Дочка (7 лет, не тематическая) сильно болела две недели и почти каждый день у нас бывал врач, который причинял ей cильную боль, осматривая больное место. Под конец она уже видеть не хотела врача, отказывалась принимать лекарства, злилась на все, что связано с лечением...
но все это говорила только мне, при враче вела себя как паинька
Наконец, выздоровела и надеялась, что врача теперь не увидит очень долго
Увы, не прошло и двух недель, она заболела гриппом и снова увидела врача. До этого два дня она умоляла меня не прибегать к врачебной помощи, уверяла, что поправится и без нее
К сожалению, еще не поправилась и ей вновь пришлось
встретиться с врачом. При встрече она вела себя совершенно спокойно, как и всегда.
А вот когда мы остались вдвоем, начала дико злиться и кричать, что хочет врача убить, взорвать, уничтожить и так далее
Меня такие слова безумно шокируют, тем более из уст девочки, которая безумно боится увидеть в мультике или прочитать в книжке какой-то намек на насилие - сразу начинает плакать...
Откуда она вообще такие слова взяла
Есть ли в ней агрессивность. Есть, в ссорах и драках с братом всегда зачинщица она, но дети мирятся через десять минут - брат ее легко прощает, а она вообще забывает, что ее разозлило (а может ничего и не злило,а просто начала бороться с ним в шутку и от избытка сил). Больше ни с кем из детей никогда не дерется и вроде даже серьезно не ссорится
С раннего возраста очень настойчива и упряма, могла долго орать, когда не по ее. Но это все-таки не агрессия?ведь здесь нет враждебных слов в чей-то адрес, просто кричит: хочу, пока - с каждым годом быстрее - не приходит в себя и ей не становится стыдно - тогда бежит
ко мне обниматься
Импульсивность, безусловно есть, но дает ей волю только
дома, при чужих держит себя в руках
Конечно, понимаю, что она возненавидела болезненные медицинские процедуры, а заодно и тех кто их делает и такое отношение к медицине у нее пройдет не скоро
Попыталась объяснить, что понимаю ее чувства...в ответ
получила - ты меня к врачу привела - и тебя убью
Говорю - убей. Бросилась плакать, обниматься и объяснять - ну я же не на самом деле, просто я так говорю, потому что очень разозлилась
Я попыталась объяснить, что пусть даже разозлилась, таких слов говорить нельзя, что мне очень больно это слышать, добилась обратного результата - она начала проклинать теми же словами не только врачей, но и учителей и вообще всех, кто когда либо сделал ей что-то неприятное
Так и ругалась, пока не уснула
Завтра, конечно, обо всем забудет (если мы вечером
cердимся друг на друга, она утром всегда начисто забывает об этом) и прибежит с утра ко мне ласкаться. Напоминать ли или лучше сделать вид, что забыла. Напоминать не хочу. Но как забыть - я до сих пор в шоке...