Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

учительский негатив или просто паника мамы-как понять?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Menta
Забанен
Menta

География : Israel
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)

учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 13:28

Цитата :
Учительница сказала, что на листочке не примет, на что он ответил - я написал, мое дело сдать.
Вчера приносит этот листочек с оценкой - 3.
Я думаю, что оценку снизили за хамский ответ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 13:41

Цитата :
Я тоже преподаю, мне студенты носят фуги иногда на черканых-перечерканых драных листочках ("тут играем - тут не играем - а тут рыбу заворачивали"). И что? Да хоть на туалетной бумаге, лишь бы правильно...
Это же неуважение к вам. Мало ли что правильно. Можно тогда и одеться в грязную одежду, и не мыться - а что, лишь бы прикрыто было.
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:02

Menta пишет:
Цитата :
Учительница сказала, что на листочке не примет, на что он ответил - я написал, мое дело сдать.
Вчера приносит этот листочек с оценкой - 3.
Я думаю, что оценку снизили за хамский ответ.
Интересно, а какое имеет отношение "хамский ответ" к правильно выполненому заданию??
Насколько я понимаю, хамство относится к поведению, а не к уровню знаний.
Т.е. если моя на контрольной решит всё правильно, без помарок, но при этом будет вертеться, крутиться, болтать и т.д. То учительница имеет право снизить ей оценку за контрольную? Я считаю, что в таком случае, она может поставить ей оценку за поведение, ИМХО. А знания тут не при чём. учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 808795
Другое дело, что за работу на листочке, вместо тетради, таки да, снизить оценку возможно правильно, на бал например. Потому что оформление работы входит всё таки входит в оценку. Одно дело работа выполена идеально, другое дело правильно, но грязно. Тогда либо ставится две оценки, либо снижается за грязь. (листочек можно посчитать, как неаккуратность). учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 69823
Но всё равно (ИМХО) нужен личный подход. Например у нас есть в классе мальчик, у которого левая ручка плохо двигется, да и правая не так, чтоб очень хорошо. И учиться ему сложнее чем всем и запоминает он дольше и понимает не сразу. Наша учительница его работы оценивает по другим критериям. учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 304291 Потому, как и темпы у него другие совсем.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:06

Цитата :
Интересно, а какое имеет отношение "хамский ответ" к правильно выполненому заданию??
к тому, что ребенок должен знать, что хамство не поощряется. На оценку по поведению, я думаю, ему плевать с высокой колокольни, она ни на что не повлияет. И если задание на четверку, то ему как раз на балл и снизили оценку.
ciganka

ciganka

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:10

Menta пишет:
Цитата :
Я тоже преподаю, мне студенты носят фуги иногда на черканых-перечерканых драных листочках ("тут играем - тут не играем - а тут рыбу заворачивали"). И что? Да хоть на туалетной бумаге, лишь бы правильно...
Это же неуважение к вам. Мало ли что правильно. Можно тогда и одеться в грязную одежду, и не мыться - а что, лишь бы прикрыто было.
Вообще-то это немного разное. Это идёт творческий процесс. учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 69823
Мы тоже в тетрадях по графике, такой ужОс иногда преподавателю показывали.... учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 Affraid Перчёрканный, измазаный. А стереть. что-то убрать боишься. Вдруг "чудо" исчезнет и т.д.
На, что он отвечал:
-О, в этой загогулине что-то есть, ну-ка додумай её.
Диплом, да - вылизывали, придирался к каждой линии. А в процессе работы он и сам на салфетках в кафе, мог нам что-то прикинуть... учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 714595
А музыка, её же не смотреть, её ж слушать надо. А ушам всё равно, что ели на нотах. учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 69655
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:14

ciganka, мне казалось всегда - наверное, я неправа - что музыка и эстетика - это понятия одного плана. И есть элементарное уважение к преподавателю. Мы свои графические работы оформляли в паспорту, даже если это были наброски, а живопись в рамы. Чудо таким образом лишь проявляется Smile
ciganka

ciganka

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:15

Menta пишет:
Цитата :
к тому, что ребенок должен знать, что хамство не поощряется. На оценку по поведению, я думаю, ему плевать с высокой колокольни, она ни на что не повлияет. И если задание на четверку, то ему как раз на балл и снизили оценку.
Я имела в виду, что снизить можно всё равно только
"за листочек", а не за "ответ".
И неважно плевать ребёнку на оценку по поведению или нет. Контрольная оценивает то - насколько ребёнок усвоил данный материал. А не отношение ребёнка и учительницы. Вот я о чём. учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 24093
А оформление работы, как правило оговорено заранее, т.е. за него оценку снизить можно.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:18

Цитата :
А оформление работы, как правило оговорено заранее, т.е. за него оценку снизить можно.
ну вот и снизили. А еслди б ребенок подошел и сказал, извините, мол, так получилось, не знал, не было тетрали и т.п., возможно, ему и не снизили бы ничего. А может, даже подняли бы за старание и хорошее поведение. Такие вещи в обществе обычно и оцениваются, вот его и учат жизни Smile Моему старшему в старших классах учительница снизила оценку за то, что она ему говорила "У тебя будет плохая оценка, выучи, мол, пересдай", а он отвечал - "ну что поделать..." Smile
ciganka

ciganka

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:20

Menta пишет:
ciganka, мне казалось всегда - наверное, я неправа - что музыка и эстетика - это понятия одного плана. И есть элементарное уважение к преподавателю. Мы свои графические работы оформляли в паспорту, даже если это были наброски, а живопись в рамы. Чудо таким образом лишь проявляется Smile
Мента у нас уже получается оффтоп... учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 24093
Я имела в виду, что одно дело работа "на бело", другое дело работа "в процессе" (наш график от этих слов просто подпрыгивал: "Не говорите работа в процессе!
Не сделали - так не сделали". учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 458396 )
Просто мне кажется, что музыка это такой предмет, что главное, как это звучит, а не как выглядит. учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 714595
Она всё время "в процессе"...
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 16:25

ciganka, по поводу музыки профессионалам виднее. А учителю грубить всегда неполезно, вот дите и усвоит. Я так думаю, оно и само в курсе, просто ищет у мамочки защиты Wink
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 18:27

я думаю,что неправильно снижать оценку за знания,включая в эту оценку за поведение!Жуть!
Снизить на балл за забытую тетрадь -это нормально,а за грубый ответ нет.Тем более,если учитель сказала,что на листочке проверять не будет....
Как-то не педагогично все это выставлено:и слово учитель не сдержала,и оценку снизила без объяснений за что снизила.Недомолвки...Не хорошо это.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 18:36

Хрюшка, я считаю, что забытая тетрадь - гораздо меньшее зло, чем хамский ответ учительнице.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 18:41

Хамский ответ учителю не имеет отношения к знаниям ученика.
Сказала,что листок не примет на проверку-зачем взяла?Грубо ответили-вызови родителей...
Но знания-это знания,их и оценивают.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 18:51

Хрюшка, если б тебя вызывали за каждый хамский ответ учителю, ты бы как отреагировала? А если таких учеников не один, то учитель будет каждый день устраивать приемы? Ты б сама сказала, что вы учитель, вы и ищите пути. Я думаю, что хамский ответ - совершенно легальный повод снизить оценку. нельзя допускать, чтоб ученики издевались над учителем и при этом получали хорошие оценки. Все эти оценки за поведение - блеф. Никакой роли они не играют все равно. Ученик, решивший, что имеет право хамить мне и в результате все равно будет получать у меня на уроке хорошие оценки, не имел бы у меня никаких шансов. И я бы все равно находила его слабые места и таким образом возможность снижать оценки. Пусть бы при этом его мама даже прописалась в школе.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 18:59

Цитата :
Хрюшка, если б тебя вызывали за каждый хамский ответ учителю, ты бы как отреагировала?
Во-первых,я учитель и проработала несколько лет.Если я сказала что-то,то я это сделаю.Сказано,не прийму листок,значит,оценка будет за не выполненную работу.Хочешь исправить,такую возможность предоставлю,но снимаю уже балл заранее.
Хамский ответ-это повод для беседы на тему...хамства.Можно с учеником,в зависимости от его возраста,можно с родителями,все зависит от ситуации.
Никогда и никому не ставила оценку за хамство,хамство нельзя оценивать,его нужно искоренять.
В оценку за знания входит только оценка за знание.Уж поведение к этому не имеет никакого отношения.И моя любовь или нелюбовь к ученику не имеет отношение к хорошо выполненной работе.
А так,это похоже на месть...Ты мне ответил грубо,теперь хорошей оценки не дождешься.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 19:07

Хрюшка, это не месть, а закономерный результат. Мы не знаем в точности, что сказала учительница. Может, она сказала, что за работу на листочке оценка будет снижена. Или еще что. Может, там ошибки были и вообще дело не в хамстве и не в листочке, тогда это просто догадки мамы. Но хамский ответ учителю должен быть наказуем не только в виде душеспасительных бесед. Посмотри, мама даже не предполагает, что ребенок ее нагрубил, а пришла пожаловаться только на оценку. Вот и замечательно - за оценки по предмету родители будут воздействовать на детей, а на оценки по поведению наплюют все равно - при поступлении в ВУЗ оценки по поведению не будут играть роли.
ЗЫ. я тоже учитель.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 21:51

Menta пишет:

Да вовсе нет, Мента!!! Это занудство вашего преподавателя, а чудо проявляется не в паспАрту!!! настоящий шедевр и без оформления видно, а вот посредственные работы только этим и можно вытянуть... Я как работник художественной галереи (вполне процветающей) вам это ответственно заявляю. У нас из нескольких сотен картин оформлены в рамы штук пять - те которые надо вытянуть. И графика в папках лежит вся - лишь несколько работ оформлены просто для примера как это може выглядеть в интерьере... По настоящему крутые картины без всяких рам покупают!

Я не к тому чтобы вас задеть насчёт ваших рисунков (не примите на свой счёт в смысле, я ж их не видела, наверняка они хороши) - а к тому, что это на самом деле НЕнеобходимо. Профессионал сразу увидить хорошую работу, ему паспарту для этого не нужно. :wink1

Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 27 Ноя 2009 - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 21:55

Мамадена, а сколько ночей перед просмотрами были убиты только на те паспорту?! Smile Оно ж так благородно смотрится потом на оберточной бумаге Wink Это было требование руководства, и рамы тоже. Они, наверное, нервные клетки свои жалели Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 21:58

Menta пишет:
Это было требование руководства, и рамы тоже. Они, наверное, нервные клетки свои жалели Smile

Не иначе как... Да и для комиссий всяких оно выглядит презентабельней. Но это же всё наносное, ненужное... ИМХО
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:01

Цитата :
Не иначе как... Да и для комиссий всяких оно выглядит презентабельней. Но это же всё наносное, ненужное... ИМХО
Может, признанным мастерам и не нужно. Но в процессе учебы совсем не лишне Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:04

Да причём тут признанные... Чудо оно не зависит от признанности! Суперпризнанный художник Анатолий Зверев на таком г.....е рисовал, с самого начала, однако его талант видно невооружённым глазом было.

Вобщем моё мнение - оформление (грамотное) не повредит, но влять на оценку работы не может и не должно!
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:05

Потеряла нить беседы... учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 69655 О чем вы это? учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 303404
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:11

Моего сегодня выгнали с занятия театрального кружка - он накинул на девочку веревку и потом потянул. Малый утверждает, что "по ошибке". Я ему верю. Учитель к нему расположен хорошо, как только можно это. Нас терпят, проявляют понимание. И хоть сегодня малой, как всегда, не слишком хотел идти, а на занятии разучивал сценку и все шло хорошо, но потакать такому поступку нельзя было и я, хоть мне и обидно слегка (все же это было не специально), не могу обвинять учителя в черствости.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:14

Цитата :
Вобщем моё мнение - оформление (грамотное) не повредит, но влять на оценку работы не может и не должно!
дык, особо и не влияло Wink
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: учительский негатив или просто паника мамы-как понять?   учительский негатив или просто паника мамы-как понять? - Страница 2 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:32

Так мы ж обсуждали может ли оформление влиять на оценку - на примере черканых листков которые сдают Цыганке, а вы говорите что чудо только в паспарту видно, а без паспарту типа неуважение, ан нет Smile

учительский негатив или просто паника мамы-как понять?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-