|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 14 Дек 2009 - 13:48 | |
| рецептов никаких особенных нет, просто нужно ясное убеждение матери, что ее бить нельзя. если ребенок говорящий - можно учить его говорить, что ему не нравится, словами. Но сначала - перехватить руку и держать, сказать - отпущу, когда успокоишься. Или "медвежьи объятия", тоже "отпущу, когда успокоишься". Или - изоляция ребенка (в другую комнату: успокойся и выходи), на столько минут, сколько ему лет. Или самой уйти от ребенка, физически - на кухню, в туалет. У кого что работает. У меня хрустального шара ясновидящей нет - посмотреть, сказать: вот, вам с вашим ребенком подойдет то-то. Ситуацию "замахиваться и целоваться" тоже надо как-то менять, я не специалист - посоветуйтесь с психологом, что ли. Не надо, чтобы у ребенка создавался в уме цикл "не поругаешься, не подерешься - не получишь любви и поцелуев". Наказывать физически, драться, отвечать агрессией на агрессию - это закреплять в голове ребенка стереотип "кто сильнее стукнет, тот и убедительнее". А с родителями бы я поговорила насчет поведения с прабабушкой. Потому что все это на ребенка влияет далеко не лучшим образом. И в интересах всей семьи - не давать ребенку так обращаться с прабабушкой. Хотя бы и потому, что бабушка и дедушка - следующие на очереди по превращению в прабабушку и прадедушку, чего им можно и не говорить. |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 14 Дек 2009 - 14:00 | |
| С прабабушкой тяжеловато. Родителей конечно нужно убедить не высказываться о ней с раздражением. Но ее саму уже не реально убедить не обзывать 3-х летнего ребенка, не кричать, "А ты плохая девочка, я кукану скажу что бы он тебя унес", "Съем все твои конфеты"и не замахиваться клюкой. Ну их просто лучше не сталкивать вместе. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 14 Дек 2009 - 14:08 | |
| это само собой. Но родители тоже могут поучаствовать в том, чтобы их развести подальше. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 14 Дек 2009 - 14:36 | |
| Убеждение-то у меня есть,что бить маму нельзя.Но...как только что не по нему(н-р запрет чего-то),сразу начинает драться.И началось это у нас с осени,как пошли в садик. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 14 Дек 2009 - 14:39 | |
| И всё-таки, не давать себя бить. По-другому никак. И обязательно говорить, перехватывая ручку ребенка "Ты злишься? Все люди зляться? Это нормально. НО маму бить нельзя!". За месяц ребенок свыкнется с этой мыслью и перестанет бить маму. Терпение и еще раз терпение. |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 14 Дек 2009 - 16:06 | |
| Мне быстро удалось убедить сына, что меня бить нельзя. Тогда он переключился на папу и бабушку. Тут было сложнее. Особенно с папой - как папа что-то сказал против - бить его, еще и из дома гнать, типа, "ты плохой, уходи, мы с мамой будем без тебя жить". Пришлось объяснить, что есть дети, у которых нет папы, и им очень грустно, а еще, что я уйду вместе с папой. |
| | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Вт 15 Дек 2009 - 20:33 | |
| - Цитата :
- "Ты злишься? Все люди злятся. Это нормально. НО маму бить нельзя!". За месяц ребенок свыкнется с этой мыслью и перестанет бить маму.
За месяц-не за месяц, но должен перестать. |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Вт 15 Дек 2009 - 22:45 | |
| ой, больная тема... Вот мой почти уже восьмилетний больше меня не бьет, но замахивается регулярно, по несколько раз в день, да еще с криками "революция против мамы", "я тебе сейчас...", чуть что не по нему. Ну что с этим -то делать, тоже ведь непорядок? А главное, младшенький все копирует и тоже начал меня ручкой бить, легонько пока. Говорю ему: "Ваня сердится, но маму бить нельзя" - тогда бьет по дивану или столу. И что тогда говорить? "Правильно, бей-бей диван"? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Сб 19 Дек 2009 - 18:37 | |
| восьмилетний уже большой ребенок-одно из ярких впечатлений детства-мне было 8 лет и мы катклись на канатной дороге-мальчики которые ехали на фуникулере впереди все времы вылезали из кабинок и они останавливались, я очень боялась, а мама сказала что мы сейчас упадем и разобьемся, за этоя ее дурой назвала, и очень потом испугалась за то что обозвала, (хотя до сих пор думаю что была права-не в том что обозвала, а в данной ей характеристике-надо же было такое сказать ребенку, вися на высоте 800 метров), при этом мама была совершенно не строгой, если же Ваш сын так Вас называет, то устройте ему революцию мамы-пускай хотя бы денек побудет на самообслуживании, и решит-как ему живется лучше-с мамой или без |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Вт 22 Дек 2009 - 15:17 | |
| А я своему и руку перехватывала - внушала, что маму бить нельзя, и уводила, и показывала, что мне больно... А он ногой старается достать, если руки схвачены. Вот, вчера при муже отлупил меня по лицу. Муж был в шоке. А что ты сделаешь? Может, пройдёт с возрастом. Хуже то, что мы сегодня на занятиях запустили в маму одногруппника шнуровкой тяжёлой и попали ей углом прямо в глаз. А извиняться наотрез отказались. Было очень стыдно, если честно. Дома продолжили разговор. Всё равно сказал, что извиняться не будет. Может, потому что целился не в неё, а в её сына? И так случайно вышло, что попал по ней. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Вт 22 Дек 2009 - 20:02 | |
| Нет, конечно. Они перебрасывались с сыном - игрались, хоть и нельзя на занятиях. А мой случайно в маму попал.. Ни в коем случае его не оправдываю. |
| | | Гость Гость
| | | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 0:22 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- А я своему и руку перехватывала - внушала, что маму бить нельзя, и уводила, и показывала, что мне больно... А он ногой старается достать, если руки схвачены. Вот, вчера при муже отлупил меня по лицу. Муж был в шоке. А что ты сделаешь? Может, пройдёт с возрастом.
Хуже то, что мы сегодня на занятиях запустили в маму одногруппника шнуровкой тяжёлой и попали ей углом прямо в глаз. А извиняться наотрез отказались. Было очень стыдно, если честно. Дома продолжили разговор. Всё равно сказал, что извиняться не будет. Может, потому что целился не в неё, а в её сына? И так случайно вышло, что попал по ней. У нас такая же проблема, как что не по его, сразу начинает драться, и руками и ногами, и ногами по лицу может ударить (когда спать укладывается вообще песня, каждый день истерика с битьем мамы, я рядом с ним ложусь, обнять пытаюсь, а он меня колотит руками и ногами что есть мочи, а мальчик не слабенький, в 2,6 года 17 кг, ручка как кувалдочка маленькая). В саду воспитательницы жалуются, он самый сильный в группе, может взять большую машину каталку и по голове кого-нибудь ударить. Дома обстановка тяжелая, живем с моими родителями, мама ненавидит моего мужа, открытой агрессии нет, но из под тишка постоянно проскакивают какие-то гадости. Может это так сильно влиять на ребенка. Или папа частенько позволяет себе "помучать" ребенка, в том смысле что покрутить его, побросать, ему это нравится, но в какой-то момент он начинает вопить что он боится. Физического наказания мы не применяем (кайне редко, да и не помогает это), единственно, если деть папу не слушается совсем, он можт его покрутить посильнее, но недолго, обычно он сразу говорит что так больше делать не будет. Может от этого тоже. Я уже голову сломала почему он такой агрессивный, боюсь что же дальше будет... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 0:35 | |
| Нофелет, набираем в поисковике слов АГРЕССИЯ и выуживаем кучу тем, посвященных этой проблеме. Вместе с рекомендациями. Не справляетесь сами - добро пожаловать к психологу. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 0:38 | |
| как мне сегодня говорила дрессировщица собаки, "если собака постоянно делает что-то нежелательное, значит, она систематически получает подкрепление". С ребенком, особенно маленьким, это во многом так же. Агрессия может быть следствием неврологических проблем, но вот явный пример подкрепления: - Цитата :
- (когда спать укладывается вообще песня, каждый день истерика с битьем мамы, я рядом с ним ложусь, обнять пытаюсь, а он меня колотит руками и ногами что есть мочи
то есть вы к нему специально подкладываетесь, чтобы он вас побил, и он этим охотно пользуется, а вы продолжаете ему предоставлять себя для битья? великолепное решение. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 0:52 | |
| Ходили мы к психологу, правда в садике, та отправила нас к неврологу, сказала таблеточки попить, я бы рада дать ему что-нибудь, да невролог никаких отклонений не находит, да и аллергия у него. Платный психолог наверное денег много запросит, а сейчас лишних нет (. По поводу укладывания, так он вообще спит со мной, когда я его укладываю он орать начинает и драться, я его тогда обнимаю сильно, чтобы ударить не мог, он после этого вопить начинает чтобы я его отпустила, отпускаю, после этого он ноет, орет что спать не будет и засыпает. А психолог дала общие рекомендации, останавливать руку, не давать бить, объяснять что бить нельзя, в крайнем случае его ручкой его слегка ударить, сказать что так нельзя делать (кстати помогает лучше всего, в смысле останавливает). Но в причине ни она ни я разобраться не смогли( |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 0:55 | |
| А энцефалограмму делали? кто сказал таблеточки попить - психолог??? это не ее дело - прописывать таблеточки. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 1:05 | |
| Энцефолограмму не делали, ходили к нескольким неврологам в 1,10 прописали пантокальцин - аллергия, , глицин - аллергия (ребенок на горшок не ходил и говорил плохо), невролог сказала подождать, в 2,3 никаких проблем не нашла, сходили к дргому неврологу тоже сказала все в порядке, по неврологии проблем нет, агрессия проблема поведения. А психолог просто говорит у вас проблемы попейте таблеточки успокоительные. Ребенок в садик пошел с сентября, но агресия у него появилась в 10 месяцев уже, хотя повторюсь до этого времени его пальцем точно никто не трогал, да и не орали на него, может мы его избаловали. Он гиперактивный (как и у всех здесь наверное), к вечеру все домашние на ногах ели стоят, но без внимания он в течение дня практически не остается. |
| | | Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 12:03 | |
| Забежкала в форум на десять минут. Сейчас убегу, но сначала вопрос задам. У меня вопрос не совсем по теме, но похож (как мне каажется). Все хочу его задать последнии недели три. Вопрос про хамство. Я может ошибочно полагаю что хамство в подросковом возрасте то же что битье мамы в четыре. Разные грани агрессии. Может ошибаюсь? Ребенок меня никогда не бил. Вернее я сразу все пресекла. Наверно уж в этом у меня железная увереность была. Но вот с хамством я границы поставить не могу. Тема уже поднималась в прошлом году. Но там больше обсуждалось что есть хамство. В нашем случае сомнений нет. Но похоже и у меня нет внутреней уверености что хамить мне нельзя. Наверно потому что сама бываю резка и потому что часто вину свою чуствую (недолечила, недозащищала, папу не отогнала, папу отогнала и не дала вовремя "пинка" дать, слишком много защищала, залечила ну и прочее согласно прейскуранту) Конечно то что ребенок в 12 лет хамит, наверное не редкость. Как такую проблему решать? Молчать в тряпочку, ставить границы ? И как их ставить ? Или уже позно? Поделитесь опытом , пожалуйста. |
| | | Мышь Админ
| | | | Natalja
География : Greece, Heraklion СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 12:48 | |
| Только зарегестрировалась. Я уже просто не знаю что делать. ребенок неупровляемый! нам никто никакого диагноза не ставил, но иногда мне кажется, что я уже не могу и готова его просто убить. Хамство? Моему ребенку 5 лет, он постоянно агрызается, хамит, дерется. Ничего не может делать сам, на все один ответ - не могу, не умею и при этом всегда орет и во всем всегда виновата я. Даже не знаю как мне с ним разговаривать - я ему слово,он мне 10. Если запрещаю - делает мне на зло. Стал обзываться, всем не доволен, всегда в меня чем-то хочет запустить или ударить. Если у него не получается ударить, то становится раздражительным и срывает зло на всем. В детский сад вообще ходить не хочет. Воспитатель в шоке - она его ни чем занять не может. Всегда хамит взрослым, не только мне. И ведь его етому никто не учит. Наоборот. Но у меня такое ощущение, что он никого не слишит и не хочет слишать. я ему спокойно обьясняю, что со взрослыми надо вежливо разговаривать, уважительно относиться, слушать, что они говорят.. Нет, он орет на меня и хамит прилюдно, его это не стесняет. Причем не только мне хамит - всем без исключения. Мне всегда приходится краснеть. Может мне самой уже надо к психиатору обратиться? Я просто не знаю что делать... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 12:50 | |
| Ворона, думаю, что это неизбежный этап взросления мальчиков, увы (про девочек не знаю). Как побочка попыткок пересмотра границ... Большей частью в отношениях с мамой. Мне кажется, что здесь важную роль должен сыграть отец, ну, чтобы помочь пресечь... Но лучше, наверное, открыть другую тему. - Цитата :
- ворона, это ДРУГАЯ тема
Угу. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 13:39 | |
| Не повторяйте моих ошибок! Проблемы ребенка - отражение проблем родителей! Маме психотерапевта - не разовое посещение, а терапия! Только мудрая спокойная мать сможет преодолеть ЭТОТ ВЕСЬ УЖАС!!! Иначе мамке потом только в дурку, простите. И в 99,999 процентов тяжелая депрессия. Первый шаг именно такой. А далее уже с ребенком. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ребенок бьет маму! Пн 11 Янв 2010 - 13:41 | |
| Ворона и Наталья, сделайте новые темы, ага? в правилах форума записано: "один ребенок - одна тема" невозможно вести дискуссию косичкой, где переплетаются три-четыре разных треда. Когда ребенок бьет маму в 2 года - это одно. Когда ребенок агрессивен к окружающим в 5 лет - это другое. Когда хамит в 12 - это третье. Давайте не будем все валить в кучу |
| | | |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |