Ужасно,а что делать... Перерастут. Мою племяшку вывозили 17 лет назад из зоны приднестровского конфликта под обстрелом, ей тогда было 3 года. Ребенок вдруг стал писаться по ночам, так продолжалось лет до 8, может и дольше, уже не помню. Девушка взрослая уже, армию отслужила, все в порядке. Кроме того, наблюдаю многодетную семью у нас в подъезде, там, видимо, наследственное, потому что у них тоже некоторые дети долго писаются, один из мальчиков лет до 10 точно. Со временем все проходит. |
|
| |
Земляника
| |
| |
Земляника
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ср 4 Ноя 2009 - 11:56 | |
| Мышь, да, я помню, вы говорили. Я стараюсь не делать никаких выводов о диагнозе, Мы ждём, ждём... нашей очереди платных консультаций нет, здесь другая система а если где и есть что подобное, точно не по карману обычным людям |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ср 4 Ноя 2009 - 12:03 | |
| ну тут еще - кроме "взрывного ребенка" - можно посоветовать две книжки Гиппенрейтер, вроде что-то из нее в сеть выложено; это не панацея, но все эти "я-сообщения" сильно помогают избегать ненужных взрывов и обострений, когда ситуация и так обостренная. Книжки, к сожалению, проблемы не решат - только помогут смягчить ее, но в такой ситуации и смягчение - уже большое благо. у нас была похожая ситуация в прошлом году - на вопрос "сколько времени выходили" - могу сказать: 9-12 месяцев. И то еще не уверена, что все кончилось. |
|
| |
Земляника
| |
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Ср 4 Ноя 2009 - 13:37 | |
| Земляника, найдите тему "Про сомнения", Я там начала цитировать выдержки из книги ИрмЫ Штайн. Стала применять, ребенка не узнаю, хотя там всё для здоровых детей, а уж для наших и подавно. Муза писала, что она нашла эту книгу в инете, правда не знаю, в электронном виде или заказать. Прочтите её пост. Мышь, Выделите , пжста, эти цитаты в отдельную тему, пусть все читают. А я постараюсь продолжить. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 12:09 | |
| Мы были сегодня у деткого психиатра. после беседы и заполнения мной акеты, он выписал нам метилфенидат утром и в обед сроком действия 4 часа. (кажется это аналог риталина). Назначил 3 теста по сдвг в течении месяца. направил сдать кровь и ЭЭГ у невролога. Не подействует ли это лекарство на результат анализа? И потом, правильно ли это, давать препарат без окончательного диагноза, лишь на основании анкеты? Прям не знаю, что и делать, давать препарат или потерпеть.... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 12:38 | |
| Земляника, а как долго вам ждать ЭЭГ? Я думаю, что пока не сделаете ЭЭГ и не сдадите анализы, то лекарства не стоит давать неизвестно для чего. Может вызвать прямо противоположный эффект. А вообще, в любом случае, прием лекарств - это вопрос доверия к врачу. Я бы до анализов ничего не давала, чтобы не исказить картину болезни. |
|
| |
ovol
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(тем),2003(тем),2007
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 12:54 | |
| риталин не имеет накапливаемого действия. т.е он полностью выводится за 4 часа и на общую картину не влияет. На все проверки надо брать ребенка без риталина. Или спросить врача перед проверкой. Риталин имеет смысл давать на время школы, Это поможет ему сосредоточиться и спокойно учиться. Это не снимет депрессию и не поднимет настроения. Дайте таблетку дома для пробы, чтоб проверить на побочки. Посадите его уроки делать, посмотрите есть ли изменения. Я дома разницы в поведении не вижу, а в школе говорят, что просто другие дети |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 13:01 | |
| понимаете, ovol, меня больше всего не концентрация беспокоит, мы и без нее подождём до результатов, беспокоит агрессия. сегодня утром например нужно было сдавать рано кровь и ничего не есть, так он орал в истерике (со злостью) и бил всё кулаками, что так хочет есть и терпеть не может ни минуты. вдруг оказалось, что я на день ошиблась и он может есть. так он ещё больше разозлился и сказал мне, что не поверит мне больше никогда, я виновата... есть вообще не стал и пошёл в школу... такие вот у нас фокусы... уже с месяц как... |
|
| |
ovol
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 14:00 | |
| не думаю, что риталин тут поможет . В любом случае, вы можете дать таблетку и посмотреть. эфект через 20 минут, через 4 часа заканчивается. Если не будет изменений, то и не давайте больше. Вам нужен психолог, спец по СДВГ, вам и мальчику |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 14:24 | |
| - Цитата :
- не думаю, что риталин тут поможет . В любом случае, вы можете дать таблетку и посмотреть. эфект через 20 минут, через 4 часа заканчивается. Если не будет изменений, то и не давайте больше.
Я бы не советовала вам давать такие рекомендации в интернете,да и в жизни тоже. Совет неправильный,я бы даже сказала больше,отвратительный.Риталин вообще может не подействовать в первый день,да и второй тоже.Мы даже не знаем какую именно дозу надо дать этому ребенку. На моего сына риталин подействовал только через неделю,а еще 4 мес подбирали правильную дозу. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 14:36 | |
| Земляника,я бы советовала вам поступить по рекомендации врача,результат применения риталина виден приблизительно через три недели(исчезают головные боли у ребенка,живот не болит и т.д,кстати,этого может и не быть) Нужно еще подобрать правильную дозу риталина взависимости от веса ребенка. Совет мой прост-довериться психиатру,другого выхода у вас нет. Даже ,если риталин вашему ребенку не подойдет,вы хотя бы это попробуете. Агрессивность все-таки он уменьшает и корректирует поведение,но этого,конечно,мало.Для лучшего результата нужен психолог для работы с ребенком. |
|
| |
Земляника
| |
| |
Земляника
| |
| |
Земляника
| |
| |
Хрюшка
| |
| |
Хрюшка
| |
| |
ovol
| |
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 15:39 | |
| У нас тоже,сделали и анализ крови,и кардиограмму сердца на компе. - Цитата :
- посмотрела, там столько побочных действий... и противопоказаний
У обычного парацетамола или нурофена,который мы спокойно даем нашим детям при высокой температуре еще больше побочек ,чем у риталина.Но мы же даем! |
|
| |
Земляника
| |
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Помогите пожалуйста принять правильное решение. Вт 10 Ноя 2009 - 15:58 | |
| - Цитата :
- (мне самой антидепрессанты выписали, но я пока потерплю)
Можете употребить .Вам сейчас это необходимо. По себе скажу,после первого прошлогоднего класса я настолько устала и извелась,что меня перестали узнавать на улице мои знакомые. Риталин для сына вернул мне спокойствиие,меня в семью |
|
| |
| Помогите пожалуйста принять правильное решение. | |
|