|
| Автор | Сообщение |
---|
МАРУСЯ
География : МОСКВА Г.р. детей : 1993 И 1996
| Тема: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 19:03 | |
| сижу реву! устала! время непонимания продолжается! сыну 16 лет, я все больше отдаляюсь и непонимаю его! постоянные указания ,что делать раздражают, как меня так и его,а как быть ,если тебя не понимают!?если не заставлять,что то делать , ребенок будет предоставлен сам себе и начинает наглеть , если его не трогать то может целый день сидеть у компа, а начинаешь выгонять начинается возмущение,объясняю ,что так долго сидеть нельзя и тд итп,,,,результат -психует ,грубо отвечает,я-невыдерживаю,говорю:- что за тон!!! мне в ответ :-я нормально говорю! и поехалооо и так я вызываю у него бурю негодования, так в его понимании мне наказывать нечем,вот я только компьютером и наказываю и это его как он выражается" бесит", а как я могу разрешить ему играть в него если ребенок наказан????это было бы странно! Вот и получается камень раздора. Не могу сказать что сын компьютерозависим,нет, просто такое ощущение,что он хочет им просто владеть,его раздражает даже ,то когда я за ним сижу,не говоря уже о том ,что с младшим братом был тоже из-за него конфликт( пришлось комп перетащить в нашу комнату)и так постоянно ,как только ребенок изолирован от компьютера,у нас все нормально,только разрешили,все -тон наглеет,наглеет и пошло поехало ,я немогу смириться с повышением на меня голоса и соответственно обрываю на корню ,но тоже неспокойным голосом( понимая что это неправильно)ну не получается у меня на хамство и грубость правильно реагировать!!! веду себя так ,как-будто рядом со мной не подросток,а мой ровесник,и могу даже послать его куда подальше в порыве гнева,понятно ,что авторитет в таком случае нулевой,а что делать??????нервы не железные! так что делать -то??? |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 19:28 | |
| У нас такие камни раздора были постоянно, сначала из-за телевизора, потом из-за компьютера... В результате у нас три телевизора и три компьютера - тишь да гладь да божья благодать Но теперь проблема, что и муж и моладший сын хотят смотреть телевизор в салоне, потому что там удобнее, чем в спальне... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 19:56 | |
| Имхо,с 16 летним мужчиной уже нужно искать другие подходы и методы воспитания,убрать приказной тон вовсе и думать как теперь общаться на равных(я то это практикую с ранних лет) |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 20:24 | |
| - Цитата :
- веду себя так ,как-будто рядом со мной не подросток,а мой ровесник,и могу даже послать его куда подальше в порыве гнева,понятно ,что авторитет в таком случае нулевой,а что делать??????нервы не железные! так что делать -то???
Вот главное. Я говорю сама себе ( без конца повторяю ) " Я здесь и сейчас самая взрослая и самая умная" , " Я, и только я владею ситуацией в полной мере" ( даже если это не так) Такой прием не всегда помогает мне добиться от чад желаемого, но помогает справиться с собой - Цитата :
- Не могу сказать что сын компьютерозависим,нет, просто такое ощущение,что он хочет им просто владеть,его раздражает даже ,то когда я за ним сижу,не говоря уже о том ,что с младшим братом был тоже из-за него конфликт
Почему ощущение? возможно, это правда. Здесь, я думаю, нужно договариваться. Может быть, буквально по часам распределять время. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 20:35 | |
| Первое, что приходит на ум: дождаться, когда между вами будет царить мир, дружба и жвачка, высказать, что вы лично думаете о его сидении за компом в формате "Лично меня беспокоит то-то-то и потому то" избегая наездов на сына заключить договор о распределении времени. Либо максимальное ежедневное время указать, в течение которого он сидит за компом, либо дела, которые он должен делать обязательно, а свободное время полностью в его распоряжении. И следить за выполнением договора долго и тщательно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 20:37 | |
| Ну и карательные меры за невыполнение условий договора, согласованные обеими сторонами, есесвенно и срок действия договора. Вобщем, все по взрослому. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 21:05 | |
| - Цитата :
- И следить за выполнением договора долго и тщательно.
Вот здесь самая засада и начинается. Но иногда( в нашем случае ,к примеру) только таким способом и можно достичь мира |
| | | МАРУСЯ
География : МОСКВА Г.р. детей : 1993 И 1996
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 21:28 | |
| спасибо за ответы! приятно получить отклик,писала сообщение сейчас на целый лист и на тебе! неправильно что-то сделала,все пропало,попробую на деле ваши советы,отпишусь по результатам |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: камень раздора-компьютер Пн 9 Ноя 2009 - 21:40 | |
| А лучше всего поставить второй комп. Заодно и стимул деточке как-нить подзаработать или заслужить свой компьютер. Потому что реально - одного на семью не хватает, у всех ведь есть и другие дела, и есть периоды когда можно и хочется посидеть за компом - и эти периоды у разных людей совпадают. И это и правда очень раздражает. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |