Я хотела написать в тему про успехи - похвастаться ребенком - но ситуация у нас довольно грустная. Поэтому открываю новую тему, чтобы поделиться.
Дело в том, что у меня очень сильно болеет папа. У него рак, 4-я стадия. Ухаживает за ним мама, уже боится его оставить одного даже на полчаса. Мы все помогаем, чем можем - что-то покупаем, приносим продукты, мотаемся за лекарствами, остаемся посидеть с папой, чтобы отпустить маму ненадолго куда-нибудь - в магазин, по делам, на дачу и т.п.
Но сейчас и я, и сестра болеем гриппом (довольно тяжело), заражать родителей боимся, а больше помочь некому. А маме вчера нужно и за лекарством ехать было, и за продуктами. К тому же, папа очень плохо ест. Язык отварной еще как-то ест, мясо - вообще никак. А язык закончился у них. За ним нужно было ехать на рынок. С папой побыть, таким образом, некому.
Так вот, мой сынище, который, слава Богу, уже с неделю как выздоровел, вызвался помочь. Поехал на рынок, купил язык говяжий, еще и фруктов всяких набрал, молочного - и отправился к бабушке с дедушкой. Ехать к ним - не ближний свет. Еще от дома на метро он пару раз один ездил к ним, а от рынка - ни разу. Там метро не ходит, у рынка, только маршрутки. Мне как-то спокойнее, когда на метро, конечно, но куда деваться...
В общем, парень показал себя молодцом - и продуктов принес, и в аптеку сходил по заданию бабушки. А потом еще он с дедом остался, а она поехала в поликлинику за новым рецептом и обезболивающими. Сидел с ним, развлекал, как мог, поил его бульоном и массировал ему спину.
Выручил нас всех сынулька на полную катушку. Бабушка аж прослезилась, растрогалась. А я рада, что вот подрастает такая опора, такой вот человечек, готовый всегда помочь, если нужно. И уже что-то вполне серьезное поручить ему можно.
Только жаль, что события происходят вот такие грустные. Тяжело это. От жалости к маме и к папе сердце разрывается.