Сын очень привязался к девочки 10 лет и постоянно ходит к ней в гости .Она его приглашает и любит с ним играть,НО как только появляется другая девочка (ее подруга с класса) начинаются проблемы.
Мой сын любит и с этой девочкой играть,но она науськивает другую девочку против сына и пытается его оттетеснить .
Мне понятно ,конечно,что они старше и любят поиграть одни,без сына и объясняю ему,с трудом,но понимает.
Проблема в очень тонкой душевной организации сына,он чувствителен к проблемам дружбы и даже,если чувствует малейшее отторжение или непонимание других детей,может никуда не пойти и сидеть страдать дома ,говорить,что с ним не играются и его не любят.Будет сидеть дома и ждать пока кто-нибудь из друзей постучится к нему домой и они будут играть или у нас дома ,или на улице.
Вчера он пришел домой заплаканный,что девочки не хотят с ним играть ,переживал очень сильно и я его еле успокоила,вернулось даже навязчивое движение рукой,которое уже как пару месяцев пропало.
Посоветуйте,пожалуйста,как правильно объяснить ситуацию сыну.
Сегодня он увидел всех его друзей со школы и один из друзей крикнул,что мол,эта девочка не хочет,чтобы мой сын к ней подошел.Сын впал в ступор и смотрю я на него,а у него опять слезы в глазах.
Тут,конечно,я вмешалась и объяснила тому мальчику(а он друг моего сына,постоянно у нас
играют дома в игры,едят и чуть ли не спят вместе)его не правоту и я считаю,что он поступил как не настоящий друг и чтобы он чувствовал на месте моего сына,если бы я ему так сказали.
Вообщем,сын играл с девочками хорошо и вот сейчас вернулся домой,
но сказал,что хотел бы играться с ними дольше,но ему сказали идти домой.
Опять напомнила ему,что они подруги и старше его и хотят поиграть одни...С чем он согласился и сказал,что завтра опять к ней сходит или пригласит к нам.
Может мне поговорить с девочкой?Но что мне ей сказать то?И нужно ли вообще говорить?