| Рефлексотерапевтическое лечение | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 16:04 | |
| Были на приеме у офтальмолога. Сказала, что сильно сужены сосуды головного мозга и внутричерепное давление. Назначила мексидол и аминалон. И в комплексе к этому рефлексотерапевтическое лечение (сеанс биорезонансное терапии, иглорефлексотерапия). Может быть кто-нибудь проходил эту процедуру и поделитесь впечатлениями? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 16:09 | |
| Люлек, извините, но диагноз ВЧД должен ставить как минимум невролог на основании куда более достоверных исследований. Консультация офтальмолога- одна из составляющих исследования. Мексидол и аминалон ВЧД не снимают сами по себе. Иглорефлексотерапию проходил мой старший. Делали в больнице как завершающую стадию предидущего медикаметозного лечения. Результаты были хорошие. (ВЧД плюс судорожная готовность). Но временные. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 16:48 | |
| Врач сразу берет нас в оборот. Невролог дала направление провести обследование у офтальмолога. Поскольку не нашла нигде по детским поликлиникам хорошего оборудования для обследования, пошла в мира-мед. Там после обследования нам сразу прописали и лекарства и эту физиопроцедуру (10 шт по 2000р). Цена кусается, хочу прояснить для себя, действительно ли нам нужно это делать. Еще и невролог что-то должен сказать. Но, нужно везде проконсультироваться. Наши врачи в последнее время, к сожалению, имеют тенденцию в раскручиванию пациентов и назначению ненужного лечения. Там мне сказали, что делают только у них и нигде аналогов я не найду. |
|
| |
Люлёк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 17:01 | |
| Люлек, МЕРА_МЕД - не более, чем развод на большие деньги! Вам там что угодно наставят, навяжут и проведут. Даже в кредит. Не нужно обращаться в подобные заведения вообще!!!!! Хотите платно - Филатовскиа, Морозовская детские больницы - хозрасчетные поликлинические отделения. Медцентр Семашко - и то во сто крат точнее будет. Да, сосудистые, массажи - курсами. И сейчас. Я ОЧЕНЬ поздно узнала про родовую травму - ему уже почти 8 лет было. Но у моего - головокружения, трудности со средоточением, головные боли, шум в ушах. Не знаю, что у вашего. Еороче, выбросьте из головы все, что вам в Мера Меде навешали. Обследуйтесь нормально. Хоть платно, хоть бесплатно. Оставьте деньги для репетиторов.Зайдите в Алло, соседи. Там есть еще адреса и имена врачей в Москве, которым можно доверять. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 17:09 | |
| Спасибо. Провели обследование на аппаратах за 2500-00. В нашей ведомственной поликлинике такое обследование делают всем каждый год за 5 минут. А здесь!!! К сожалению, не могу сына к себе провести. Там нужно работать. Прям досада взяла. С их обследованием нельзя к неврологу идти? Снова нужно обследоваться? У нас тоже под вопросом родовая травма шейных позвонков. Летом делали рентген всего позвоночника. На описании - все оч.прилично, но я сама вижу, что есть и смещение и... Вот сейчас все подобьем и пойдем к неврологу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 17:19 | |
| Люлек, можете идти и с этими исследованиями к любому неврологу. Можно их и повторить в районном диагностическом центре (Невролог в поликлинике даст направление, если есть показания), ЭЭГ и Доплер если делать самим примерно так и стоят. Если есть смещение шейных позвонков, то лучше всего МРТ шея, гидроцефалия, сосуды - МРТ головы. Кстати, смещение шейных позвонков почти у всех взрослых имеется. Нажитое за долгие годы сидячей работы. Кстати, я не вижу сама никакого смещения. Только на снимках и МРТ. А в обмороки у вас товарисч не падает? |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 17:46 | |
| Нет, в обмороки не падает. Но "приступы истерики" бывают. Например я начала вести календарь его плохого настроения. Вообще как то странно. Вроде бы и гиперактивность ставили, но не утвердили, смещение есть - но лечим только в частной клинике (в нашей не видят). Вообще в районной детской ничего не видят - везде норма. ЭЭГ - раньше делали (вообще все в восторге были, говорят - вундеркинд), но проблемы то остаются. Парень неуправляемый. Мы сами уже на грани нервного истощения. Хорошо поделились со мной тел.психолога. Сейчас буду созваниваться. Самой уже психолог нужен. С врачами вообще какой-то беспредел. В одном месте ставят диагноз, в другом - ничего нет. Я сама пару лет назад пошла сдавать анализы, нашли какую-то бяку, предложили полечить за 8.000-00. Временно отказалась. В другой поликлинике меня направили на до обследование, оказалось - иммунитет на эту бяку. Ну не у-ды??? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вс 6 Дек 2009 - 18:59 | |
| Истерик не было. И нет. Истерики, как правило, всё-таки другими проблемами вызываются. Не ВЧД и не смещение позвонков. Иначе люди старше 40 почти поголовно уже на учете в ПНД состояли как буйные. . Люлек, если сомневаетесь - результаты обследований можно и другому неврологу показать. Обычно уже по описанию исследований можно сообразить насколько проблема выражена. А врач уже конкретизирует её и назначает лечение. Или успокаивает. По ЭЭГ никто и никогда никакой гениальности или умственной отсталости не устанавливает. Вообше бред сивой кобылы. На ней только ЭПИ видно, не более. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Пн 7 Дек 2009 - 23:57 | |
| Агава, спасибо за советы и информацию. По поводу гениальности, "за что купила, за то и продаю". Я в этом вообще ничего не понимаю. Тем более своего любимого сынульку гением не считаю. Так мне тетеньки тамошние сказали. Записалась теперь к неврологу. Проконсультируюсь с ней. Посмотрим, что скажет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вт 8 Дек 2009 - 0:23 | |
| Я понимаю, что это не ваши слова. Но смотревшие ЭЭГ тетеньки вообще не о том говорили. Люлек, сходили бы вы в районную поликлинику и сделали рентген шеи с открытым ртом в 2 проекциях - там сразу видно есть ли смещение позвонков. Хоть будете знать на что думать. Денег это не стоит. А вот уже по результатам снимка будет ясно, нужно ли вам МРТ шеи делать. И вообще что делать. Потому, что без снимка можно всё, что угодно говорить. Ничего же не видно. |
|
| |
Люлёк
| Тема: Re: Рефлексотерапевтическое лечение Вт 8 Дек 2009 - 11:09 | |
| Мы это сделали летом. Были в клинике Бобыря, там ему позвоночник вправляли. наверное, я как обычно поторопилась. Сейчас с этими снимками поедем к неврологу. Сказала везти все, что есть. |
|
| |
| Рефлексотерапевтическое лечение | |
|