|
Автор | Сообщение |
---|
МАРУСЯ
География : МОСКВА Г.р. детей : 1993 И 1996
| Тема: лень-это что??? Чт 19 Ноя 2009 - 0:14 | |
| Вот возник у меня вопрос! что такое лень?это врожденное приложение к характеру человека или приобретенное , в следствии неправильного воспитания,качество? ведь вот в чем дело ,если рассуждать логически, то такие качества, как дисциплина, пунктуальность, аккуратность,зависят напрямую от лени!!!! Ведь если,к примеру,человек соблюдает дисциплину,то он пересиливает лень и делает, то что положенно,даже если ему этого не хочется,сответственно акуратность, тоже зависит от лени( если просто бросить в шкаф кофту , то это одно, а вот если не полениться и сложить её аккуратно, то это совсем другое-аккуратность называется) тоже самое и пунктуальность напрямую зависит от дисциплины и т,д,ТАК ВОТ! вывод : дисциплина-пунктуальность-аккуратность-это что? отсутствие лени? а лень-это что ? характер?врожденный? ( есть же люди мягкие ,пассивные ,спокойные и ленивые,это же такой психотип, существующий в природе! ВОТ ВОПРОС! можно привить положительные качества в ребенке если лень-это то,что составляет огромную долю в его характере! а то я бьюсь, бьюсь и что-то не вижу результатов! два сына ,один полностью противоположный другому( воспитание одинаковое),один пунктуальный,аккуратный,дисциплинированный, другой наоборот!!!!! и мы с мужем разные ,у нас в семье у каждого находится пара единомышленников,в результате два лагеря,одни балбесы,другие правильные! |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Balagur
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: лень-это что??? Чт 19 Ноя 2009 - 14:55 | |
| Если бы не было ленивых людей-не было бы таких замечательных изобретений как,например,пульт для телевизора. А если серьезно,то дети все разные и воспринимайте их такими,какие они есть.У него же наверняка есть и положительные качества.Хвалите больше детей,любите-и все к вам рано или поздно вернется. |
|
| |
МАРУСЯ
География : МОСКВА Г.р. детей : 1993 И 1996
| Тема: Re: лень-это что??? Вт 24 Ноя 2009 - 22:26 | |
| - June пишет:
- "Нет такого научного или клинического понятия, как лень. Это неряшливый бытовой термин. Лень - это защитная реакция, которая выражается в избегании отрицательных переживаний при дефиците положительных."
Вот тут ссылка на статью, откуда эта цитата. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СТАТЬЮ !очень мне помогла разобраться во многих поблемах прояснение наступило |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: лень-это что??? Вт 24 Ноя 2009 - 22:55 | |
| Ура! Мне кажется, когда наступает прояснение в одной отдельно взятой ситуации, в мире становится чуть-чуть светлее |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 11:09 | |
| можно подниму тему .... вот я в последнее время не могу себя организовать ну совершенно, сбоит система даже в тех программах которые должны работать на автомате .. говорила с неврологом - у вас лень просто ... ну вот как это просто, откуда она берётся и как выгнать ... или ... ? |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 11:18 | |
| У меня лень - плохое снабжение тканей кислородом. Когда принимаю нечто (хошь для сердца, хошь от головы ), лень уменьшается на порядки. А так- тормоз тормозом. Если бы еще аллергию вся эта радость не вызывала... |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 11:21 | |
| Юля у меня тоже самое. По моим наблюдениям : 1.когда дома нервная обстановка ( а с нашими детьми она очень даже нервная) , то все что можно отодвинуть ( ремонт, например) я отодвигаю. 2. чем больше отодвигаешь, тем тяжелее себя заставить делать это дело.Например, если занимаюсь языком, то получаю удовольствие, стоит прерваться, не могу заставить себя. То же самое и в спорте. А уж про дом. обязанности я и не говорю. Сейчас у дочери так плохо с учебой, что даже в те дни когда появляется вроде время на то, чтобы заняться дом. делами, не могу себя заставить - хочется просто ничего не делать, фильм посмотреть,в интернете покапаться. Раньше такое было редко - я тем же ремонтом часто занималась вечерами после работы. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 11:41 | |
| на работе дела не отодвинешь .. а мозги отказываются включатся ... |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| |
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 12:00 | |
| У меня лень-это отсутствие энергии для выполнения чего-либо. А энергетический сбой происходит от нездоровья, нервного переутомления, депрессии. И бесполезно в этот момент мне рассказывать как хорошо спорт действует в таких ситуациях или театр или ......(всякое другое), я могу только лежать. |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 12:00 | |
| У меня лень-это отсутствие энергии для выполнения чего-либо. А энергетический сбой происходит от нездоровья, нервного переутомления, депрессии. И бесполезно в этот момент мне рассказывать как хорошо спорт действует в таких ситуациях или театр или ......(всякое другое), я могу только лежать. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 12:16 | |
| колибри я пробовала ноотропы пить , без назначения правда и получила обратный эфект ... но там гинко билобо в состави видимо не моё невролог выписала уколы , так я их купила но всё не решусь начать ставить |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 13 Фев 2012 - 14:21 | |
| - June пишет:
- "Нет такого научного или клинического понятия, как лень. Это неряшливый бытовой термин. Лень - это защитная реакция, которая выражается в избегании отрицательных переживаний при дефиците положительных."
Вот тут ссылка на статью, откуда эта цитата. Не соглашусь! Например если мне лень помыть голову, то где ж тут отрицательные переживания? Наоборот, я переживаю, что выгляжу как чучело, мысли о теплой воде в душе и божественном аромате шампуня мне как раз приятны, но вот лень оторвать задницу от стула |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: лень-это что??? Вт 14 Фев 2012 - 12:05 | |
| - julia.vir пишет:
- колибри
я пробовала ноотропы пить , без назначения правда и получила обратный эфект ...
но там гинко билобо в состави видимо не моё
невролог выписала уколы , так я их купила но всё не решусь начать ставить так они же не всем подходят, как и деткам нашим угадать нужно. Мне просто повезло, невролог угадала со второго раза. Первое назначение не пошло и вызвало еще большую ле-е-е-ень |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: лень-это что??? Пн 20 Фев 2012 - 11:30 | |
| вообщем начала мне доча ставить уколы , а толку то и не заметно ... ещё тут мама .. все выходные занимались перетаскиванием мебели, во вторник будут ставить дверь - значит перетаскиватся будем и сегодня и во вторник , + убирать грязь, + замазывать стены, а я уже за выходные устала так что засыпаю на работе ... |
|
| |
|