| Мой ребенок - самый лучший - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 14 Авг 2010 - 10:41 | |
| С удовольствием готова сказать несколько добрых слов о Гоше. Он у меня очень добрый мальчик. Очень. Любит малышей, как может, ласкает их. К нам ходит приятельница с 8-месячным сынишкой ( кондишн у нас ), так мой так прикольно ластится к малышу. Может, как обычно, при этом бывает навязчив. Но порывы у сына - самые добрые. Ещё много знает про животных. Интересуется. Замирает и прислушивается, когда по телеку услышит сюжет про животных. Ждёт по теленяне "Ребята и зверята", боится пропустить. Вот первое, что пришло на ум в этой теме. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 14 Авг 2010 - 11:22 | |
| Лиан, что у тебя парень добрый даже по фотографиям видно . И ооочень обаятельный! Меня тут на днях мой Гошка поразил. Ездили на неделю в отпуск на Волгу. Мне подруга дала ключи от их квартиры в санатории (денег совсем нету). Приехали туда, все здорово. Сын спрашивает - а где они сами? Я говорю - в Испанию отдыхать поехали. Сын - в Испанию... здорово... я бы туда тоже хотел поехать. Отвечаю - ну если у меня с работой устаканится все, будут деньги - будет тебе Испания. И тут он мне - МАМ, НУ Я Ж ВЗРОСЛЫЙ, МНЕ КАК ТО НЕ ПОДОБАЕТ НА ТВОИ ДЕНЬГИ ЕЗДИТЬ, УЖ ПОДОЖДУ, ПОКА ЗАРАБАТЫВАТЬ САМ НАЧНУ. Дозревает???? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 14 Авг 2010 - 13:59 | |
| Юль, взрослеет парень-ответ такой мужской. может через несколько лет услышишь - -Мам собирай чемоданы,я нам путевки купил. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пт 27 Авг 2010 - 21:31 | |
| Тоже хочу похвастать. Две недели ходил мой сынуля в городской лагерь для тематических (по 5-6 чел.) на 4 часа в день. Психологи, логопеды, неврологи, стимуляции, групповые тренинги, обратная связь и т.д. и т.п. Сегодня был последний день, пошла общаться с психологом. Проблемы отложу в сторону, будем решать. Но... Психолог мне сказала, что была необычайно удивлена, что мой Арсюша (скромный и как-то в стороне, сам по себе) проявил таки лидерские качества (???!!!). Они ставили кукольные спектакли. Психолог возложила на них всю ответственность: предоставила необходимый инвентарь и предложила самостоятельно решить, что будут ставить, как это будет выглядеть, самим организовать и отрепетировать. При этом пообещала, что если дети перессорятся (что, сами понимаете, в СДВГ-группе очень даже), вся группа будет наказана. Мой взял все на себя и ведь организовал и ведь поставил спектакль!. Причем, что еще удивительнее, эксперемент повторен был и в группе, которая занимается позже, т.е. дети для него были незнакомыми. Вот удивляюсь и восхищаюсь, замечательный подарок нам к 8-летию. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пт 27 Авг 2010 - 21:54 | |
| - Мышь пишет:
- Одна мама писала в дневнике о своем сыне: "он бука, нелепый и неловкий в движениях, отвратительно танцует и постоянно спотыкается, разговаривает некрасиво и односложно, и, кроме всего, дурен лицом".
Мама - Надежда Осиповна Ганнибал. Мальчик - Саша Пушкин. и поэт, воспевший стольких женщин, не посвятил своей матушке ни строчки... Интересно, почему? На заметку всем критично настроенным мамам ))) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пт 27 Авг 2010 - 21:56 | |
| Соглашаюсь с тем, что Пушкину ОЧЕНЬ повезло со школой. Мне моя доча тоже кажется самой умной, самой красивой, самой доброй... Ее любят малыши, шучу: "Будешь педагогом". Производит на всех очень благоприятное впечатление. Как говорит бабушка: "С ней можно ходить в гости". Мало знакомые говорят - тебе повезло, какая она спокойная. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пт 27 Авг 2010 - 22:11 | |
| Мой Андрюша - красавчик, умница, очень справедливый. А ещё он очень хорошо и не по возрасту красноречиво формулирует свои мысли. И он меня очень любит. Однажды я пришла забирать его из сада, он подбежал ко мне, прижался и сказал: "Мама! Когда я тебя вижу, у меня от счастья слюнки текут и я почти умираю!" |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пт 27 Авг 2010 - 23:02 | |
| - Лошадка пишет:
- Мой Андрюша - Однажды я пришла забирать его из сада, он подбежал ко мне, прижался и сказал: "Мама! Когда я тебя вижу, у меня от счастья слюнки текут и я почти умираю!"
И все остальное кажется уже не важно. Лошадка, какая же ты молодец! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 28 Авг 2010 - 1:00 | |
| - troya пишет:
- ....
Да, интересно. практически всё про Тёму. Только лицом Тёма красив. Будет ПУШКИН? А оно Вам надо? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вт 31 Авг 2010 - 19:15 | |
| Мышка, супер! Мой любимый Тёмочка САМЫЙ ЛУЧШИ-И-ИЙ! Самый добрый, самый талантливый, самый любящий, самый честный, самый красивый, самый сильный! Он САМЫЙ ЛУЧШИЙ безоговорочно! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вт 31 Авг 2010 - 19:43 | |
| Дася, и у меня был весной разговор с химиком. Он сына ругал, с охами, ахами, причитаниями и я спросила наконец - Ну хоть что-то хорошее вы в нем видите? Замялся, и выдал - Ну если считать достоинством то, что не пьет, не курит...То вы же понимаете, это не то, за что уважают Что он получил в ответ. я лучше писать не буду. И это человек с кадидатской степенью, и таких в школе большинство. и они задают тон Таких психологов и кл. руководителей как в статье Мыши в школах не жалуют Подруга, работает в школе, рассказывала, как завучи заставляли гнобить и выживать из школы неугодных детей, и объявляли выговор за то, что она за них заступалась и вообще любила их |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вт 31 Авг 2010 - 19:49 | |
| А ребенок у меня хороший, вот сейчас мне невесело, старается поддержать, шутит, улыбается, а я ведь знаю, что и ему сейчас тревожно, но вида не показывает. И когда с деньгами трудно, ничего не требует, понимает ситуацию, еще и свои накопления отдает |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 1 Сен 2010 - 11:16 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- и поэт, воспевший стольких женщин, не посвятил своей матушке ни строчки...
Интересно, почему?
Не был ей духовно близок. Но это не значит, что он ее не любил! если верить истории, она его не любила и ему особо не за что было ее любить...у Пушкина были сложные отношения с матерью, там не только близости не было, там вообще ничего хорошего не было...Арина Родионовна и дядя были ему ближе матери один маленький факт- когда Пушкин должен был выехать из столицы по указу властей и запросился в Михайловское, мамочка ему ответила, что его жене и его 5 детям здесь места нет- домик очень маленький (нормальный домик, ерунда все это)....поэт приехал туда один, без семьи и почти все свое время проводил у друзей в Тригорском, а не дома |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 1 Сен 2010 - 15:37 | |
| ага...вот нашла в инете: В раннем детстве Александр Пушкин не только не представлял ничего выдающегося, но своей неповоротливостью и молчаливостью приводил в отчаяние мать свою, которая любила его гораздо меньше, нежели сестру его, Ольгу, и младшего брата, Льва (1806 — 1852). А когда принимались слишком энергично исправлять его характер и манеры, то он убегал к бабушке Марье Алексеевне Ганнибал и прятался в ее рабочую корзинку, где его уже не смели тревожить. Бабушка была первой наставницей Пушкина http://www.biografii.ru/biogr_dop/pushkin_a_s/pushkin_a_s_2_1.php про маму: Мужа своего Надежда Осиповна настолько забрала в руки, что он до старости курил секретно от ее. С детьми и прислугой бывала непомерно сурова и обладала способностью «дуться» на тех, кто возбудил ее неудовольствие, целыми месяцами и более (так, с сыном Александром она не разговаривала чуть не целый год). Хозяйством она занималась почти так же мало, как и муж, и подобно ему страстно любила свет и развлечения. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 1 Сен 2010 - 16:12 | |
| - Мышь пишет:
- ВСЕМ ЧИТАТЬ К 1 СЕНТЯБРЯ!
http://nvlasova.livejournal.com/24191.html здорово! Мышь, спасибо большое! так и прет предложить классной на собрании - невежливо наверно будет? типа я ее учу? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 4 Сен 2010 - 16:22 | |
| У меня был такой период, когда я очень расстраивалась и переживала за неуспехи своего ребенка: в школе в 4 четверти сплошные "2" и "3", в секцию тенниса "из-под палки" (так в конце концов и бросил). Но потом поняла, что сын просто не оправдывает моих надежд. Сейчас я могу с уверенностью сказать: мой ребенок самый лучший!!! За лето вырос, изменился не только внешне, но и стал собраннее, научился немного ответственности. Это очень для него много! К 1 сентября готовился ответственно в первый раз за 3 года. Закупаться ходили вместе. На линейке в первый раз вел себя отлично. В школе сам заполнил дневник, похвастался своим новым мелким почерком и классной работой по математике. Сам говорит:"Ну я же вырос!". Вчера сделал уроки самостоятельно и меня не подпустил. Буду надеяться, что действительно подход к учебе серьезный. И еще. Муж уехал на 5 дней, перед отъездом сыну сказал что-то вроде: остаешься за мужчину в доме. А я отправила сына сегодня к бабушке. Так перед уходом спросил:"А как же вы без меня? справитесь? вам не страшно будет ночевать? (я осталась с дочкой). Вот так. Ответственность. Мой сыночек самый лучший!!! |
|
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 4 Сен 2010 - 17:59 | |
| Мой сыночек самый лучший!Потому что: Любознательный Сам научился играть в шахматы и меня научил! Охотно помогает мне по дому Вежливый Готов прийти на помощь Творческая личность Любящий сын и внук. Его любит вся семья. И ещё много много всего хорошего, и напоследок : очаровательный блондин с серо-зелёными глазами! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 4 Сен 2010 - 19:29 | |
| а не буду писать )))) если начну, то такая многословная ода получится У рекламистов такое состояние зовется "влюбленность в продукт" и считается непрофессиональным |
|
| |
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 8 Сен 2010 - 12:12 | |
| А я вчера сыну написала письмо (он читать не любит, вот и подумала, что о себе любимом ему понравится ) и перечислила в нем его достижения. Сработало на ура. Просил еще писать. Во как! А тут еще и в тему, оказалось. |
|
| |
| Мой ребенок - самый лучший - 2 | |
|