Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Melisa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyЧт 9 Май 2019 - 12:13

МарикоСан пишет:
Добрый вечер всем!

А со временем как-то поутихло. Стал приходить на обед/ужин с третьего, а то и с четвертого раза со словами "ну ладно-ладно, иду" (одолжение делает...), вечером стал больше времени тратить на подготовку ко сну, часто отвлекается, начинает играть. И я себя чувствую той лошадкой, на которой едут, а она радостно везет. Ведь я соблюдаю свою часть договора, а он уже как-то с натяжкой, я бы даже сказала, что мы поменялись местами: теперь я взрываюсь, когда третий или четвертый раз говорю, что пора есть или спать, а он как одолжение выполняет свои обязательства по когда-то совместно принятому решению. И я нервничаю, меня так не устраивает.
Об этом в книге ничего нет(или я проглядела?). Что я делаю не так?

Дополню. Когда я говорю ему про его обязательства, которые он сам же и предложил когда-то, он отвечает "да-да, хорошо, не нервничай" или "ну ладно-ладно, уже иду". На вопрос: ты же слышал меня оба раза, почему не отреагировал? Отвечает: забыл, заигрался, отвлекся. Причем я же вижу, что не забыл, а откровенно игнорит, типа два раза мама спокойно скажет, можно не спешить, а после третьего скажу "ну ладно, иду, не нервничай"... Прямо бесит!
Меня в свое время мама приучила приходить есть с ПЕРВОГО раза. Просто, жестко и эффективно. Она меня предупредила, что зовет один раз. Я пришла не сразу, через какое-то время, когда есть захотела, а обеда и нет Shock До ужина ходила голодная. Одного раза мне хватило, как слышала что зовут, сразу бежала на кухню.
Вернуться к началу Перейти вниз
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyЧт 9 Май 2019 - 20:04

[size=34]МарикоСан, наверно, надо потерпеть до привычки. Главное, не сдаваться.[/size]
Супчик

Супчик

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2003 дочь, 2009 сын (тема)

СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyПт 10 Май 2019 - 12:18

МарикоСан, у меня немного другая ситуация, из-за диабета не кормить не могу, хотя вариант Мелисы, на мой взгляд, был бы самый действенный с моим ребенком.
Я делаю так: Предупреждаю, что скоро ужин, зову, когда готово. Если не идет, занимаюсь своими делами. Когда пришел - все остыло. Дальше грей сам или ешь холодное. Но это из другой книги. Холодный и невкусный ужин - событие из жизни ребенка.
МарикоСан

МарикоСан

География : Россия/Екатеринбург
Г.р. детей : 2010 (тема)
2017

СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyПт 10 Май 2019 - 12:47

Со мной бабушка делала так, как советует Мелиса Laughing  Метод на мне оказался действенный. Пробовала его на сыне, он просто пропускал еду и все, это не было для него проблемой... К следующему приему пищи приходил вовремя, наедался и все. На след.день ситуация повторяется. А у меня пунктик насчет еды у старшего. Он и так как скелет, аппетит не очень хороший всегда, поэтому пропустить суп, например, и поесть ужин для него будет только в радость, а если на ужин будет обеденный суп, который он пропустил (моя попытка воспитать), то устроит истерику на полтора часа о том, как это несправедливо, нечестно по отношению к нему и т.д. и доведет до слез меня, вынесет мозг мужу, напугает поведением младшего брата. 
Перекусов нет. Сладкое только после нормальной еды, тут все четко. Мне этого не понять! Как можно так долго не есть и остаться живым и активным??? 

Честно говоря, дело даже не в еде. Просто еда, сон и уроки - это то, с чего я решила начать применение метода Росса Грина. И получилось то, что получилось Sad
Я теперь боюсь, что в других ситуациях будет аналогично. А я не знаю как исправлять этот баг, если он случится в других ситуациях, например, когда будем все-таки решать как приступать к урокам без истерик.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyПт 10 Май 2019 - 18:12

мой, когда понимает, что что-то не устраивает по договоренности, сам предлагает передоговориться. ищем варианты/компромиссы дальше.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyПт 10 Май 2019 - 18:40

МарикоСан, если по Грину, то это значит, что надо заново сесть и обсудить уже новую ситуацию. "Мы договаривались так-то и так-то, с моей точки зрения ты договор нарушаешь, что будем делать?". И не ведитесь на "ладно, ладно, буду приходить вовремя". Не приходит же. Значит, пусть предлагает решения.

Но при этом надо быть готовой к тому, что компромисс и вам будет не на 100% удобен. На то он и компромисс.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?   Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? - Страница 2 EmptyПт 10 Май 2019 - 23:50

Марико, у наших детей есть спектр проблем, а не только склонность ко взрывным реакциям. Росс Грин пишет именно про взрывные реакции, а для прокрастинации уже лучше другой подход, подойти, взять за руку и привести к столу. Побыть внешней силой воли. Поэтому озвучиваете заранее, что теперь после того, как он не пришел после первого зова, вы приходите и отводите его за руку, и так и делаете, если не приходит. Можно озвучивать, что вы уже идете вести его за руку (может быть, он сам успеет прибежать), можно вышучивать эту ситуацию (не ребенка), можно еще как-нибудь дополнительно разряжать обстановку, например, петь специальную песенку, но главное, что вы его зовете, и если не идет, через 30 секунд/3минуты или сколько вы считаете нужным вы идете и ведете его за руку. Конечно, если это не приводит к взрыву.

Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-