|
| Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? Чт 9 Май 2019 - 12:13 | |
| - МарикоСан пишет:
- Добрый вечер всем!
А со временем как-то поутихло. Стал приходить на обед/ужин с третьего, а то и с четвертого раза со словами "ну ладно-ладно, иду" (одолжение делает...), вечером стал больше времени тратить на подготовку ко сну, часто отвлекается, начинает играть. И я себя чувствую той лошадкой, на которой едут, а она радостно везет. Ведь я соблюдаю свою часть договора, а он уже как-то с натяжкой, я бы даже сказала, что мы поменялись местами: теперь я взрываюсь, когда третий или четвертый раз говорю, что пора есть или спать, а он как одолжение выполняет свои обязательства по когда-то совместно принятому решению. И я нервничаю, меня так не устраивает. Об этом в книге ничего нет(или я проглядела?). Что я делаю не так?
Дополню. Когда я говорю ему про его обязательства, которые он сам же и предложил когда-то, он отвечает "да-да, хорошо, не нервничай" или "ну ладно-ладно, уже иду". На вопрос: ты же слышал меня оба раза, почему не отреагировал? Отвечает: забыл, заигрался, отвлекся. Причем я же вижу, что не забыл, а откровенно игнорит, типа два раза мама спокойно скажет, можно не спешить, а после третьего скажу "ну ладно, иду, не нервничай"... Прямо бесит! Меня в свое время мама приучила приходить есть с ПЕРВОГО раза. Просто, жестко и эффективно. Она меня предупредила, что зовет один раз. Я пришла не сразу, через какое-то время, когда есть захотела, а обеда и нет До ужина ходила голодная. Одного раза мне хватило, как слышала что зовут, сразу бежала на кухню. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| | | | Супчик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2009 сын (тема)
| Тема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? Пт 10 Май 2019 - 12:18 | |
| МарикоСан, у меня немного другая ситуация, из-за диабета не кормить не могу, хотя вариант Мелисы, на мой взгляд, был бы самый действенный с моим ребенком. Я делаю так: Предупреждаю, что скоро ужин, зову, когда готово. Если не идет, занимаюсь своими делами. Когда пришел - все остыло. Дальше грей сам или ешь холодное. Но это из другой книги. Холодный и невкусный ужин - событие из жизни ребенка. |
| | | МарикоСан
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тема)
2017
| Тема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? Пт 10 Май 2019 - 12:47 | |
| Со мной бабушка делала так, как советует Мелиса Метод на мне оказался действенный. Пробовала его на сыне, он просто пропускал еду и все, это не было для него проблемой... К следующему приему пищи приходил вовремя, наедался и все. На след.день ситуация повторяется. А у меня пунктик насчет еды у старшего. Он и так как скелет, аппетит не очень хороший всегда, поэтому пропустить суп, например, и поесть ужин для него будет только в радость, а если на ужин будет обеденный суп, который он пропустил (моя попытка воспитать), то устроит истерику на полтора часа о том, как это несправедливо, нечестно по отношению к нему и т.д. и доведет до слез меня, вынесет мозг мужу, напугает поведением младшего брата. Перекусов нет. Сладкое только после нормальной еды, тут все четко. Мне этого не понять! Как можно так долго не есть и остаться живым и активным??? Честно говоря, дело даже не в еде. Просто еда, сон и уроки - это то, с чего я решила начать применение метода Росса Грина. И получилось то, что получилось Я теперь боюсь, что в других ситуациях будет аналогично. А я не знаю как исправлять этот баг, если он случится в других ситуациях, например, когда будем все-таки решать как приступать к урокам без истерик. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? Пт 10 Май 2019 - 18:40 | |
| МарикоСан, если по Грину, то это значит, что надо заново сесть и обсудить уже новую ситуацию. "Мы договаривались так-то и так-то, с моей точки зрения ты договор нарушаешь, что будем делать?". И не ведитесь на "ладно, ладно, буду приходить вовремя". Не приходит же. Значит, пусть предлагает решения. Но при этом надо быть готовой к тому, что компромисс и вам будет не на 100% удобен. На то он и компромисс. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? Пт 10 Май 2019 - 23:50 | |
| Марико, у наших детей есть спектр проблем, а не только склонность ко взрывным реакциям. Росс Грин пишет именно про взрывные реакции, а для прокрастинации уже лучше другой подход, подойти, взять за руку и привести к столу. Побыть внешней силой воли. Поэтому озвучиваете заранее, что теперь после того, как он не пришел после первого зова, вы приходите и отводите его за руку, и так и делаете, если не приходит. Можно озвучивать, что вы уже идете вести его за руку (может быть, он сам успеет прибежать), можно вышучивать эту ситуацию (не ребенка), можно еще как-нибудь дополнительно разряжать обстановку, например, петь специальную песенку, но главное, что вы его зовете, и если не идет, через 30 секунд/3минуты или сколько вы считаете нужным вы идете и ведете его за руку. Конечно, если это не приводит к взрыву. |
| | | | Кому помогла книга Росса Грина "Взрывной ребёнок"? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |