|
| Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 10:00 | |
| У моего сына была эпилепсия - 7 лет на противосудорожных препаратах. Слава богу все позади. И хотя на фотостиуляции изменений на ЭЭГ не было (шла реакция на гипервентиляцию), тем не менее Даня всегда очень не любил мерцающий свет. А так как это тоже один из провоцирующих факторв, а эпилепсия весьма коварна, сегодня может быть реакция на одно, а завтра на другое, то просто-напросто мы стараемся избегать таких ситуаций. Дома елочная гирлянда в режиме постоянного включения (без мерцаний), телевизор смотрим только при включенном верхнем свете.На новогодних и прочих праздниках, если начинается лазерное шоу или вращается зеркальный шар, Даня выходит из зала в коридор. Учительница предупреждена и его не теряет. Т.к. мерцание, повторюсь ему НЕ НРАВИТСЯ, то проблем с контролем не возникает. Избежать вспышек фотоаппаратов на сцене конечно не удастся и решение принимать конечно же Вам. Но лично я бы, при повышенной судорожной готовности на фотостимуляцию, не позволила сыну выходить на сцену. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 11:47 | |
| малек, да это первый раз такая фигня при этом ему очень нравится студия, вообще как-то очень положительно на него влияет... не знаю, может, попросить руководителей перед спектаклями просить родителей снимать без вспышки... Летом мы с ним были в "комнате ужасов", там свет страшенно мерцал - дольше и сильнее, никакой реакции не было совсем. Но он на фенибуте тогда был, не знаю... |
| | | малёк
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 12:12 | |
| Фенибут ведь оказывает слабое противосудорожное действие. Может быть просто перед выступлениями за несколько дней профилактически принимать фенибут? Вы спросите врача о такой возможности и дозировке. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 13:17 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- Фенибут ведь оказывает слабое противосудорожное действие.
Мне наоборот сказали, что все ноотропы, включая фенибут, усиливают судорожную готовность. В общем не все усиливают. Пантогам не усиливает. Но вообще да, ноотропы при судорожной готовности нужно очень осторожно назначать. |
| | | малёк
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 13:34 | |
| - Мамадена пишет:
- Просто Иовчук же не невролог, а психиатр...
Как правило именно психиатры специализируются на эпилепсии (специализация так и звучит психиатр-эпилептолог), так что с судорожной готовностью лучше уж к ним, чем к неврологам. По-крайней мере, я в свое время еле у невролога направление на ЭЭГ выпросила. Она утверждала что при эпилепсии ребенок не может шагать, выдать приступ и при этом не упасть. А у Даньки была, так называемая "малая" эпилепсия - абсансы, при них нет потери сознания. С тех пор моя вера к неврологам несколько покачнулась. Я, конечно же понимаю, что и психиатр м.б. не совсем компетеннтным и это зависит именно от человека, от его опыта, желания заниматся своим делом и т.д. и т.п. Но ведь вы-то все далеко не к сельскому фельдшеру обращаетесь, а к достаточно известным светилам. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 16:36 | |
| Иногда, как ни странно, но при СГ помогают именно дегидратация и сосудистые препараты. Почему - не объясню. Может, именно из-за того, что Фенибут не всем подходит? И о том, что именно Фенибут усиливает СГ - никогда не слышала. В первый раз - Малыш писала, второй - от Леи. Про поведенческие проблемы - через одного. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 16:45 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
Мне наоборот сказали, что все ноотропы, включая фенибут, усиливают судорожную готовность. Это правда. После приёма Фенибута мы попали с большим приступом в больницу. Неврологи сразу его отменили, объяснили, что тем, у кого судорожная готовность его вообще нельзя. Снижает порог. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Пн 28 Дек 2009 - 16:49 | |
| Девочки, вопрос может не совсем по теме. У моего малыша светобоязнь. Т.е. на улице дневном свете у него катятся слёзы, солнце мы вообще не переносим, от мерцающего уходит-отворачивается, а хорошо себя чувствует только при искусственном освещении. От чего это зависит? И можно ли это изменить? |
| | | малёк
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Вт 29 Дек 2009 - 8:19 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- Лея пишет:
-
- Цитата :
Мне наоборот сказали, что все ноотропы, включая фенибут, усиливают судорожную готовность. Это правда. После приёма Фенибута мы попали с большим приступом в больницу. Неврологи сразу его отменили, объяснили, что тем, у кого судорожная готовность его вообще нельзя. Снижает порог. У моего сына была эпилепсия, глубокая ЗПР и сильной речевой паталогия (по речи даже на инвалидности был). Так вот, нам разрешали и до сих пор разрешают три ноотропа - фенибут, пантогам и глиатилин (хотя последний вроде как не из ноотропов). Есть более сильны по эффекту ноотропы, но они дают возбуждение (не моторное, а мозгу), чем и могут провоцировать приступы. Именно поэтому при эпилепсии запрещены ноотропил, энцефабол, церебролизин, которые при ЗПР дают более выраженный эффект. Конечно же реакция на любой препарат очень индивидуальна и я не в коей мере не утверждаю что у ребенка МАЛЫША могла оказатся такая на фенибут. А мог приступ просто и совпасть с приемом фенибута, провоцирующим фактром могло оказаться все что угодно. Просто были времена, когда протвосудорожные препарат, на котором был Даня в городе отсутствовал не только бесплатно, но и за деньги. И тогда нам эпилептолог назначала пантогам в очень большой дозировке (по 1,5 таблетки 3 раза в день, это еще в дошкольном возрасте) + фенибут. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность Вт 29 Дек 2009 - 18:39 | |
| А вот случайно нашла почему Диакарб при снижении порога СГ назначают. - Цитата :
- я. Подавление активности карбоангидразы в головном мозге обусловливает противосудорожную активность препарата.
Применение препарата при повышенном внутричерепном давлении связано с подавлением карбоангидразы в сплетениях желудочков головного мозга и снижением продукции спинномозговой жидкости. |
| | | | Реакция на мерцающий свет и судорожная готовность | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |