|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 17 Май 2010 - 16:08 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Хрюшка, конечно у дома одеваю постарее, но тут мы же в зоне отдыха были- там ресторан пафосный, набережная... и предупредили его: поел, иди погуляй, но....и т.д Десять ему уже скоро,
а если брать с собой брюки и пусть переоденется в туалете ресторана, если вдруг испачкается? я к одежде просто отношусь - брюки у нас - расходный материал , их должно быть много. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 9:41 | |
| quote]У нас вот например и скамеечка стоит и ещё одна с подушечками, чтобы попе удобнее, а обувается мой чуть не лежа на полу. И ещё ругает свои ботинки, что они не хотят надеваться. Я ему говорю, что в такой позе вообще не реально что-либо надеть. Но в последнее время не спорю и вообще пусть как хочет так и делает, хоть через голову кеды надевает. Спокойнее стали оба.[/quote] У нас диванчик удобный в коридоре- одевай пожалуйста! Две -три ложки обувные, так нет же...Спасибо за советы, девочки, приятно , иногда, вновь обнаружить, что мы не одиноки в своих проблемках |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 10:01 | |
| Ну если идти В ресторан - то нужны относительно чистые штаны, а если идти МИМО ресторана - то кому какое дело? Но вообще, мой уже понимает, что есть приличные штаны - в них не надо валяться в траве и лазить по деревьям, а есть обычные - в них можешь хоть в болото сесть. Другое дело - если я не рядом, ему, конечно, по барабану, что за штаны на нем... Из школы в костюме идти через какие-то буераки, вымазаываясь в жидкой глине и какой-то непонятной дряни - эт запросто. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 10:31 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну если идти В ресторан - то нужны относительно чистые штаны, а если идти МИМО ресторана - то кому какое дело?
Да вообще-то, и если В ресторан идти, тоже никому никакого дела нет. Мы с нашей стройки, когда там сыро, приезжаем по колено в глине (взрослые), местами еще в пыли от штукатурки/шпаклевки. Про ребенка вообще молчу, я его на стройке веником подметаю, с головы начиная, чтобы хотя бы в машину можно было сесть. И спокойно в таком виде идем в ресторан обедать. Ну столики выбираем не на самом виду... И про приличную или неприличную одежду мой в свои 12 пока не понимает. Я в химчистке уже хочу абонемент брать, чтобы его школьные штаны чистить. Правда я сама руководствуюсь логикой тетушки Тома Сойера, что у мальчика должны быть штаны и еще одни штаны. Главное покрепче, чтобы были... |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 10:53 | |
| Читаю и перед глазами стоит ежевечерняя картина:"Возвращение блудного сына с улицы". Запыханный, с мокрыми торчащими во все стороны волосами, красной физиономией (очень грязной), с вытаращенными глазами (несся галопом к установленному времени, впрочем все равно опаздал). Одежда - как-будто его долго валяли в пыли, щедро украшенная пятнами самого разного происхождения, мазут, солидол и тыпы (в этом сезоне очень актуальны одуванчики), местами свежепорванная. На руках и ногах новые синяки и ссадины ( плюс к уже имеющимся, хотя казалось живого места и так нет). Последний штрих - в руках обязательные цветочки (хоть мать-мачеха, хоть одна маргаритка, но без цветов не приходит - "Мама! Это тебе!!!"). Короче, картина маслом. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 10:58 | |
| - облако пишет:
- Последний штрих - в руках обязательные цветочки (хоть мать-мачеха, хоть одна маргаритка, но без цветов не приходит - "Мама! Это тебе!!!").
Короче, картина маслом. Облако, КАК ЗДОРОВО!!! Глядя на такое, и про дырки с пятнами забудешь! |
| | | облако
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 11:15 | |
| На дырки и пятна уже давно внимания не обращаю, даже не пытаюсь одеть "поприличнее", на улицу реально одевается как бомжонок. Уже и не парюсь по этому поводу, потому как не одень, через полчаса итог тот же - грязные лохмотья и моська "американский спецназ в джунглях" |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | облако
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 12:42 | |
| Коза, я с ним не гуляю А когда идем куда-то вместе в одежке "на выход" - крепко держу за руку, хотя это то же не гарантия, что он в лужу не влезет. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 12:53 | |
| Хи-хи... вспомнила. Моему наверное лет 5 было. Были мы с дитем на даче (дачные штанищи, содранные коленки и т.п.) и поехали вместе с бабушкой на ближайший рыночек. Ну и пока мы со свекровью выбирали овощи-мясо и ТТТ деть дыньку отсмотрел. И тут мы подходим и слышим как продавец Мишке говорит: уйди, цыганенок, не про тебя дыня. Он у меня темноволосый и черноглазый, видимо, вкупе с оборванским дачным видом, сильно смахивал на беспризорника. Ну мы, конечно с бабушкой цыганенку дыню купили |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 13:22 | |
| Докладываю про нашу историию У дитя было 44 балла из 90, результаты пришли в пятницу. В школе посмотрели по шкале соответствия баллов и оценок - это два. Сегодня пришла откуда то сверху другая шкала, по которой надо оценивать результаты этого экзамена. У моего дитя ТРИ!!!!!! Мне историк только что на мобильник звонил!!!! МЫ ЕДЕМ В ЛАГЕРЬ!!! АААААААААААААААА! Я буду отдыхать!!!!!!!!!!!! (по башке только зря я его, конечно.... ) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | облако
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 14:44 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Спасибо, девочки, штаны тоже обрезаю, и даже очень быстро- коленок нет через 1-2 месяца. Дешевые пробовали- еще более непрочные, будем пуленепробиваемые покупать
Штаны старшему и Тематической покупаю только в секонде, стоят три копейки и я даже не заморачиваюсь, насчет дырок и пятнышек. небольшую дырку на джинсе застрачиваю, чуть больше- в помойку, минус одна головная боль |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 14:46 | |
| - облако пишет:
- Последний штрих - в руках обязательные цветочки (хоть мать-мачеха, хоть одна маргаритка, но без цветов не приходит - "Мама! Это тебе!!!").
Короче, картина маслом. Тоже так часто бывает. Грязный, замызганный, иногда с боевыми ранами, в рваной одежке, ээх...На дочке отыграюсь: ну бантики, рюшечки, платья обязательные. Так хочется, чтоб КРАСИВО....надоели вечно рваные портки |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 14:48 | |
| - Пульсатилла пишет:
- ээх...На дочке отыграюсь: ну бантики, рюшечки, платья обязательные. Так хочется, чтоб КРАСИВО....надоели вечно рваные портки
когда-то я тоже так мечтала.... но мне выдали другую девочку |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | облако
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 15:02 | |
| - Hexe пишет:
- Пульсатилла пишет:
- ээх...На дочке отыграюсь: ну бантики, рюшечки, платья обязательные. Так хочется, чтоб КРАСИВО....надоели вечно рваные портки
когда-то я тоже так мечтала....
но мне выдали другую девочку Ну, Маняша, вроде, потише Дена. Не сказать, чтобы очень спокойная, но такая очень осмысленная и осторожная. Пока так, а там увидем, нам же только годик.. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 18 Май 2010 - 15:07 | |
| Нелл, это Бог из машины. В старинном театре, когда сюжет заходил в тупик, из облаков появлялся Бог, спускаемый при помощи машины, и решал все сложные вопросы одним махом Так называют неожиданную и счастливую развязку сложной ситуации (во-первых)... а во-вторых, нелепые и искусственные концовки в романах, когда автору не хватает творческих сил придумать естественный финал, и он начинает громоздить чудеса Мы имеем дело с первым случаем |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |