|
| Школьная конфликтология: обобщаем опыт | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 13 Сен 2019 - 21:02 | |
| Фуфел. Не имеющеий никакой силы. Даже не под протокол. Пугалки. Ваше дело— либо давать ход. См. Выше. Либо сказать сыну, и пусть не боится повторить, что такие действия силы не имеют. Вас были обязаны вызвать, |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 13 Сен 2019 - 21:05 | |
| Dion McCeht, у нас нет психолога ни в поликлинике, ни, тем более, в школе. Есть служба психологической помощи в райцентре, но я не уверена, что они могут дать какое-то заключение, имеющее силу |
| | | Sola
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 13 Сен 2019 - 21:09 | |
| - мицу пишет:
- Фуфел. Не имеющеий никакой силы. Даже не под протокол. Пугалки. Ваше дело— либо давать ход. См. Выше. Либо сказать сыну, и пусть не боится повторить, что такие действия силы не имеют. Вас были обязаны вызвать,
Я понимаю, что их запугивали. Меня интересует, не является ли это каким-либо нарушением чего-либо, типа прав ребенка. И где это может быть прописано, что подобные мероприятия проводятся в присутствии родителя/законного представителя? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 13 Сен 2019 - 21:18 | |
| - Sola пишет:
- Dion McCeht, у нас нет психолога ни в поликлинике, ни, тем более, в школе. Есть служба психологической помощи в райцентре, но я не уверена, что они могут дать какое-то заключение, имеющее силу
Вы можете пойти в любую московскую поликлинику, где есть клинический психолог, все равно это платно. И бумагу получите самую что ни на есть официальную. Служба психологической помощи или психолог-педагог не дадут нужной бумаги, а клинический психолог очень даже. https://dgp30.ru/info/platnye-uslugi/ Вот в качестве примера. Там есть ссылка для скачивание прайс-листа платных услуг, почти в самом конце списка "прием и консультация медицинского психолога". Это не во всех филиалах, но в главном точно есть. |
| | | Sola
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 13 Сен 2019 - 21:32 | |
| В уставе ничего про конфликтные ситуации не нашла. Зато, оказывается 4.13. Учреждение оказывает психолого-педагогическую и социальную помощь учащимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации. Психолого-педагогическая и социальная помощь оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей) и включает в себя: 1) психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников; 2) коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия с обучающимися; 3) помощь обучающимся в профориентации и социальной адаптации.
Пойду еще в документах покопаюсь, там целая куча на сайте школы |
| | | Sola
| | | | kat030982@mail.ru
География : Каменск-Уральский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12,07,2012
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Вт 26 Ноя 2019 - 8:21 | |
| Здравствуйте, у меня ребенок пошел в 1 класс. И началось............. Изначально пошли в класс к учителю без опыта работы, т.к. другой возможности не было.Учитель через месяц ушла в ученический. Нам поставили на замену учителя с опытом. Она сразу посадила и он стал заниматься. (Что понравилось она сказала моему сын, раз ты самостоятельный, вот тебе ключ от кабинета "Ты ответственный"). Ребенок сразу начал себя вести по другому. Ну тут опять вышла наша учитель и началось (Он не сидит, не занимается, не следит за текстом! Встает на уроке, ходит по классу) Проучились 1 четверть, за это время сходила на два консилиума. Во второй четверти перевили нас к другому учителю- психологу, ну у нее очень сложная программа. Ладно думаю будем учиться и тут. Учитель-психолог конечно же посадила сына и опять вроде все пошло нормально. Ну началось.... ПОВЕДЕНИЕ. Каждый из родителей нового класса написал мне, о том что мой ребенок (обидел девочку, стукнул мальчика и т.п.). Все в голос твердят нам Вас не надо в нашем классе. Что мой сын всех отвлекает, из за нас учиться не могут дети. Завтра вызывают в школу на очередной консилиум. Я вообще уже не знаю, куда бежать и что делать. Кто с этим сталкивался? Нас могут выгнать из школы? Как быть? |
| | | | Школьная конфликтология: обобщаем опыт | |
|
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |