|
| прыгает, когда смотрит мультики | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Len-tochka
География : РФ / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 сын
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:07 | |
| - Агава пишет:
- Нет, проблем с общением не было. И нет. С учебой - да, были. И частично остались, если сам писать будет, а не набирать в компьютер. Дисграфия.
А у нас благодаря учителям, которые тыкали на него пальцем, называли ненормальным и смеялись перед учениками, отношения с ребятами складывались не очень. Он не умеет нормально общаться, он дарит подарки, тратит деньги, чтобы завоевать внимание сверстников. Из-за этого нормальных ребят рядом с ним мало совсем. Потом, зарабатывая авторитет, начал пить спиртное, не часто, но всё ж - теперь ухудшение состояния, ЭЭГ хуже, чем 2 года назад. Что делать не знаю. Ладно, спасибо за ответы. Тема всё же не моя. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:12 | |
| Len-tochka, да были такие форумы в его детстве, мы этот завели 6 лет назад просто о нем мало кто знал насчет авторитета при помощи подарков и спиртного - сейчас как раз подходящее время для работы психолога: надо товарищу помочь разобраться в себе, найти самоидентификацию и т. п. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:16 | |
| Или психотерапевта. Потому, что спиртное. Ленточка, у меня старший не особо реагировал на оценки. И не рвался в лидеры. И ЭЭГ и сейчас.... . |
| | | Len-tochka
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:19 | |
| - Мышь пишет:
- Len-tochka, да были такие форумы в его детстве, мы этот завели 6 лет назад
просто о нем мало кто знал насчет авторитета при помощи подарков и спиртного - сейчас как раз подходящее время для работы психолога: надо товарищу помочь разобраться в себе, найти самоидентификацию и т. п. Не хочет он к психологу, ходили 5 лет назад, долго ходили, хорошая была психолог. Но ему скучно было и не заставить теперь. Ради него месяц назад открыла магазин, поставила его помощником продавца. Пока вроде бы ничего, главное, чтобы ему было чем заняться, т.к.иначе ему скучно и начинает дурака валять на рабочем месте. Вот и придумываю ему задания, как в детстве. Работает 2-3 раза в неделю, иначе начинает уставать и "косить" - то болит, это беспокоит. Что дальше-то будет, даже подумать боюсь. Теперь вот невролог в детской поликлинике (у которой мы на учете стоим) рекомендуют поставить его на учет в ПНД, с его ЭЭГ в армию могут не взять. Вот и думаю: либо ставить и тогда без армии точно, но тогда и без водительских прав и т.п. или не ставить, т.к. диагноз потом хрен снимешь(ему судорожную готовность ставят пока) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:25 | |
| Ленточка, если на ЭЭГ серьезные изменения - в армию не возьмут и без ПНД. Судорожная готовность сама по себе - не причина не идти в армию. Вопрос в другом - нужно что-то делать с этой готовностью. Иначе, права могут и не понадобиться. Кстати, учет в ПНД не лишает возможности получить права. Другое дело - принимаемые в данный момент (получения справки) лекарства. Из-за них могут не дать до стабилизации состояния. |
| | | Len-tochka
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:37 | |
| - Агава пишет:
- Ленточка, если на ЭЭГ серьезные изменения - в армию не возьмут и без ПНД. Судорожная готовность сама по себе - не причина не идти в армию. Вопрос в другом - нужно что-то делать с этой готовностью. Иначе, права могут и не понадобиться. Кстати, учет в ПНД не лишает возможности получить права. Другое дело - принимаемые в данный момент (получения справки) лекарства. Из-за них могут не дать до стабилизации состояния.
Ну так невролог говорит, что надо эпилепсию ставить ему, пусть типа ложится в психиатрич.клинику и вставать на учет в ПНД. С этим диагнозом не дадут прав и на нормальную работу потом не устроиться ему. А лекарства я боюсь ему давать. В детстве ему давали сонапакс по 1/4 таблетки так он у меня засыпал на уроках. А сейчас сразу финлепсин назначили и пантогам. Я не хочу такие серьезные лекарства. Может быть, что-то успокоительное просто подавать. Сейчас ищу хорошего психиатра, чтобы проконсультироваться.
Последний раз редактировалось: Len-tochka (Пн 21 Дек 2009 - 0:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:43 | |
| Лен-точка, если подозревают эпилепсию - это не к психиатру, а к эпилептологу. И не психиатрическую больницу на обследование, разумеется. Само собой эпи-синдром не рассосется. И успокоительными травками не лечится. Собственно, как и Сонопаксом. Ну ладно, вы Финлепсина боитесь (с чего- это, не знаю), а Пантогам-то - аминокислота, улучшающая работу мозга, чем вам не нравится? Алкоголь лучше? |
| | | Len-tochka
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 0:52 | |
| - Агава пишет:
- Лен-точка, если подозревают эпилепсию - это не к психиатру, а к эпилептологу. И не психиатрическую больницу на обследование, разумеется. Само собой эпи-синдром не рассосется. И успокоительными травками не лечится. Собственно, как и Сонопаксом. Ну ладно, вы Финлепсина боитесь (с чего- это, не знаю), а Пантогам-то - аминокислота, улучшающая работу мозга, чем вам не нравится? Алкоголь лучше?
Агавочка, алкоголя он пока теперь боится, т.к. было недели 3 назад алкогольное отравление, он упал и как раз подергивания были, под это дело мы ему и сказали, что похоже на эпилепсию. Сказать-то сказали, а теперь думаю, а вдруг начнется тоже и у него. На ЭЭГ-то ухудшение ведь. Пантогама боюсь "за компанию" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 1:07 | |
| Лен-точка, мальчик ваш, вам и решать лечить его или нет. Только я бы больше эпилепсии боялась, чем финлепсина, который может значительно улучшить как качество жизни, так и социализацию юноши. А вот насчет госпитализации в психбольницу...я бы сто раз подумала. К эпилептологу обратиться в частном порядке и выслушать альтернативное мнение не хотите? Для полноты картины? |
| | | Len-tochka
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 1:18 | |
| - Агава пишет:
- Лен-точка, мальчик ваш, вам и решать лечить его или нет. Только я бы больше эпилепсии боялась, чем финлепсина, который может значительно улучшить как качество жизни, так и социализацию юноши. А вот насчет госпитализации в психбольницу...я бы сто раз подумала. К эпилептологу обратиться в частном порядке и выслушать альтернативное мнение не хотите? Для полноты картины?
ОЧЕНЬ хочу, озадачила всех знакомых, без рекомендации не хочу к врачам идти. Насчет финлепсина. У моего сына приятель с эпилепсией, в 15 лет ушел из дома, мама выгнала, неудобный мальчик был. Так вот он и финлепсин пьет, и приступов за неделю у него бывает до пяти!!!! Но и алкоголь он тоже употребляет. Живет то у приятелей, то у алкашей каких-то, то в подъезде. Жалко его, но своего еще больше жалко, не хочу, чтобы с ним общался, т.к. именно с ним мой и напивался. Но не запретишь ведь - мы сами с усами, большой уже, чтобы запрещать. Теперь у нас главная страшилка: будешь пить, будешь падать без сознания, как твой Макс. Пока работает, но надолго ли? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 1:26 | |
| А что? Финлепсин у нас единственный препарат от эпилепсии? Депакин, ламотриджин, Кеппра...их много, я все не помню. Да и НЕЛЬЗЯ спиртное на этих препаратах. Не работают противоэпилептики на спиртном. Поэтому и припадки увашего знакомого. И эпилептическое слабоумие на пороге. Лен-точка, с ребенком - в Невромед можно к эпилептологу. Со взрослым - в НИИ неврологии на Ленинградке. В частном порядке, платно. |
| | | Len-tochka
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 1:30 | |
| - Агава пишет:
- А что? Финлепсин у нас единственный препарат от эпилепсии? Депакин, ламотриджин, Кеппра...их много, я все не помню. Да и НЕЛЬЗЯ спиртное на этих препаратах. Не работают противоэпилептики на спиртном. Поэтому и припадки увашего знакомого. И эпилептическое слабоумие на пороге.
Лен-точка, с ребенком - в Невромед можно к эпилептологу. Со взрослым - в НИИ неврологии на Ленинградке. В частном порядке, платно. Вот спасибо, я обязательно воспользуюсь советом. Прямо завтра и буду звонить (пошла смотреть телефоны в инете) |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 9:22 | |
| Мой пока маленьким был - скакал очень. Помню, смотрели кино "Новогодние приключения Маши и Вити" Там как раз какой-то страшный момент был - и сын вдруг в свою комнату помчался. Я подумала, что он напугался, ан нет - вернулся с сабелькой деревянной в руках . Помогать героям, значит . Сейчас, когда телек смотрит, уже не скачет, но весь изъелозится. На кресле то одну ногу под себя, то другую, то обе ноги через подлокотник свесит. Если папа его к себе на диван позвал - полежать/пообниматься, то через минуту он (папа) уже воет, потому что успел от сына кучу шишек получить. То затылком по носу, то локтем в бок. Спать с сыном в одной кровати всегда было невозможно! Бывали случаи, когда приходилось - в гостях, когда спальных мест не хватало, чтоб его отдельно положить, например. Мы с мужем потом утром все в синяках просыпались. И ОЧЕНЬ невыспавшиеся. Но вот что замечено - если его что-то очень сильно захватило, то сидит неподвижно. Вот "Белого Бима" смотрел - прижал колени к груди, уткнулся в них носом, и сидел. Глаза на мокром месте. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Пн 21 Дек 2009 - 10:16 | |
| а мой допрыгался на матрасе надувном (папу в другую комнату на время выселили), так матрас по швам разошелся и превратился в пузырь... папа грозится вернуться к нам... |
| | | Leyla
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.06.2001
| Тема: Re: прыгает, когда смотрит мультики Ср 30 Дек 2009 - 6:24 | |
| Моя прыгать не прыгает, а начинает вместе в героями мултика/фильма участвовать в процессе, так сказать посидит минут 15 спокойно и начинает потом участвовать и роли за всех повотряет, игрушки притащит... в общем целый спектакль дома каждый раз |
| | | | прыгает, когда смотрит мультики | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |