|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 14:54 | |
| Наберите в поисковике название. расценки там должны быть указаны. Я их не знаю. Но, вроде, не особо дорого. Просто у вас еще маленький ребенок - не упустите время как для диагностики (там же), так и для коррекции. чем старше ребенок, тем меньше вероятности привести его в норму. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 14:55 | |
| - Egoka пишет:
- Мы в Москве. А что такое Наш Солнечный Мир? И где это находится и еще очень важный вопрос цены (я осталась без мужа и вопрос денег для меня....)
http://solnechnymir.ru/ Центр платный, увы. Можно записаться на разовую консультацию. Можно еще обратиться в лабораторию Никольской в ИКП, но это тоже платно К сожалению, все центры, по настоящему работающие с аутситами - платные А вообще-то ребенку с такими проблемами лучше всего заняться поведенческой терапией, она многие проблемы снимает. Но это тоже очень дорого |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:12 | |
| Egoka Только помидорами не кидайтесь... Но если с финансами совсем плохо, то таки вам 1, НЕобходима консультация в Солнечном Мире. Там вы получите наиболее полную информацию о ребенке. 2, Даже пи самом грустном раскладе, у вас не все потеряно в плане реабилитации ребенка. Но! Тогда встанет вопрос о визите в ПНД и получении инвалидности для сына. А это - финансовое подспорье. Я бы никогда этого не написала, если б не ваша фраза про отсутствие денег. Тут - либо много зарабатывать, либо брать то, что дает государство. 3, Не тяните с визитом к специалисту. От ЕГО вывода будет ОЧЕНЬ многое для вас зависеть!!!!! |
|
| |
Egoka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.2009
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:20 | |
| Мы обратились в Центр патологии речи и нейрореабилитации по поводу отсутствия речи (даже меня никак не зовет). Психиатр в карточке написал нам аутизм (это после 40 минут общения с мамой в основном). Но мне ничего не сказал (я узнала от знакомой, работающей в этом центре). |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:27 | |
| Хм, а для чего психиатр вписал этот диагноз, не говоря ничего маме? Не, сейчас у вас самое эффективное время для реабилитации!!! В любом случае, надо как-то найти средства. В Москве с недавних пор работает центр ранней коррекции Белая ворона, возьмите на заметку: http://autismvorona.com/ И все же, если дело, действительно серьезное, а не только ЗПР, лучше на инвалидность выходить, московская социальная программа очень неплохая, примерно около 15-18 тысяч пенсия+соц.пособия, вот уже и средства на реабилитацию. Но вам, действительно нельзя ждать! |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:32 | |
| А постановка диагноза аутизм за 40 минут с мамой-непрофессиональна.Кроме того, отсутствие речи -еще не аутизм. Не расстраивайтесь! |
|
| |
Галатима
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:34 | |
| Галатима, ! Егока, верьте Галатиме. Она как никто другой знает, КАК трудно потом наверстывается упущенное. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:36 | |
| - Radistka пишет:
- А постановка диагноза аутизм за 40 минут с мамой-непрофессиональна.Кроме того, отсутствие речи -еще не аутизм. Не расстраивайтесь!
Согласна! Но это не значит. что нужно сидеть и надеяться на авось не оно. Нужно выяснять что есть правда! |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 15:47 | |
| - Radistka пишет:
- Галатима пишет:
- ну, моему поставили этот диагноз за 10 минут - кмн, психиатр из НЦПЗ
Нам за 10 ставили СДВГ, а потом за 5 РДА)))Когда я подняла на ноги и на уши всех, в поисках истины, ни то, ни другое не нашло подтверждения в полной мере)))Но сомнению кмн подвергать не бу)))Просто трехлетки неговорящие с АЧ могут быть похожи на кого угодно по диагнозам...И истина будет "где-то рядом" Угу, поэтому диагноз вообще не важен, важно начать заниматься со специалистами. Диагноз может быть важен для возможности получения инвалидности, но в этом случае глубоко все равно, насколько быстро и насколько обоснованно его поставили. Если дали инвалидность по аутизму, а у ребенка всего-навсего ЗПР и СДВГ и он потом хорошо скомпнсируется, то это ж радоваться надо, что государство в кои-то веки помогло с реабилитацией... Другое дело, если диагноз оказывается причиной решить, что аутизм не лечится и по этому поводу перестать что-либо делать... Но такого же никто не посоветует... |
|
| |
Radistka
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 16:24 | |
| - Vahmurka пишет:
Другое дело, если диагноз оказывается причиной решить, что аутизм не лечится и по этому поводу перестать что-либо делать... Но такого же никто не посоветует... Могут)Таких советчиков надо гнать поганой метлой вон из хаты.А заниматься надо.Независимо от чего-либо-диагнозов, прогнозов, чьих -то компетентных или не очень мнений, советов, усталости, отсутствия денег, поведенческих сложностей и прочего.Тупо-заниматься. Тут по принципу " цель оправдывает средства" |
|
| |
Egoka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.2009
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 17:20 | |
| Я сейчас пытаюсь собрать воедино все наши необычности и темку создать, чтобы здесь не описывать свои проблемы. Вдруг автору это не очень приятно |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 10 Окт 2012 - 17:25 | |
| Запишитесь на прием либо в Мир, либо в ИКП. Там везде сильно заранее надо записываться. Иногда не один месяц ждать очереди. Не теряйте времени даром. Вам ДИАГНОСТИКА нужна. На форум приходят мамы с детишками с похожими проблемами. А вот через пару лет дети уже могут ну очень сильно отличаться друг от друга. |
|
| |
МАРА
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:01 | |
| - Shiva пишет:
-
- Цитата :
- психология - это по определению лженаука,
согласна на 100 %
и психиатрия тоже
+100000000000000000000 СУПЕР!!! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:05 | |
| Жаль, что все именно так думают. Не повезло в жизни встретить НОРМАЛЬНЫХ психологов. От психиатров, как я понимаю, просто шарахаются в сторону. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:31 | |
| МАРА Не согласна совершенно. Просто-не работали с настоящими психологами. Это мало имеет общего с киношными утрированными стереотипами. Ну и психиатрия ...не думаю, быть убежденной в ненаучности этой дисциплины... Это еще идет со времен лженаук кибернетики и генетики?))) |
|
| |
Radistka
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:39 | |
| ТОторо, я думаю, это стереотип времен советского периода-психиатрия была карательной,такие вещи стираются из памяти долго и трудно)))Хотя, безусловно,психиатрическое отделение не самое приятное,бываем,знаем))) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:47 | |
| АВА- терапия, которой мамы аутистов Спасибо! От всего сердца говорят, - работа психологов изначально, холдинг, когнитивно-поведенческая, песочная.... Как можно отрицать, не сталкиваясь и не имея понятия ? ПЕЧАЛЬНО. Что стереотипы прошлого присутствуют в обществе. И на форум пробираются. Психиатр как личность и сама по себе система - небо и земля. Часто. Вовремя увиденные психиатром признаки аутизма у малыша , хорошая коррекция с АВА и развивающими занятиям позволяют минимизировать проявления АЧ и избежать инвалидности. Жаль-жаль, что незнание может кому-то обернуться бедой. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:48 | |
| Радистка Никто меня не может подозревать в том, что я люблю психиатров. Уж очень разных мы с ребенком насмотрелись на них. И достойных и ...выгоревших, видимо, профессионально. Но обвинять психиатрию в лженаучности это явно перебор. Я встречалась с психиатрами старой закалки-вообще неприятный осадок остался. С психологами вещь другая.Это ведь часто не медики, психолог стало модной профессией в послеперестроечное время, часто психологами становились учителя наскоро, закончив курсы. Или шли в вуз учиться как на модную специальность, не требующую каких то усилий. Но нам повезло, с моим ребенком работают замечательные специалисты высокого уровня. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вт 23 Окт 2012 - 20:58 | |
| - Цитата :
- С психологами вещь другая.Это ведь часто не медики, психолог стало модной профессией в послеперестроечное время, часто психологами становились учителя наскоро, закончив курсы. Или шли в вуз учиться как на модную специальность, не требующую каких то усилий.
Тоторо + мульен. Очень много непрофессионалов, что негативно сказывается на имидже профессии. |
|
| |
Radistka
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 24 Окт 2012 - 10:48 | |
| Да я разве против?Я только за!!!Моему ребенку помог психиатр с лечением, а психолог помогает с развитием.Что мне в обеих нравится(обе, кстати, в возрасте) так это то, что они не кричат "ужас-ужас", не делают дурацких прогнозов и вообще дамы вполне адекватные. И потом, что толку бояться психиатров?Если у ребенка ярко выражены психические отклонения, кто поможет, кроме них???Само ничего не рассасывается, к сожалению |
|
| |
Orange2008
География : Моск.область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 29 Окт 2012 - 12:55 | |
| Здравствуйте все! Надеюсь, не заглохла темка.. Моей дочке 1г.2 мес. С рождения понимала что с ней что-то не то (у меня двойня, еще есть мальчик), я сравнивала ее с сыном.. ну и этого было достаточно.. потом почитала про ранние признаки детского аутизма - все было как будто с моей дочи списано. мое состояние думаю описывать смысла нет, наверное тут все через это прошли. А у меня все это еще и на послеродовую депрессию наложилось.. в общем "вылазить" пришлось с помощью таблеток.. и очень долго. Иногда я думаю - как же хорошо родителям, которые не замечали что их дети "не такие" до двух, трех лет... они хотя бы какое-то время были счастливы! Ну ладно, я тут не для того чтобы "ныть" .. Очень давно читаю Вас, хочу сказать огромное спасибо всем, кто делится своим опытом, это просто бесценно. Очень нравятся посты Нивы, я их по многу раз перечитываю и они вселяют в меня надежду и не дают скатиться в депрессию. |
|
| |
Orange2008
География : Моск.область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 29 Окт 2012 - 13:08 | |
| Согласна с теми, кто читает что в принципе точный диагноз не важен. Мне тоже абсолютно все равно, каким словом это состояние называется ( и еще я где-то читала что в подобных случаях можно поставить 6 разных диагнозов и все они будут верные). Важно что делать и как.. а вот с этим сложнее. Мы пока со специалистами не занимаемся - кто возьмет такую маленькую, да и смысла наверное пока нет. Записались в ИКП, посмотрим что скажут там и будем следовать их рекомендациям. Итак, что мы имеем в 1,2. Понимание речи слава Богу есть, выполняет простые инструкции "дай", "положи", "отнеси " и т.п. Иногда конечно упрямится. Из слов только "ав-ав", папа, баба,ам-ам, дай. Животных в книжках показывает. Указательный жест есть - я научила ему еще в 9 мес., думала что сам не появится. Основная наша проблема - эмоциональное развитие, вернее его отсутствие. В глаза почти совсем не смотрит. Может совсем не обрадоваться мне или папе после целого дня разлуки (иногда все же радуется). Частые капризы без причины. Проблемы с едой - плохо ест вообще, твердую пищу выплевывает. Брата не замечает, ну то есть конечно она его видит, но никак с ним не взаимодействует.. дефицит внимания естественно, постоянно что-то ее отвлекает, даже во время еды. Если увидела что-то, сраду "дай" и если не дашь то долго "негативит".. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 29 Окт 2012 - 13:12 | |
| Понимание речи и простых обращений у столь маленького ребенка - уже не аутизм. Ну и до 2.5 лет я бы не тревожилась особо. Собственно, ваше состояние тоже сильно влияет на развитие ребенка. Поетому вытаскивайте СЕБЯ! И ребенок вполне может подтянуться вслед. |
|
| |
|