|
| учительский негатив или просто паника мамы-как понять? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 13:41 | |
| - Цитата :
- Я тоже преподаю, мне студенты носят фуги иногда на черканых-перечерканых драных листочках ("тут играем - тут не играем - а тут рыбу заворачивали"). И что? Да хоть на туалетной бумаге, лишь бы правильно...
Это же неуважение к вам. Мало ли что правильно. Можно тогда и одеться в грязную одежду, и не мыться - а что, лишь бы прикрыто было. |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:02 | |
| - Menta пишет:
-
- Цитата :
- Учительница сказала, что на листочке не примет, на что он ответил - я написал, мое дело сдать.
Вчера приносит этот листочек с оценкой - 3.
Я думаю, что оценку снизили за хамский ответ. Интересно, а какое имеет отношение "хамский ответ" к правильно выполненому заданию?? Насколько я понимаю, хамство относится к поведению, а не к уровню знаний. Т.е. если моя на контрольной решит всё правильно, без помарок, но при этом будет вертеться, крутиться, болтать и т.д. То учительница имеет право снизить ей оценку за контрольную? Я считаю, что в таком случае, она может поставить ей оценку за поведение, ИМХО. А знания тут не при чём. Другое дело, что за работу на листочке, вместо тетради, таки да, снизить оценку возможно правильно, на бал например. Потому что оформление работы входит всё таки входит в оценку. Одно дело работа выполена идеально, другое дело правильно, но грязно. Тогда либо ставится две оценки, либо снижается за грязь. (листочек можно посчитать, как неаккуратность). Но всё равно (ИМХО) нужен личный подход. Например у нас есть в классе мальчик, у которого левая ручка плохо двигется, да и правая не так, чтоб очень хорошо. И учиться ему сложнее чем всем и запоминает он дольше и понимает не сразу. Наша учительница его работы оценивает по другим критериям. Потому, как и темпы у него другие совсем. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:06 | |
| - Цитата :
- Интересно, а какое имеет отношение "хамский ответ" к правильно выполненому заданию??
Насколько я понимаю, хамство относится к поведению, а не к уровню знаний. к тому, что ребенок должен знать, что хамство не поощряется. На оценку по поведению, я думаю, ему плевать с высокой колокольни, она ни на что не повлияет. И если задание на четверку, то ему как раз на балл и снизили оценку. |
| | | ciganka
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:10 | |
| - Menta пишет:
-
- Цитата :
- Я тоже преподаю, мне студенты носят фуги иногда на черканых-перечерканых драных листочках ("тут играем - тут не играем - а тут рыбу заворачивали"). И что? Да хоть на туалетной бумаге, лишь бы правильно...
Это же неуважение к вам. Мало ли что правильно. Можно тогда и одеться в грязную одежду, и не мыться - а что, лишь бы прикрыто было. Вообще-то это немного разное. Это идёт творческий процесс. Мы тоже в тетрадях по графике, такой ужОс иногда преподавателю показывали.... Перчёрканный, измазаный. А стереть. что-то убрать боишься. Вдруг "чудо" исчезнет и т.д. На, что он отвечал: -О, в этой загогулине что-то есть, ну-ка додумай её. Диплом, да - вылизывали, придирался к каждой линии. А в процессе работы он и сам на салфетках в кафе, мог нам что-то прикинуть... А музыка, её же не смотреть, её ж слушать надо. А ушам всё равно, что ели на нотах. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:14 | |
| ciganka, мне казалось всегда - наверное, я неправа - что музыка и эстетика - это понятия одного плана. И есть элементарное уважение к преподавателю. Мы свои графические работы оформляли в паспорту, даже если это были наброски, а живопись в рамы. Чудо таким образом лишь проявляется |
| | | ciganka
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:15 | |
| - Menta пишет:
-
- Цитата :
- Интересно, а какое имеет отношение "хамский ответ" к правильно выполненому заданию??
Насколько я понимаю, хамство относится к поведению, а не к уровню знаний. к тому, что ребенок должен знать, что хамство не поощряется. На оценку по поведению, я думаю, ему плевать с высокой колокольни, она ни на что не повлияет. И если задание на четверку, то ему как раз на балл и снизили оценку. Я имела в виду, что снизить можно всё равно только "за листочек", а не за "ответ". И неважно плевать ребёнку на оценку по поведению или нет. Контрольная оценивает то - насколько ребёнок усвоил данный материал. А не отношение ребёнка и учительницы. Вот я о чём. А оформление работы, как правило оговорено заранее, т.е. за него оценку снизить можно. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:18 | |
| - Цитата :
- А оформление работы, как правило оговорено заранее, т.е. за него оценку снизить можно.
ну вот и снизили. А еслди б ребенок подошел и сказал, извините, мол, так получилось, не знал, не было тетрали и т.п., возможно, ему и не снизили бы ничего. А может, даже подняли бы за старание и хорошее поведение. Такие вещи в обществе обычно и оцениваются, вот его и учат жизни Моему старшему в старших классах учительница снизила оценку за то, что она ему говорила "У тебя будет плохая оценка, выучи, мол, пересдай", а он отвечал - "ну что поделать..." |
| | | ciganka
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 16:20 | |
| - Menta пишет:
- ciganka, мне казалось всегда - наверное, я неправа - что музыка и эстетика - это понятия одного плана. И есть элементарное уважение к преподавателю. Мы свои графические работы оформляли в паспорту, даже если это были наброски, а живопись в рамы. Чудо таким образом лишь проявляется
Мента у нас уже получается оффтоп... Я имела в виду, что одно дело работа "на бело", другое дело работа "в процессе" (наш график от этих слов просто подпрыгивал: "Не говорите работа в процессе! Не сделали - так не сделали". ) Просто мне кажется, что музыка это такой предмет, что главное, как это звучит, а не как выглядит. Она всё время "в процессе"... |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 18:27 | |
| я думаю,что неправильно снижать оценку за знания,включая в эту оценку за поведение!Жуть! Снизить на балл за забытую тетрадь -это нормально,а за грубый ответ нет.Тем более,если учитель сказала,что на листочке проверять не будет.... Как-то не педагогично все это выставлено:и слово учитель не сдержала,и оценку снизила без объяснений за что снизила.Недомолвки...Не хорошо это. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Хрюшка
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 18:51 | |
| Хрюшка, если б тебя вызывали за каждый хамский ответ учителю, ты бы как отреагировала? А если таких учеников не один, то учитель будет каждый день устраивать приемы? Ты б сама сказала, что вы учитель, вы и ищите пути. Я думаю, что хамский ответ - совершенно легальный повод снизить оценку. нельзя допускать, чтоб ученики издевались над учителем и при этом получали хорошие оценки. Все эти оценки за поведение - блеф. Никакой роли они не играют все равно. Ученик, решивший, что имеет право хамить мне и в результате все равно будет получать у меня на уроке хорошие оценки, не имел бы у меня никаких шансов. И я бы все равно находила его слабые места и таким образом возможность снижать оценки. Пусть бы при этом его мама даже прописалась в школе. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 18:59 | |
| - Цитата :
- Хрюшка, если б тебя вызывали за каждый хамский ответ учителю, ты бы как отреагировала?
Во-первых,я учитель и проработала несколько лет.Если я сказала что-то,то я это сделаю.Сказано,не прийму листок,значит,оценка будет за не выполненную работу.Хочешь исправить,такую возможность предоставлю,но снимаю уже балл заранее. Хамский ответ-это повод для беседы на тему...хамства.Можно с учеником,в зависимости от его возраста,можно с родителями,все зависит от ситуации. Никогда и никому не ставила оценку за хамство,хамство нельзя оценивать,его нужно искоренять. В оценку за знания входит только оценка за знание.Уж поведение к этому не имеет никакого отношения.И моя любовь или нелюбовь к ученику не имеет отношение к хорошо выполненной работе. А так,это похоже на месть...Ты мне ответил грубо,теперь хорошей оценки не дождешься. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 19:07 | |
| Хрюшка, это не месть, а закономерный результат. Мы не знаем в точности, что сказала учительница. Может, она сказала, что за работу на листочке оценка будет снижена. Или еще что. Может, там ошибки были и вообще дело не в хамстве и не в листочке, тогда это просто догадки мамы. Но хамский ответ учителю должен быть наказуем не только в виде душеспасительных бесед. Посмотри, мама даже не предполагает, что ребенок ее нагрубил, а пришла пожаловаться только на оценку. Вот и замечательно - за оценки по предмету родители будут воздействовать на детей, а на оценки по поведению наплюют все равно - при поступлении в ВУЗ оценки по поведению не будут играть роли. ЗЫ. я тоже учитель. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 21:51 | |
| - Menta пишет:
- ciganka, мне казалось всегда - наверное, я неправа - что музыка и эстетика - это понятия одного плана. И есть элементарное уважение к преподавателю. Мы свои графические работы оформляли в паспорту, даже если это были наброски, а живопись в рамы. Чудо таким образом лишь проявляется
Да вовсе нет, Мента!!! Это занудство вашего преподавателя, а чудо проявляется не в паспАрту!!! настоящий шедевр и без оформления видно, а вот посредственные работы только этим и можно вытянуть... Я как работник художественной галереи (вполне процветающей) вам это ответственно заявляю. У нас из нескольких сотен картин оформлены в рамы штук пять - те которые надо вытянуть. И графика в папках лежит вся - лишь несколько работ оформлены просто для примера как это може выглядеть в интерьере... По настоящему крутые картины без всяких рам покупают! Я не к тому чтобы вас задеть насчёт ваших рисунков (не примите на свой счёт в смысле, я ж их не видела, наверняка они хороши) - а к тому, что это на самом деле НЕнеобходимо. Профессионал сразу увидить хорошую работу, ему паспарту для этого не нужно. :wink1
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 27 Ноя 2009 - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 21:55 | |
| Мамадена, а сколько ночей перед просмотрами были убиты только на те паспорту?! Оно ж так благородно смотрится потом на оберточной бумаге Это было требование руководства, и рамы тоже. Они, наверное, нервные клетки свои жалели |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 21:58 | |
| - Menta пишет:
- Это было требование руководства, и рамы тоже. Они, наверное, нервные клетки свои жалели
Не иначе как... Да и для комиссий всяких оно выглядит презентабельней. Но это же всё наносное, ненужное... ИМХО |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 22:04 | |
| Да причём тут признанные... Чудо оно не зависит от признанности! Суперпризнанный художник Анатолий Зверев на таком г.....е рисовал, с самого начала, однако его талант видно невооружённым глазом было. Вобщем моё мнение - оформление (грамотное) не повредит, но влять на оценку работы не может и не должно! |
| | | Хрюшка
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять? Пт 27 Ноя 2009 - 22:11 | |
| Моего сегодня выгнали с занятия театрального кружка - он накинул на девочку веревку и потом потянул. Малый утверждает, что "по ошибке". Я ему верю. Учитель к нему расположен хорошо, как только можно это. Нас терпят, проявляют понимание. И хоть сегодня малой, как всегда, не слишком хотел идти, а на занятии разучивал сценку и все шло хорошо, но потакать такому поступку нельзя было и я, хоть мне и обидно слегка (все же это было не специально), не могу обвинять учителя в черствости. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | | учительский негатив или просто паника мамы-как понять? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |