| Не хочу получить середнячка! | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ларсэн
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 11:28 | |
| Моногое сдесь описанное касается меня (моего сына) и расстройство внимания и проблемы поведения и непонимние среди сверстников. Но основная беда наша не в поведении. Все понимают что у меня "другой" ребенок и смело навесив ярлык индиго пытаются насильно запихать моего развитого сознательного человека в рамки. Учителя прямо так и говорят: "Не переживайте к 9 классу станет как и все." А как быть если не надо этого совершенно, если у ребенка есть способности к математике почему это не развить. Очень ищу учителей с пониманием вопроса, возможно кружки либо просто какие-либо встречи. Помогите новичкам, очень ищем друзей! |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 11:54 | |
| Ларсэн, здравствуйте, я не совсем поняла, что именно и в каком контексте говорят вам учителя, но определенные рамки нужны всем детям, даже развитым и сознательным. В обществе живём, как никак. Что мешает вам дополнительно заниматься с ребенком математикой? Мест, где это можно сделать, в Москве очень много. Если вопрос больше технический (где найти такие места), давайте я перенесу тему в раздел "Алло, соседи", там москвички наверняка что-то присоветуют. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 12:20 | |
| - Цитата :
- Учителя прямо так и говорят: "Не переживайте к 9 классу станет как и все."
А вы знаете, это совем неплохо. А сохранность сыновой индивидуальности больше от мамы зависит, чем от общества. |
|
| |
Ларсэн
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 13:16 | |
| "что именно и в каком контексте говорят вам учителя"- у нас нет опыта преподавания таким детям, нас такому не учили, мы не готовы, у вас одаренный ребенок но он требует много внимания и заданий, так много что я просто не знаю что еще ему дать. ну про поступки я упущу потому что каждую ситуацию разбираем и решаем. Многие на форуме жалуются на оскорбления со стороны школы, у нас иная ситуация. Да мой сын не подарок и фокусы бывают разные, но нас никто не оскорбляет не обзывает , все понимают что он необычный, учитель проводит беседы с детьми как относится к таким как мой сын у нас проблема в преподавании. Политика нашей школы "Мы понимаем но не знаем как поступать именно с вами." Вот я и ищу преподавателей кто знает-как, имеет опыт общения именно с таким учеником, который вприпрыжку между болтанием с соседом дерганьем ногой и разрисовыванием чего нибудь, решает математические задачи, причем что удвительно если остановить и попросить посидеть смирно отключается все и тело и мозг. Может есть специализированные школы или отдельные преподаватели которые не просто хотят репетиторствовать а знакомы с такими детьми. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 13:24 | |
| Нет таких школ. Еще раз повторюсь, уважаемая мама : одаренность вашего сына--это только ваша проблема. Решайте ее сами с помощью кружков\репетиторов. А станет сын постарше--отдавайте в сильную профильную школу, где к "чудесатым" относятся снисходительно. А пока цените понимание педагогов:это редкость.
Последний раз редактировалось: Nell (Ср 30 Дек 2009 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 13:26 | |
| - Ларсэн пишет:
- причем что удвительно если остановить и попросить посидеть смирно отключается все и тело и мозг.
Может есть специализированные школы или отдельные преподаватели которые не просто хотят репетиторствовать а знакомы с такими детьми. Что же тут удивительного? типичное СДВГ. Вы почитайте на сайте материалы, что это такое и почему происходит. Ну, хотя бы раздел Родителям об СДВГ, для начала. ребенку надо помогать, корректировать, возможно, лечить медикаментозно. Интеллект собственно к СДВГ не имеет прямого отношения, но вот социализация и гиперность могут серьезно ребенку помешать учиться в дальнейшем. Если лечить гиперактивность, тупее ребенок никак не будет, поверьте. Спецшкол для гиперактивных нет, для одаренных -не знаю, есть, наверно, с математическим уклоном. Можно поискать через инет |
|
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 13:34 | |
| - Ларсэн пишет:
- Вот я и ищу преподавателей кто знает-как, имеет опыт общения именно с таким учеником, который вприпрыжку между болтанием с соседом дерганьем ногой и разрисовыванием чего нибудь, решает математические задачи, причем что удвительно если остановить и попросить посидеть смирно отключается все и тело и мозг. Может есть специализированные школы или отдельные преподаватели которые не просто хотят репетиторствовать а знакомы с такими детьми.
К сожалению нет таких школ и преподаватели такие крайне редки. Дай бог, чтобы Ваши учителя от - Цитата :
- "Мы понимаем но не знаем как поступать именно с вами."
не перешли к "Да, мы понимаем, но не знаем... :wink1 НУ-У сделайте же с ним хоть что-нибудь, чтобы он СИДЕЛ , ну мешает же!!!" У нас, к сожалению, было так, сначала за здравие... Терпения Вам в этом огромном и трудном деле, одновременно сохранить индивидуальность ребенка и социализировать его в нашем очень непростом и неоднозначном мире. |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 13:38 | |
| Ларсэн, а как сын занимается по остальным предметам? Если у него все предметы идут хорошо, то нет проблем! Переведите его на экстернат и учитесь дома, а в конце года сдадите экзамены сразу за два класса. У меня у знакомых сын так учится. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 14:15 | |
| У нас на форуме довольно много мам с одаренными детьми, в том числе и математически одаренными. У большинства из них проблема не как развить существующую одаренность - она и так развивается с опережением всего прочего, так как дети часами сидят за задачками и выклянчивают новый компьютер - не для игр, а чтобы еще одну программку написать. Проблема - как вписать таких неординарных детей (или, как говорят теперь, "детей с двойной исключительностью") в социум, в котором им потом жить. Такая проблема у вас не стоит? Да, и еще, конечно, одаренный ребенок тешит наше материнское самолюбие. Но прежде всего мы ведь должны думать, насколько счастливым он будет в этом мире, когда вырастет? Насколько хорошо и комфортно ему будет среди людей. А не кого мы "хотим получить", середнячка или академика. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 14:39 | |
| Математическая школа им.Колмогорова. Если талант - вам туда. Просто с математическими способностями туда не берут. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 14:56 | |
| ей-богу, я предпочла бы видеть ребенка счастливым, здоровым, довольным жизнью середнячком вместо несчастного, одинокого неврастеника-гения... |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 15:14 | |
| Ларсэн я не совсем поняла, о чем говорите Вы и Ваши учителя. Что должно выровняться к 9 классу- гиперактивность или у Вас одаренный ребенок? Если речь об одаренности, есть еще Лига Школ, там работают с одаренными детьми |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 15:18 | |
| - Бирма пишет:
- ей-богу, я предпочла бы видеть ребенка счастливым, здоровым, довольным жизнью середнячком вместо несчастного, одинокого неврастеника-гения...
которого и на работу-то не возьмут...Перельман-младший таки не смог работать...Не смотря на свой дар. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 15:30 | |
| - Агава пишет:
- Математическая школа им.Колмогорова. Если талант - вам туда. Просто с математическими способностями туда не берут.
Мой одноклассник там учился, хоть и из сельской школы (жил в интернате). Но талант он везде талант, и, естественно, это больше чем просто способности к математике. Причем способности у него были абсолютно ко всем предметам. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 15:36 | |
| Малек, это бесплатная школа-интернат для всех жителей России. И там действительно учатся талантливые дети. Не дети без материальных проблем, а вот такие, как ваш одноклассник. |
|
| |
Nell
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 20:26 | |
| Нелл, посмотрела на сайте - с 10 класса. Эта школа у меня под боком. Во всяком случае, года 3 назад там и помладше ребятишки были. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 22:24 | |
| Лига школ тоже с 7го класса кажется. Но там смысл не именно в математической одарённости, а умении САМОМУ находить материал, самому учиться - там учиться не заставляют вообще, туда идут только те, кто САМ хочет учиться и посвящать учебе все свое время. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Не хочу получить середнячка! Ср 30 Дек 2009 - 22:26 | |
| а я из названия темы решила, что речь о "средних" оценках пойдет... Середнячок - это ж вроде тот кто и не двоечник и не отличник? Я вообще считаю, что настоящий талант сам прорвется - хотя конечно поддерживать надо, но если даже не обращать внимания особого, то не факт что будет хуже - тк ИМХО когда от человека начинают "ждать" особых достижений, у него могут и руки опуститься в случае неудач... |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
| Не хочу получить середнячка! | |
|