| Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ясный день
География : беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 1:29 | |
| Ходили на танцы. Вместо того,чтобы танцевать Соня давала советы преподавательнице по организации занятия(в 5-6 лет) Энергию ведь куда-то девать необходимо. Пошли на у-шу, сначало всё было в рамках нормы(более-менее), но другие родители стали роптать, что занимаем внимание тренера во время занятия. А так хорошо всё начиналось. И ей на у-шу нравится. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 2:01 | |
| - Цитата :
- Пошли на у-шу, сначало всё было в рамках нормы(более-менее), но другие родители стали роптать, что занимаем внимание тренера во время занятия. А так хорошо всё начиналось. И ей на у-шу нравится.
У вас что, родители на занятиях присутствуют? ИМХО - если тренер не жалуется и справляется с вашей дочкой - всех родителей в сад. Вопрос в вашем случае вообще не в выборе самой секции, а в поиске тренера. |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 2:07 | |
| Мне кажется, что у-шу подходит для спокойных детей, это точно не наше. Нужно что-то подвижное. Плавание очень хорошо, можно легкую атлетику. А вообще, моего из многих секций в вашем возрасте поперли, он просто бесился, не выполнял то, что требовали. Спорт - это в первую очередь дисциплина. Но нужно пробовать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 5:19 | |
| А мы уже 3 года ходим на самбо... Три года назад было плохое кровоснабжение головного могза из-за шеи и нежелание заниматься самбо. Но был замечательный тренер - дважды СДВГ -папа , который не считал зазорным подрабатывать дятлом для наших детей. Сейчас шея - все нормально, на самбо - какая-никакая дисциплина и уважение к тренеру. Нормализовалась координация... Готовимся к местным соревнованиям. А все говорили - такие виды спорта не для вас!!! И так дерется!! А потом еще и сотрясение головного мозга было, нагрузку на голову и шею нельзя...только плавание! Но против результатов ЭЭГ нечего сказать, результат налицо явно положительный. Успехов Вам ! |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 12:07 | |
| Моя мечта отдать детей в конную секцию. Читала даже, что есть иппотерапия для проблеммных детей, инвалидов. Что дети даже просто стоя рядом с лошадью испытывают положительные эмоции. Очень хорошо когда дети ухаживают за лошадьми, кормят. Средняя дочка обожает лошадей, а вот старший (тем.) побаивается. Общение с животными - это ведь так интересно. Плюс для осанки очеь хорошо. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 13:25 | |
| Для активных детей футбол-хоккей-волейбол. Это если умеет работать в команде. Если одиночник - то бадминтон, настольный теннис, большой теннис, плавание. У нас тоже 2002 год рождения. мы занимались фигурным катанием в 5 лет ушли из большого спорта! Сейчас осталдась секция хоккей, а летом футбол. М ыдовольны! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 13:51 | |
| Когда ходили на нейрокоррекцию,психолог объяснила,что таким детям противопоказан спорт однорукий(мой тоже занимался долго большим теннисом),что нам можно :плавание,лыжи,акробатика,очень полезно побольше времени прыгать на батуте.Но мне сейчас кажется,что это не так принципиально,я полностью согласна с Агавой,ведь неважно чем,главное что бы ребёнок занимался и был увлечён. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 15:33 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Когда ходили на нейрокоррекцию,психолог объяснила,что таким детям противопоказан спорт однорукий(мой тоже занимался долго большим теннисом
Интересно, почему - психолог объяснила? Мой два года занимается с удовольствием настольным теннисом и хорошо играет. И на мой взгляд, эти занятия на него положительно влияют. |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 16:46 | |
| Пеппи,она объясняла это тем,что у детей СДВГ ,обязательно должны работать оба полушария,чтобы нагрузка не лежала только на правом.Может ещё какие нибудь причины есть,не помню,но я теперь просто "грызу локти",теннис мы оставили,обещанного ЧУДА от нейрокоррекции не получили ,сейчас,в 12 лет заинтересовать ничем не могу. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 17:20 | |
| - Крути-верти пишет:
- Для активных детей футбол-хоккей-волейбол. Это если умеет работать в команде. Если одиночник - то бадминтон, настольный теннис, большой теннис, плавание. У нас тоже 2002 год рождения. мы занимались фигурным катанием в 5 лет ушли из большого спорта! Сейчас осталдась секция хоккей, а летом футбол. М ыдовольны!
Так командные виды спорта и должны учить работать в команде!!! пока ребёнок такого быть не должно - одиночник-не одиночник... У моего горные лыжи 3 раза в неделю (для гиперов ИМХО идеальный вид спорта, ещё и высококоординированный) и акробатический рок-н-ролл (тоже 3 раза в неделю. Ну и плавание по абонементу раз в неделю... Ни дня без спорта... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 17:33 | |
| Когда же вы успеваете делать уроки? У моего два раза в неделю спортивное плавание, два раза репетитор по русскому, и один раз программирование, но, правда, 4 часа. И все, и больше времени ни на что нет. Свободная пятница тратится на "погулять", а в остальные дни еле успевает в 11 спать лечь. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 19:04 | |
| В школе в основном, во второй половине дня до 16 (по руководством учительницы, она сразу и объяснит дополнительно и тетрадь может забрать если всё сделано). И сразу оттуда на тренировку по лыжам к 17, а рок-н-кролл прямо в школе у них (бесплатную секцию тренер клуба "Спартак" ведёт). Если не успел что-то - вечером добиваем перед сном. У моего чем меньше времени тем больше успевает. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 19:07 | |
| - Мамадена пишет:
У моего чем меньше времени тем больше успевает. Клево однако... У моего чем меньше времени, тем больше вероятность, что на все забьет. Да и уроки у него в 15.00 заканчиваются только. |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 20:32 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Когда ходили на нейрокоррекцию,психолог объяснила,что таким детям противопоказан спорт однорукий(мой тоже занимался долго большим теннисом),что нам можно :плавание,лыжи,акробатика,очень полезно побольше времени прыгать на батуте.Но мне сейчас кажется,что это не так принципиально,я полностью согласна с Агавой,ведь неважно чем,главное что бы ребёнок занимался и был увлечён.
Нам тоже самое сказал невролог. Про однорукий спорт. И ортопед заодно тоже. Пока ходим на у-шу 2р/нед.. Один тренер отказался с ним заниматься, а второй ничего, справляется. В бассейн по абонементу по субботам. Эх, я бы его еще в театральную студию определила, но не успеем. Я вижу, как он устает, и как ему не хватает времени на игру, прямо так и плачет - хочу просто поиграть! прям завидую Мамдене... А еще батут недавно прикупили домой. Здорово! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 20:58 | |
| Камбоджа, ну вашему сыночку ведь 6 лет я так понимаю всего... Конечно поиграть хочется! В 6 лет мой ходил только на горные лыжи 3 раза в неделю и в детский сад.... В первом-втором классе тоже всякие занятия были, но 1-2 выходных обычно полностью свободных получались. Это сейчас у него такой ритм, но это не специально - просто лыжами он давно занимается, бросать не хотим, а рок-н-ролл с прошлого года (второй класс) начал и втянулся как следует только сейчас (третий класс) - ещё и в парах с девочками танцевать начали, вот и ходит сам, рвётся прямо туда. А бассейн - это для здоровья чисто. В первом-втором классах он ещё и плаванием серьёзно пытался заниматься (не потянул, бросил), и в лекторий в третьяковке я его водила... Так что вижу, ребёнок растёт, становится более выносливым, а уроки - то, что в школе контролируют меня очень устраивает! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 21:01 | |
| Еще хорошее дело, если где есть, спортивное ориентирование. На тренировках вместе все, на соревнованиях каждый за себя. Мой с восторгом занимался, но с тренером не сложилось, нас попросили не ходить. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 21:13 | |
| - Мамадена пишет:
- [Так командные виды спорта и должны учить работать в команде!!! пока ребёнок такого быть не должно - одиночник-не одиночник...
Это в идеале. На практике сразу видно детей, которых вообще невозможно научить взаимодействовать с другими детьми в команде.Хорошо, если тренер понимает и готов ему уделять дополнительное время (кстати иногда в ущерб другим!), а ведь большинство тренеров ориентированы на спортивный успех. Ведь детей уже в 5 лет кто они интроверты или экстроверты |
|
| |
kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| Тема: Re: Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! Вс 8 Ноя 2009 - 21:17 | |
| - Цитата :
- но с тренером не сложилось, нас попросили не ходить
Как обидно, когда ребенку нравится и хочется, а из-за нежелания взрослого возиться и помочь, приходится уходить. Сын на у-шу пошел в этом году, но их всего три человека занимается, есть возможность у тренера на моего отвлекаться. У него с координацией проблемы, нужно все-время помогать и объяснять дольше, чем другим. Да еще и поведение! Но пока ничего, ходим . А в прошлом году с танцев пришлось уйти - не захотели с ним возиться. |
|
| |
kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
| Посоветуйте, какую спортивную секцию посещать! | |