Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 4 Авг 2018 - 22:24

И интересно может быть, и доступно. Вашему ребенку без СДВГ. 
Ну или маме рядом сидеть, возвращать в реальность из мечт, напоминать о времени выхода в эфир, следить, чтоб записывал, а не зевал...
У нас не форум мам продвинутыхх в обучении детей, доя котопых один предмет с заниженной оценкой - страх и ужос. Вам с рекламой фоксфорда таки не сюда.)))
Ну или рекламируйте ИНАЧЕ, под проблемы форумских детей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 4 Авг 2018 - 23:18

Oks пишет:
Nell пишет:
Калипсо, делюсь. Это ОЧЕНЬ трудно, вся организация процесса ложится на вас. Я не думаю, что трудности обучения вашего ребенка связаны исключительно со школой, он по какой-то причине просто НЕ ХОЧЕТ учиться ( как я поняла). Экстернат хорош для детей с высокой мотивацией.
Не соглашусь с Вами. Моя дочь закончила в Фоксфорде 8 класс, перешла в 9-й, и мы очень довольны. В городской школе у нас не сложились отношения с учительницей по обществу и истории, в результате она откровенно заваливала дочь, занижала оценки все время. Дочь хочет поступать на лечебное дело, там профильные химия с биологией, но обидно было бы получить тройку в аттестате по истории из-за какой-то самодуры… Ушли в Фоксфорд, там занятия проходят онлайн, на уроках ребята переписываются с учителями в чате. Если онлайн не получается посмотреть, можно потом запись включить. За год не только историю с обществом подтянули, но и химию с биологией прокачали. Валишина с Левиной - учителя просто от Бога! Я сама на их уроках сидела с открытым ртом - очень интересно и доступно!

А почему Вы именно с Нелл не согласны? У которой сын уже скоро давным-давно в университете учится, и ей про школу фоксфорда уже давно совершенно не интересно.
Тема была в 2009 году, и я точно знаю, что НИКАКИХ фоксфордовских школ тогда не было. Экстернаты тогда были разными, но бесплатные были простыми - приходи и сдавай, что сам выучил.
Насчет того, что фоксфорд - это хорошо, я думаю, с Вами многие согласятся.
Хотя, опять же некоторые здесь на форуме имеют отрицательный опыт общения с фоксфордом и их техподдержкой.
http://stcraftsandtravels.ru
vylentina

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyПт 17 Авг 2018 - 22:59

А почему Вы именно с Нелл не согласны? У которой сын уже скоро давным-давно в университете учится, и ей про школу фоксфорда уже давно совершенно не интересно.
Тема была в 2009 году, и я точно знаю, что НИКАКИХ фоксфордовских школ тогда не было. Экстернаты тогда были разными, но бесплатные были простыми - приходи и сдавай, что сам выучил. Насчет того, что фоксфорд - это хорошо, я думаю, с Вами многие согласятся.
Хотя, опять же некоторые здесь на форуме имеют отрицательный опыт общения с фоксфордом и их техподдержкой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyПт 17 Авг 2018 - 23:19

Просто потому, что этот форум - специфический. И даже с самым замечательным онлайн образованием у форумских детей будут слржности, которые потребуют мамы рядом, и во время занятий, и при выполнении дз. А подавляющее большинство мам работают. 

Дело не в техподдержке или плозих/хороших учителях . дело - в слаьых оргспособностях учеников.
Oks

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 18:15

Я в целом сказала, что это не трудно. Не согласна потому что организовать учебный процесс несложно. Главное правильно выбрать школу, в которой ребенок будет учиться на семейной форме,а также чтобы ребенок был к этому готов. Если ребенок не в состоянии сам себя заставлять/мотивировать, ничего не получится. В Фоксфорде у нас такой проблемы не было, так как рядом был куратор. Проблема у нас с Фоксфордом была только один раз, когда у них записи занятий пропали, но их быстро починили, и нам даже подарок сделали за свой косяк. Поэтому ничего плохого не могу сказать, а ошибки в работе бывают у всех.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 20:04

Еще раз, Окс, основная проблема форумских детей - это то, что они чаще всего только телом присутствуют на уроках. а мозги у них в облаках витают. Дело не в кураторе и не в сбоях технических. а в том, что кто-то из взрослых (учитель, родитель) должен отслеживать данные моменты улета и возвращать фантазеров на землю грешную - в монитор, учебник, тетрадь. Те быть рядом. .

На данном форуме рекламировать Фоксфорд очень сложно. Те ученики, которые могут в классе обучаться, у которых есть мотивация, вынесут от занятий через монитор компа, больше, чем из урочных занятий в школе. А тем, кто не мотивирован и у кого есть дефицит внимания, увы, не всегда даже комп свой подлючат, чтоб хоть прослушать, чего там учителя вещали из светлого далека.
Так что для рекламы такого вида образования вообще и Фоксфорда в частности, сложно придумать весомые аргументы за.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 20:28

[quote="m4r"Знания важнее! Если начинает лениться, просто разговариваем по душам перед сном, проговариваем зачем надо учиться, кем хочет стать в будущем и тд.[/quote]

Ну вот зачем, зачем? меня занесло в эту тему! Question
Сама себе баба яга. Silent
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 20:38

Иней, зашел человек, который вообще не понял, куда попал.
поэтому и "советы из жизни" дает.
интересно, кто-то зайдет на форум мам детей с ДЦП коньки или балансиры рекламировать? Sad
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 20:49

Агава, да что то у нас затык с мотивацией за лето образовался.
Как это разгребать с началом учебного года непонятно.
И разговоры про то кем хочешь стать как красная тряпочка для быка. Как впрочем и многое другое.

Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 21:11

Иней пишет:
Агава, да что то у нас затык с мотивацией за лето образовался.
Как это разгребать с началом учебного года непонятно.
И разговоры про то кем хочешь стать как красная тряпочка для быка. Как впрочем и многое другое.

Иней, у наших у большинства затык с мотивацией. И про будущую профессию лучше не спрашивать. Практически до конца школы это красная тряпочка. Улыбаемся и машем. Все равно с подводной лодки не выйдешь пока не всплывёт.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСб 18 Авг 2018 - 21:18

Ага, улыбаемся.
anastasiya.zueva

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyСр 16 Янв 2019 - 16:26

Агава пишет:
Еще раз, Окс, основная проблема форумских детей - это то, что они чаще всего только телом присутствуют на уроках. а мозги у них в облаках витают. Дело не в кураторе и не в сбоях технических. а в том, что кто-то из взрослых (учитель, родитель) должен отслеживать данные моменты улета и возвращать фантазеров на землю грешную - в монитор, учебник, тетрадь. Те быть рядом. .

На данном форуме рекламировать Фоксфорд очень сложно. Те ученики, которые могут в классе обучаться, у которых есть мотивация, вынесут от занятий через монитор компа, больше, чем из урочных занятий в школе. А тем, кто не мотивирован и у кого есть дефицит внимания, увы, не всегда даже комп свой подлючат, чтоб хоть прослушать, чего там учителя вещали из светлого далека.
Так что для рекламы такого вида образования вообще и Фоксфорда в частности, сложно придумать весомые аргументы за.

Не знаю, как на счет рекламы, но вебинарный формат очень эффективен, если рядом мама или другой взрослый. Когда урок можно поставить на паузу и перемотать или даже выбрать другую скорость воспроизведения. Мы на фоксфорде пока брали только отдельные курсы, но все больше думаем подключить школу целиком.
Arina

Arina

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.   Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом. - Страница 2 EmptyЧт 17 Янв 2019 - 14:24

Nell пишет:
Калипсо, делюсь. Это ОЧЕНЬ трудно, вся организация процесса ложится на вас. Я не думаю, что трудности обучения вашего ребенка связаны исключительно со школой, он по какой-то причине просто НЕ ХОЧЕТ учиться ( как я поняла). Экстернат хорош для детей с высокой мотивацией.
Вот под этим ответом подпишусь. Мой сын четыре года учился на экстернате. По всем предметам занималась с ним сама,мне было в первую очередь психологически трудно,т.к. с мотивацией у него проблемы. И осталось убеждение,что мама и учительница не должны быть в одном лице,это ухудшает отношения с ребенком(я сейчас пишу именно о нашем случае,а не обобщаю). И всё же для нас на том этапе это был выход. Да,было трудно,но не сравнить с о школой,когда каждый день,как на войне. Он,конечно,привык к определенному распорядку,систематическим занятиям,но мотивации так и не появилось,и умения учиться самостоятельно,нести ответственность,я,к сожалению,так и не сумела привить.Зато потом в колледже,где вообще требовалось только присутствовать и можно было не прилагать никаких усилий,чтобы учиться,он растерял и то,к чему я его приучила.

Экстернат, только для сильных? Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-