|
| Мой ребенок - самый лучший - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Zlatoglava
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вс 14 Июн 2015 - 23:15 | |
| Доброго времени суток)) Почитала,прослезилась и так захотелось поделиться своим хорошим: мой бусинка самый самый для меня. 1. разговариваем вечером,он-мамочка,ложись спать,а я полежу,подумаю, песню спою и усну сам. 2. когда у меня болит живот,он подойдет,погладит живот мне,в глаза заглядывает и нежно так,у собаки боли,у киски боли,а у мамули все выздоравливай 3. Когда нет сил и я уже просто ору,он встанет,руки в бока и строгим голосом: мамуля,папаня сейчас придет,а ты психнутая и кушать не готово. Хватит орать,пора делом заниматься. 4. Если плачу,он-ну мамуууля,ну не плакай,ну все же пройдет.что ты нервничаешь или ты устала? 5. сам учится крутить краны и делать тоооненькую струйку,сам чистит зубы что б как у лося изо рта не пахло каками(откуда взял-не ведаю) 6. бежит не видя куда,споткнется,упадет:мамул, я брякнулся,больно очень,давай пошипим как кобры. 7.помогает бабушке рассаживать растения и ворчит:ну я же говорил тебе,надо красивый горшок искать,а не это самое дешевое ведро. Потом мучайся цветок... 8. Приходишь в садик,сердце болит,а он несется:мамулечка пришлааа,любимаяяя...обнимает,на руки залезет,и примется сильно сильно. 9. любит гулять с папой за руку,идут оба такие красивые,я плетусь сзади,они разговаривает и у меня все в душе аж согревает и понимаю что люблю их обоих до дрожжи в душе. 10. а еще он у меня самый красивый,бабульки говорят,ой как на маму похож. А он с гордостью,я же любимый мамин сын,на кого мне еще походить? Чудо,мой бусинка,моя радость, гордость и головная боль. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вс 14 Июн 2015 - 23:43 | |
| Златоглавая, как же у Вас красиво получилось написать И как здорово, что Вы видите так много хорошего в Вашем ребёнке! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вс 14 Июн 2015 - 23:44 | |
| Здорово))) Такой образ классный нарисовался))) Я даже решила ваш пост немного поправить чтобы стало более читабельно))) |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| | | | Zlatoglava
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пн 15 Июн 2015 - 10:04 | |
| Спасибо,девочки))Мой сыночек прошел и перенес столько,что просто грех его не любить. Возможно он не самый послушный,не самый умный и не самый понятливый,(да и я не идеальная маманя) просто я своих мужчин очень очень люблю. |
| | | ЗояСеменова
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Сб 20 Июн 2015 - 9:48 | |
| Спасибо, автор темы. Стоит задуматься о похвале своего ЛУЧШЕГО ребенка. Он же мой, мой родной. Посмотреть на окружающих, когда-то они все были детьми и возможно не самыми лучшими... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Zlatoglava
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Ralnina
География : Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2011
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 19 Авг 2015 - 0:09 | |
| Мой любимый мальчик меня любит. Он почти не говорит, но люблю маму, говорит мне каждый день. Каждое утро я просыпаюсь от его поцелуя и он тихо говорит мне - доброе утро мама. Он очень любит животных. Сегодня у логопеда наглаживал киску, расцеловывал ее и говорит - какая молодец коша. А еще он любит женщин, иногда подойдет к какой-нибудь маме на площадке и говорит - какое красивое платье), а то еще и ручку ей поцелует) Он смелый и мужественный, от боли почти не плачет, как-то упал в своей комнате и разбил губу, пришел в кухню, где я занималась делами, весь в крови и без слез сказал - мам, фу, кровь. Ну и конечно он обожает папу, сестру, бабушку и дедушек. А мы просто души не чаем в нем. Он однозначно наш лучик. |
| | | Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пн 26 Окт 2015 - 9:45 | |
| Добрый день всем!!! Моя дочка 3 лет, с записью в карте СДВГ, самая-самая любимая и лучшая. Более шустрого, активного, любознательного и удивительного ребенка я еще не видела. Как и все СДВГ-шки она очень привязана к маме, очень ласковая и имеет свое мнение, которое, если хорошо разобраться, соответствует достаточно высоким моральным устоям и справедливости. Вообще дети с СДВГ- это удивительные дети, одаренные и умные. Моя дочь обгоняет общепринятый ритм жизни, ей требуется меньшее количество сна, в ней много, очень много, энергии. Это маленький огромный позитив. За 3 года она просто перевернула нашу жизнь, с ней невозможно сидеть на месте, поэтому мы совершили кучу путешествий, познакомились с большим количеством людей, узнали себя лучше, и сами стали быстрее и расторопнее, добрее и проницательнее, терпимее и хитрее. Мы поняли, что трудности даются не просто так, достойное преодоление приводит к обретению. Сейчас мы пошли в детский сад и начался новый этап в жизни. Который, надеюсь, мы преодолеем вместе с этим форумом. По такому случаю, решила тут зарегистрироваться, хотя читаю очень давно. В добрый путь. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пн 26 Окт 2015 - 10:00 | |
| Ой какая хорошая тема! И я хочу написать) всем теткам назло, которые говорят, что он мой ребенок ужасный и плоховоспитанный. 1. Сын читает на ночь ежедневно, в основном энцеклопедии. 2. Мой сын хорошо учится. Все схватывает налету. Его оценки или 5 или 2 за отказ))) но он их всегда исправляет. 3. Увлекается биологией и палеонтологией. Ходит в палеокружок и ездит на настоящие раскопки. 4. Играет в футбол. Подтягивается на турнике и вообще спортивный мальчик. 5. Когда я сильно устаю, а мужа нет дома, то сын читает сестре на ночь. 6. Если у мамы разошлись нервы и младшая капризничает, брат ей рассказывает доступно и доходчиво почему надо успокоиться и прекратить капризы) и у него отлично получается. Хотя не всегда сам себя может успокоить теми же методами, но у него все впереди. 7. Он хороший друг, даже слишком. За друзей порвет. 8. Если мой сын не шалит, то он очень интересный и много знающий мальчик. Интересно рассказывает на многие темы, заслушаешься. 9. Мой ураган очень общительный. Без проблем может познакомиться с человеком и завести разговор. Даже в другой стране) |
| | | Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пн 26 Окт 2015 - 11:24 | |
| Что-то накрыло нас, требуется вливание оптимизма мне и ребенку. Мой сыночек 1. Обладает явными техническими наклонностями, единственный из детей - не гуманитарий. Мгновенно разбирается в сложных схемах и принципах работы механизмов. 2. Как оказалось (совершенно неожиданно для нас) имеет музыкальные способности. С неполных 5-ти лет играет на скрипке, хорошо чувствует ритм, требует произведений посложнее - с джазовой гармонией и синкопами. 3. Часто повторяет:"Тебе же скучно без меня жить было? А когда я родился, стало намного веселее, да?" И это чистая правда! |
| | | Павел256
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 03.09.2010
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вт 22 Дек 2015 - 14:26 | |
| Конечно моя девочка самая лучшая для меня и ни за что не променяла бы на другую. Да, она трудная. но горячо любимая и долгожданная. Надеюсь, терапия нам поможет и мы станем спокойнее. А больше мне и не надо. Учеба сама придет.! |
| | | Bruna
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6.08.08
Прежний ник : Polli Сообщения : 72 Регистрация : 2016-01-03
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пн 4 Янв 2016 - 18:11 | |
| Наш сынок уникальный, одаренный, с малышкового возраста копирует звуки, потом стал битбоксером, может повторить басы с любой песни. Заботливый, умеет сопереживать, если увидит, что я плачу принесет мне водички и полотенчико, обнимет и скажет: " мама, все у нас будет хорошо" У него есть свой набор инструментов, напилить ему доски нужного размера и сын соберет музыкальную колонку, сам все скрутит. Колонки он вообще обожает, делает их из чего угодно, рисует только их, лепит то же их, все только о них, говорит о них, думает то же. Такая вот у него к ним любовь. Еще Артём любит животных, заботиться, чтобы была еда, вода. В спокойное настроение очень рассудительный, умный мальчик с обалденным чувством юмора! |
| | | DaidreNord
География : Россия/Мирный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995/2011 (тема)
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 6 Янв 2016 - 9:55 | |
| Мой ребёнок самый лучший потому что он умеет любить и прощать, совершенно не обижается, очень ласковый и добрый. А ещё, он смог меньше чем за год сделать шаг от "отдельных слов" к связной речи и даже рассказал Деду Морозу стишок. Я его очень люблю |
| | | Hild
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Пн 11 Янв 2016 - 17:36 | |
| Чудесная тема! Мой ребенок самый лучший потому, что он мой, я ее люблю и всегда бужу на ее стороне. А еще она очень добрая и ласковая |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вт 23 Фев 2016 - 10:46 | |
| О, замечательная тема! Надо записать и перечитывать в минуты отчаяния)) Моя дочка самая лучшая! Потому что: 1. Отходчивая, долго не обижается. 2. Любую информацию схватывает на лету (наверное поэтому терпеть не может делать одни и те же задания), и вообще практически с рождения очень любознательная: всегда стремится вперед всего класса (даже учительница говорит, что говорит, что у нее уровень выше, чем у ее одноклассников). Причем, ей не надо сидеть и объяснять - она сама все ухватывает (для меня это странно, потому что старшей я иногда долго объясняю). 3. Очень богатая фантазия. Чего только я от нее слышала! 4. Очень сообразительная, особенно в творчестве. Недавно сама придумала, как сделать из бумаги птичку - я бы ни за что сама до такого не додумалась. 5. Замечательная память. Стихи запоминает между делом, устные тексты с одного прочитывания практически наизусть рассказывает. Помнит все, что где-то когда-то услышала. Иногда поражает своими познаниями в различных областях. 6. Очень любит учиться (наверное только это нас спасает от предложения перейти в коррекционную школу): если читает, то это обязательно что-то познавательное. 7. Очень добрая и заботливая. Если ее угощают конфеткой, то она обязательно попросит еще одну для сестры. Сейчас вот просто взяла и принесла мне печеньку 8. Хозяйственная. Очень любит готовить и что-нибудь отмывать (перемыла все двери, лишь бы уроки не делать) 9. Заставляет активизироваться всю семью. Моя старшая дочка была очень замкнутая и нелюдимая, но Катя растормошила ее, как только родилась. Даже придумала игру, когда только научилась ходить. Яне не интересно было с ней играть, так Катя садилась рядом с ней, когда она играла со своими игрушками, пару минут наблюдала, а потом резко хватала игрушку и бежала, а Яна за ней)) 10. Она заставляет постоянно работать мой мозг. Если на нее подействовал какой-то педагогический прием, то он в следующий раз он уже может не подействовать. Мне постоянно приходится придумывать что-то новое. И еще, есть у нее такая особенность: педагоги ее или любят, или ненавидят. Никто не относится к ней равнодушно, поэтому мне приходится искать таких, которые любят (как правило, это те, которые видят в ней потенциал и хотят его развивать). Это фильтр педагогов - она отсеивает тех, которые не хотят работать. |
| | | Валентина66
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2013
| | | | Nomade
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2005
2009
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Вт 13 Сен 2016 - 23:05 | |
| Надо и мне самой себе напомнить, школьные первые недели тяжело даются. Моя девочка чудесная! Ласковая, добрая, отзывчивая, заботливая, нежная и очень обнимательная! Умная, сообразительная, любит всё новое и всякое движение. Замечательно вяжет, лепит и рисует. Переживает за всех остальных, любит животных. Помогает всегда, чем может. Любознательная, с отличным чувством юмора, храбрая и терпеливая. Такая, о какой я мечтала! |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мой ребенок - самый лучший - 2 Ср 14 Сен 2016 - 8:30 | |
| - Monochrome пишет:
- Надо и мне самой себе напомнить, школьные первые недели тяжело даются.
Моя девочка чудесная! Ласковая, добрая, отзывчивая, заботливая, нежная и очень обнимательная! Умная, сообразительная, любит всё новое и всякое движение. Замечательно вяжет, лепит и рисует. Переживает за всех остальных, любит животных. Помогает всегда, чем может. Любознательная, с отличным чувством юмора, храбрая и терпеливая. Такая, о какой я мечтала! Монохром, как чудесно вы пишете о дочке! |
| | | Nomade
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2005
2009
| | | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | | Мой ребенок - самый лучший - 2 | |
|
Страница 15 из 21 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |