|
| Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: НСГ для грудничка Сб 19 Дек 2009 - 19:25 | |
| Уважаемый Игорь Олегович! Моей дочери (не тематической пока ) скоро 3 мес. В выписке из роддома стоит: ППЦНС, церебральная ишемия 1 ст., с-м мышечной дисфункции. Делали по рекомендации врача НСГ в 2 мес., но я сомневаюсь в ее качестве, т.к. делали в районной поликлинике. Я хотела бы переделать ее в другом месте. В связи с этим у меня 2 вопроса к Вам: 1. Не вредно ли так часто делать НСГ да еще вдобавок грудничку? Я слышала разные мнения насчет вредности УЗИ, в том числе и от врачей. Хотелось бы услышать Ваше. 2. Невролог (которому я доверяю, но она не смогла к сожалению посмотреть моего ребенка) сказала, что к 3-м месяцам у детей физиологически повышается внутричерепное давление. Так вот я не поняла, целесообразно ли в связи с этим делать НСГ сейчас или лучше выждать время? |
| | | Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: НСГ для грудничка Вс 20 Дек 2009 - 15:36 | |
| 1. 1, даже 2 раз в месяц, конечно, не вредно. Но на 24 УЗИ в год показаний быть не может... 2. Если "физиологически", то уже не повышается, а расширяется коридор нормативных значений. Про ВЧД см. http://prognozmed.ru/stati/vchdiagnoz.html |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: НСГ для грудничка Вс 20 Дек 2009 - 19:08 | |
| Игорь Олегович, спасибо за ответ и за ссылку. В статье идет речь о частой гипер- и гипо- диагностике ВЧД. Наша первая НСГ не показала признаков ВЧД (я так понимаю желудочки не расширены). Врач в районной поликлинике на осмотре тоже ничего не видит. Но мне кажется, что что-то не то, т.к. первые 2 месяца ребенок таращил глазки, сейчас иногда выгибается, запрокидывает головку, мне кажется, что и носогубный треугольник с синевой. На приеме у врача ни выгибаний, ни с глазками не было, ребенок после уличного сна был спокоен и расслаблен. Вот я с одной стороны боюсь, что либо упустить, т.к. знаю, что первые месяцы для восстановления очень важны. А с другой стороны, может я вижу то, чего и в помине нет, может надумываю. Не знаю, что делать. То, что я вижу имеет ли значение? Стоит ли идти к другому врачу? Спасибо. |
| Тема: Re: НСГ для грудничка Ср 23 Дек 2009 - 2:27 | |
| Вот уж сложный вопрос... Но, скорее, без уверенности ваш врач не стал бы вас отсылать ни с чем (чаще наоборот). |
| | | Юдома
| Тема: Re: НСГ для грудничка Сб 26 Дек 2009 - 2:55 | |
| Да я понимаю, что заочно трудно ответить. Все-таки я решила сходить к другому врачу. Но все-равно спасибо. |
| | | Юдома
| Тема: Re: НСГ для грудничка Сб 10 Апр 2010 - 1:21 | |
| Игорь Олегович, я опять про дочь. Повторная НСГ у специалиста, которая обычно ко всему придирается, показала, что ВЧД нет. Дочери сейчас 6 мес. Были у хорошего невролога месяц назад. Обращались на тот момент с такими жалобами: срыгивает, запоры, реагирует на погоду, бывает как будто напряженная вся, выгибает спинку в одну сторону. Поставила она дочери после осмотра: СНРВ, пирамидальную н-ть. Пропили 1 месяц: Магне В6, циннаризин, пантогам. Стало значительно легче. Сейчас делаем электрофорез, в скором времени планируем массаж. Меня волнует вопрос нужно ли через месяц идти к этому врачу снова. Дело в том, что тогда нужно сейчас выбивать к ней направление, записываться и т.д. Но прежних жалоб у нас нет (правда закончили лекарства, сразу сригивания возобновились, хоть и не так сильно). Нужно ли чтобы ребенка осмотрел опять тот же врач (в районной поликлинике смотримся и всегда у нас все хорошо, впрочем как и у СДВГ-сына)? На что мне важно обратить внимание в состоянии ребенка? Может я чего не вижу? Или, нет жалоб - нечего и ходить? Я опять боюсь что-либо упустить. Спасибо. |
| Тема: Re: НСГ для грудничка Вс 11 Апр 2010 - 19:22 | |
| Юдома, у вас должен БЫТЬ лечащий врач. И. конечно, лучше чтобы он был один. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |