Сегодня разговаривала с подругой, знаю ее больше 10 лет, много всего в жизни был сложного за эти годы, но в таком состоянии видела (слышала) ее в перый раз. Ее дочка пошла в первый класс. И началось... По описанию, очень похоже на дефицит внимания: уроки делают по 4 часа (задают крайне мало), буквы и цифры пишет с огромным трудом, в общем, мама в шоке. Плюс к этому очень тяжело переносит адаптацию к школе: ни с кем не дружит, на переменах чуть ли не под партой сидит, и как обратила внимание учительница, никогда не улыбается.
Школа хорошая, учит-ца тоже (она-то и сказала маме, что надо что-то делать, идти к психологу).
Все эти проблемы - частые, но вот в чем сложность - девочка была прекрасно подготовлена к школе, умеет читать, рисует, ходила в детски сад - и там была одной из лучших. ее все время ставили в пример, как самую внимательную и усидчивую. и я ее видела в августе - ну супердевочка: спокойная, хорошая, рассудительная.
Не мог ведь дефицит внимания не проявляться? Не мог он вдруг так ни с сего появится в первом классе?
Это скорее, нервный стресс, наверное?
Мышь, мне показалось, вы говорили, что в саду у дочери тоже было все нормально. а началось в школе?
У кого были походие проблемы? И куда вообще им сейчас лучше бежать?